ほんものぺんぎんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 16件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ケータイ小説が原作のお話です。別サイトのそちらから入り、漫画の存在を知りました。飛ばしてあるエピソードもありましたが、原作に忠実なで、絵も可愛く、スラスラを読み進めてしまいました。
    初めは設定に色々??を感じながらでしたが、すごい純愛物語でした。
    かませ犬になってしまっているいとこが、また凄く素敵で、、ハラハラドキドキしながら読めました。
    摂氏100度の彼はというのが、そのいとこの話らしいので、今度はそちらを読みたいです。
    絵は、この時速のが可愛いなぁと思いました。

ドキドキ

少女漫画は物足りないかなぁと思って、ずっと読んでなかったけど、無料掲載と映画化作品ということで読んで見たら、、面白い!
    !!
    登場人物がみんなが魅力的です。

初めは、本当に付き合っちゃうの??先生、ちゃんと好きななの?と思ったけど、あゆはにどんどん惹かれていって、大事にしてるところも丁寧に書かれていて、こちらまで嬉しく、ニヤニヤしながら一気に読んでしまいました。
    好きになってもらった方が幸せになれるのかなぁ、なんて思っていたけど、ここまで一生懸命に全力で好きな人と一緒に居られるなんて、羨ましいな、と思いました。
    素敵な作品。

結婚て、ゴールじゃないんですよね。実体験漫画ですよね。すごいリアル。
    結婚て、お互いの価値観や生活スタイルをどちらか一方じゃなく、お互いに擦り寄せていくことが大事なんだなぁと、改めて思いました。
    客観的に見るとこの旦那さんはひどいなと思うけど〔普段は漫画の中のキラキライケメン見すぎなのもあるかな〕
    実際多そうだし、こういうちょっとした我慢の積み重ねはほんとあるある!!と思いながら見てました。

映画も公開されたし、無料配信分のみ読みました。ざっ、少女漫画のお話です。
    理緒ちゃん、突っ走りすぎー!!!とハラハラしながら見ました。
    理緒ちゃん目線だと、恋して、ライバルは年上許嫁、しかも巨乳で、とかグルグルするのわかるけど、なんか、他の登場人物が上手く描かれない気がして、、
    でも甘酸っぱい気持ちを思い出させてくれました。

こんな漫画あったよね?
    どちらが先か分からないけど、物語の始まりは最近映画化された漫画に似てるなと思いました。
    主人公、大人しくて目立たなかったとしても、絶対可愛いよね!じゃなきゃ、いくら弱みを握られたとしても絶対になにも始まらないよね!と、アラフォー女は思ったのでした。絵はとっても可愛いいです。

ゆっくり丁寧にお話が進みます。
    言い過ぎたり、誤解されたり、色々あるけど、心情が細かく描かれていて、続きが気になりました。
    変にドロドロしてなくて読みやすかったです。
    彼女もいない、気がきくイケメンと同居。
    まだ読み途中ですが、主人公には幸せになって欲しいな。

切ない

主人公の葛藤、すごく分かります。。涙
    真剣に向き合いたいのに、ようちゃんみたいに、はぐらかしたり、その場しのぎの人も多そう。
    私はようちゃんと別れてしまえ!と思って見てますが、続きが気になります。

そんなに内容は深くないんだけど、好きなお話でした。
    イケメンで仕事できるって最強です。
    充電させてなんて言われてみたい。
    主人公も出しゃばりすぎず、控えめで仕事ができる。
    さらさらと読めてしまいました。

はじめの数話読んで何がしたいかよくわからないお話でした。
    先生がここまで首を突っ込む意味がわからない。
    まぁ、漫画なんてそんなバカなーから話が始まるものだけど、これは話が入ってこなかったです。

主人公が、ドタバタな感じで上司が惹かれるポイントがわかりませんでした。
    自分と違う考えや、キャラクターでも、面白いのは続きが気になるから、自分のツボではなかったのかな?