ケダモノ彼氏のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,134件

最初が…⤵

無料分だけ読みました。
    母親の再婚相手の息子が昔意地悪だったトラウマの相手で…て、トラウマ?あるの?ないでしょ(笑)
    再婚相手の姓を聞いてないの?ありふれた名字じゃないしトラウマの地での再婚でトラウマ相手かもって疑わない?てか、息子の名前を何で知らないの?と???が浮かんで、母親も娘もバカでユルい人なんだなと思ってしまって話に入れませんでした。
    再会が再婚後の引っ越しの時じゃなくて、再婚前の顔合わせからお話が始まっていたら続きを読むつもりになれたんじゃないかなぁと思います。

個人的には

佐伯くん派です
    無料分読んでハマって単行本一気買いしました
    もちろん俺様なのに実は優しいギャップ男子大賀見くんも魅力的ですが
    私的には穏やかで主人公に優しくいたわるように接する佐伯くんにキュンキュンしました
    最初は穏やかでひまりを温かく支えようとする佐伯くんが次第に自分の気持ちに気付き、より積極的になるところはただ優しいだけじゃない男気を感じます
    告白シーンなんてもう萌え死に必至ですw
    当て馬キャラと分かっていてもひまりとくっついて欲しい複雑なファン心理
    作者さんどうか佐伯ファンにご慈悲を!щ(゜▽゜щ)

大賀見くんの魅力

オレ様大好きな自分としては、大賀見君がたまらなくかっこいいです。
    前半嫌な奴印象が強いですが、話数を重ねる毎にひまりちゃんに対する愛の重さが垣間見えてキュンキュンします。
    なかなか重度な一途っぷりだと思います。
    こんなイケメンにここまで愛されてみたい…。

この愛情の裏返しに気づくまで結構いろんな展開があってやきもきしますが、耐えて見続けるとたまにご褒美の甘いシーンがあってやめられません。

とはいえ、こんなに愛されてるのに家族と天秤にかけるとすぐくよくよしてしまうひまりちゃんと展開に少々イラッとします。
    が、大賀見君に幸せになって欲しい一心から読み続けております。

キャラも魅力的ですが、絵も綺麗で目の保養にもなるのでおすすめです。

結局全部読んじゃった

姉弟になっちゃってひとつ屋根の下とかタイプの違う異性から好かれてとか、まぁありきたり…でも結局最後まで読んでしまった。長かったー。ありきたりな中でも紆余曲折あるストーリーはよかったかなと思います。深く考えず、少女漫画の醍醐味である純粋なキュンキュンを味わうための漫画。
    で、結局読んじゃう。

しかし最後いきなり結婚式ってのはビックリでした(笑)。もうちょっとなんかエピソードを挟んでほしかったような…

by Naomama
    すっごくいい!

絵もストーリー展開もすっごくいいです!好きです!
    一気に読んでしまいました。

圭太とひまりのじっれたい感がいいです!
    ひまりちゃんののんびりしてる天然ぶりも可愛いです!
    高校生の頃って、いろんな壁にぶち当たって、色んな恋するよね〜
    ま・さ・に…このストーリーがソレを物語ってます!
    親の再婚で連れ子が同い年っていうのはそうそう無いけど…
    この恋愛事情は、多かれ少なかれあるのではなかろうか?と思います。

佐伯くん・黒田くんや大賀見圭太くんの取り巻きの女の子たちのキャラ良いです!いるいるって感じです。

ソレに、ちょこちょこ出てくる番外編!これも、このストーリーに関する、佐伯くん、圭太くんのあの時の気持ちが読めてすごく良いです!
    お互いの気持ちを確かめ合い次に進もうとしている2人のこれからが楽しみです!
    早く続きが読みたいです。

トントン拍子にいくかと思いきや

トントン拍子にいくかと思いきや、全くもって展開が読めない!絵もすごく綺麗です。恋愛って相手ありきだから、本当にちょっとしたことですれ違ってしまうなぁ…としみじみ思いました。それだけ丁寧に話が作られています。少女漫画にありがちな、あり得ない展開について行ない!という所が全くなく、登場人物の心理描写も辻褄も完璧です。お互いを見つめ合うだけの恋愛なら簡単ですが、色々な事情も絡んだ上での話なので一筋縄ではいかない展開に大人も楽しめると思います。
    勿論、胸キュンな所も沢山あって恋愛し始めのキュンキュンした感情を思い出しました。切なくて一緒に苦しくもなりました。続きが楽しみです!

イラストと切ない純愛がいい

久しぶりにハマりました!

たしかに設定ありえないかもだけど
    だから良いのかも。

ポイント惜しみなくつぎ込んで
    大人な買いしてもうた。

主人公ひまりちゃんの母親は勘づいてると思う。
    義理の兄弟とはいえ、
    家族旅行でおそろいのものを購入したり
    しないものね~。

2人残したあとのあの手紙。。

そして、おおがみくんの母親も
    確実知ってるし
    ひまりちゃん両親とも話し合ってて、
    子供として見守ってるという。

そこが一番設定でせつない。

たしかに、おおがみくんの
    言うとおり、母親の姓を名乗れば
    結婚できるだろうけど

おおがみくんの父親と
    ひまりちゃんの母親は
    たまらない気持ちになるだろうな。

けど、心のどこかで
    許してあげて欲しい気もするわ。
    続きが気になります!

無料から読みはじめ

続きが気になり購入。個人的には佐伯くんの誠実な対応に良い!って強く思いました。きちんと第三者の佐伯くん側の心理も描いてくれていて感情移入しやすい作品だなと。是非とも佐伯くんにがんばって欲しい!無理か…でもでも3人のやりとりにキュンとしてしまいます。

うーん…

最初、面白いなぁーと思って読み始めたんだけど、主人公の女の子がいろいろと…ちょっと腹がたってきた。
    隙だらけで同じこと繰り返すし、バイト辞めるとか少し考えてみてもよかったんじゃ。
    あんなに好きって言ってたのに、「家族」の一言でわかりました、やめよう、は無いんじゃない?

弟は認めて貰おうと諦めてなかったのに。

また、黒田くんの前で泣いて、慰めてくれと言ってる様なもの。

160話まで読んで、成長を感じられないような考え、行動をする主人公には苛々してます。

最初は本当に面白かった。長いなー、残念。

好きです♪

何年ぶりかに少女マンガを読んで…胸キュンしてます(*^^*)
    良いですよね~イケメンに囲まれる健気で弱々しい女のコ♡
    私はこーいうの好きです♪
    絵も綺麗で好きですーーー!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,134件