弘光先生がかっこよすぎる!

前作、ヒロイン失格に出てくるイケメン最強の当て馬弘光くんのお兄さんです。(弘光くんもごくごくたまに出てきます)

今回の主人公、「あゆは」はとても純粋でピュアでとにかく一生懸命なのが可愛くて見ているだけで癒されます。少しもブラックなところがありません。(前作のはとりちゃんはブラックなところが面白かったのですが)

生徒に興味なんてないと言い張る弘光先生ですが、さまるんの一途さと可愛さにどんどん惹かれていき・・!!

とにかく弘光先生がカッコ良過ぎてきゅんきゅん!さまるんが可愛くてきゅんきゅん!!

全体を通して大きな山もなくほんわかした癒される漫画に感じました。大好きです!

by abcd26

あのさぁ。。。。

いいかげんにしてください私を天へ導く気ですか?キュンキュン通り越すと涙が出ることを初めて知った20代の冬。弘光先生かっこよすぎて彼氏の顔見た時ときめかなくなったらどうしてくれるんですか弘光先生愛してます。いままでは好きな少女漫画ヒーローは風早くん一択でしたが覆りそうです。後日談もしっかり書いて下さってて幸田先生には頭が上がりません。目ん玉ひんむいて拝読させて頂きました。目が幸せですありがとうございますありがとうございます。

最終話しびれました!

他の方も書いてある通りですが、確かに好き嫌いが分かれる作品でしたがヒロインが今までにないくらいに変顔しますし、でも私は最高でした。

あゆはちゃんの『私はまだまだのびしろだらけです』がヒロインの性格すべてを表してるような言葉だったのでこれもまたしびれました( ´∀`)

すんごいバカだし、迷惑を掛けてばかりなんだけど本当に弘光先生にとっては可愛くて仕方ないんだなって言うのが本作に惜しみ無く注がれててきゅんとしました。
    はじめはきつくあしらわれてましたが(笑)

虎竹には幸せになってほしいです。
    そしてこの作品には嫌いなキャラがいないなって位に素敵キャラが満載でした。

何回見ても楽しい

絵がすごく上手で、センセイのような顔が三次元でいるのかなと考えちゃっいました。(笑)
    さまるんを見たら、まるで自分を見ているような気がします。どんなに頑張っても必ずどこか失敗しっちゃって、完璧にならないとか、好きな人に告白してもフラれたとか、高校までも何で勉強するかわからないけど他人のため猛勉強したとかいろいろです。元々このような馬鹿な自分が大嫌いだったのですが、さまるんを見たらなんかこれてもかわいいと思い、何となく自分を少し許します。
    センセイとさまるん大好きです❗ずっと応援したいと思います❗

by HaNa233

全話読みました。

全話をぶっ通しで2回読みました。
    2回目の時は、どの辺りから弘光先生がさまるんを気にし始めたのかなとか、滅多に感情を表さない弘光先生の表情の変化(妬いたり照れたり)を探してみたりとか。
    個人的に、とにかく弘光先生が良すぎて、単行本を集めちゃおうかと思ってしまっているほどです。
    そんな自分がキモい(笑)
    ストーリー的には、付き合い出してからの方が長いです。
    付き合い出す前までが一番良かったかも、と思いましたが、最後までギャグとシリアスを上手い具合に絡めてきていて、読んでいて楽しかったです。
    虎竹くん、すごく良かったから幸せになってほしいです!

過去最高レベル

めちゃコミックでほんとに色々読んできてますが、過去最高レベルにハマりました!!!
    初め数話読んでからはあんまりかなーなんて思いましたが、読み進めていくうちに、レビューがなぜこんなに高いのか分かりました!
    先生、とにかくカッコイイです!!
    さまるん、おバカで憎めないキャラで、顔芸もなかなかなレベルです!笑
    ストーリーは少しぶっ飛んでる時もありますが、それはそれで読んでいて面倒じゃないので良し!
    最後の最後まで飽きないストーリーで、キュンキュンしながら読めます!笑
    絵も好き!!
    映画化もしましたね。
    これは読んで間違いなしです。

ドキドキ

少女漫画は物足りないかなぁと思って、ずっと読んでなかったけど、無料掲載と映画化作品ということで読んで見たら、、面白い!
    !!
    登場人物がみんなが魅力的です。

初めは、本当に付き合っちゃうの??先生、ちゃんと好きななの?と思ったけど、あゆはにどんどん惹かれていって、大事にしてるところも丁寧に書かれていて、こちらまで嬉しく、ニヤニヤしながら一気に読んでしまいました。
    好きになってもらった方が幸せになれるのかなぁ、なんて思っていたけど、ここまで一生懸命に全力で好きな人と一緒に居られるなんて、羨ましいな、と思いました。
    素敵な作品。

恋愛激突派ヒロイン

この作家さんはセンセイ君主の他にヒロイン失格、あたしの!を読んでます。
    これらの主人公は共通してちょいおバカ、まっすぐで人間くさい性格、とにかく恋愛に猪突猛進です。この主人公が好きになれるかが鍵でしょう。私は好きです。ギャグもびっくりするくらい笑います。
    ぽけっとしててもモテる、コミュ障でも何故かモテる、友人と好きな人がかぶってウジウジしてタイミングを逃す、このような主人公の少女漫画に嫌気がさしてきた方にオススメかな。これが好きならヒロイン失格も読んでみたらいかがでしょう。

すっごく楽しかった

最初は嫌な人だな〜と先生への印象が悪かったですが、読み進めているうちに主人公と先生とのコントみたいなやり取りにはまり、先生のヤキモチをやく姿や振り回される姿にキュン。付き合ってなんて言うシーンにはジーンとしちゃいました。この2人どうなるのかな?と最後まで読み、本当に主人公が先生を落とすなんてまして結婚だなんて、ちょっと感動と同時によく頑張ったねと、楽しい作品でした。購入して良かったです。

ヒロイン失格大好きだったので、この作品も絶対面白いだろうと思ってたけど、先生と生徒てゆうのがどうも苦手で、手をつけなかったんですが、無料読んだらあっけなくハマってしまいました。
    少女漫画特有のありえない設定や展開は普通ならひいてしまうけど、独特のギャグセンスで、すいすい読んでしまいました。先生かっこよいです!
    ただ、200話超えはさすがに携帯じゃ読み切れないです…。コミック借りて読みきりましたが、ちょっと長すぎですね。7巻ぐらいでコンパクトにしてくれたほうが満足度上がると思います。ラストはハッピーエンドでなによりですが、なかだるみしちゃいました。でも良い作品です!

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,726件