センセイ君主のレビューと感想

センセイ君主
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,993件

200話も待たせておいて、そりゃないよ!

34話まで無料、その後50話まで課金しましたが、あまりに先が長いので、ネタバレサイトで内容を確認してから読みたい回だけ買う、という禁断の技を使って、最後までストーリーを追いました。

弘光先生は良くも悪くも軽いです。臨時教員なため教職に特に熱意もなく、もしバレても他に仕事あるからと、気負うことなく主人公と付き合い始めます。
    先生というより、ちょっと意地悪な年上イケメン。すぐ「バーカ」って言うあの感じ、好きです!キュンとします!

ただ、主人公さまるんが・・・。あれを、素直で一生懸命でかわいい!と思えれば☆5つなんでしょうけどね。いかんせん残念過ぎて(いつも口が半開きだし)、私はいまいち好きになれませんでした。

そんで、ひどいのはここから!(以下ネタバレします。)

教師と生徒な二人は、わりとサクッと同棲を開始してからも清らかな関係を続けますが、さまるんが無事卒業し、ついに!いよいよ・・・!な203話。
    【大人になっちゃいました・・・】
    の一言で、ナレ死ならぬナレエッチ!!してしまいます。

まじかー!?
    200話以上引っ張ってきたのに、イチャイチャはないの??泣!

まぁ少女漫画ですからエロを期待してたわけじゃないですよ。ないんですけど、せめてもうちょっとドキドキが欲しかったー!全話買ってたら怒ってたかも。

個人的に一番ドキドキだったシーンは、161話の「さまるんくちあけて」でした。
    ナレエッチに憔悴された方のために、オススメしておきます。

34話まで読みました

先生は、かっこよくて知的で常識人な素敵な人ですが、主人公が、、、ちょっと魅力が無さすぎる気がします。

かわいくもなく、頭も悪く、不器用で、しかも誰彼かまわず告白してたせいで男子にちょっと引かれてるような女の子なんて…応援したくならないですよね(^_^;)
    なんかこう薄っぺらい女の子だったのがガッカリです。

クリスマスデートのためにほぼ寝ずに勉強を頑張るエピソードがありますが、あれだけ頑張ったのに前日に「嫌われてたら100点とってもデートできないのでは」と思い、結局当日集中できないという謎の展開。これが何よりガッカリしました。
    好かれてなくてもとりあえずクリスマス一緒に過ごしてもらうために努力してたはずなのに、なぜ途中から好かれてるかどうかを気にするようになってしまうんだろう(^_^;)寝ずに頑張ったのが蛇足になってしまうような展開だったように思います。

こういう自己満足で独りよがりな努力じゃなくて、先生のために何か一生懸命になるエピソードがあったら、もっと良かったのかなと思います。

超ドライな先生×おバカ可愛い女子高生

先生×生徒なんで禁断なんですが…
    バレるバレないのドキドキ感というよりも
    超ドライな先生をどうドキドキさせるか
    もっともっと私を好きになって!と
    あらゆる方法で主人公が頑張ります。
    先生は大人なうえに、超ドライ。
    甘えたり、ラブラブしたり
    好きだよ。とか言うタイプではありません。
    いつも余裕なんですが、時折見せる嫉妬だったり
    主人公のペースに巻き込まれて次第に惹かれていきます。
    たまりません。
    今のところ、ラブラブシーンが他の少女漫画より若干少ないので、イチャイチャしてる漫画が読みたい方には不向きかも。
    ですが、ぶっちゃけ先生めっちゃ格好いいよ?
    先生カッコイイから、いつライバルとか出てきちゃうか分からない不安に、ハラハラしてる主人公も、めっちゃ可愛いよ?
    先生が、無防備なあゆはに対して理性抑える頑張る姿も見られるかも!?
    あゆは頑張れ!

全話よみました。

面白かった。

メインのお話は
    まさに少女漫画の王道で、
    ハプニングは予想外の部分も
    ときどきありながらも
    安定して結末に向かってすすんでいく、
    だからこそ細かいギャグ設定で
    羽目外すのとバランスがとれていて
    面白いのかなぁと思いました。

自己啓発や超能力の
    カリスマ、チャーリーパピコさんとか
    妄信してしまう主人公の女のコ、
    現実に周りにいたらハラハラ
    イライラしちゃうけど、
    そして現実なら変な宗教や
    悪い男に引っかかって
    幸せになれなさそうなタイプに
    思えるけど…

漫画だし、強い愛情や思いが
    周りの人たちの心を動かして
    変化を起こしていくって
    信じたくなるときもあるよね。

パロディとして笑いにしながら
    熱いところを描いてるバランスが
    やっぱりよいのかなぁ。

個人的好みでいうと、
    先生の上のアイラインが
    太すぎるのが気になりました。
    まつ毛が長くてびっしり生えているのを
    表現しているんだろうけど…
    先生の身体つきの描き方も
    好みでなかった。
    細マッチョを表現したいんだろうけど
    平面顔とのバランス悪いような印象。

by n.eco
    ここまで。

149話までの配信分、ずーっと読んできましたが今回はっきりと分かったこと。
    もうついていけないということ。

付き合うまでの過程は、素直に面白い漫画だなと思えてました。
    イケメンで、何でも出来ちゃいそうで一見完璧キャラなのに、俯瞰的じゃないと物事を測れない葛藤を実は抱えてたり、意外にヤキモチやきな弘光先生のキャラが人間くさくって大ファンでした。
    その対比で主人公のおバカキャラやギャグ路線なのも楽しめてました。

でも、いつからだろう。
    付き合ってから?同棲しだしてから?

同棲といい、主人公に都合のいいハプニングしか起きないかのようなストーリー展開、旅行だなんだと少女漫画としては重要な要素たちの薄っぺらさ。
    物語としてはちゃんと描いているのかもしれないけど、その薄っぺらさはどこから来るのかと考えてみると、主人公自身のキャラとしての薄っぺらさなんじゃないかと思い至ってしまった。
    料理ができないとか勉強苦手とかそんなんじゃないんです。

最初は気にならなかったことが、話数を重ねるごとに違和感として読後感じる。
    今回気付きました。
    いくらヒーローがかっこよくて魅力的でも、主人公が薄っぺらくて応援できなくなると少女漫画は成り立たないということ。
    応援できなくなると、今まで笑って読んでいたギャグの部分が逆にイラっとポイントになるから不思議。笑

ここまで課金してきた分、期待して読んできただけあってかなり残念です。
    惜しいことをしました。
    弘光先生はホント魅力的なキャラなだけあってなおさら惜しい。

これだけ批判的にレビューしてしまいましたが、あくまで149話までの個人的な意見です。
    私が10才若ければもうちょっと好意的に感じられたかもしれません。

絵が可愛い&面白いです。
    真面目に少女漫画〜って思ってたら、いきなり出てくる変顔にヤられます笑
    ザ●ヤマ先生も一瞬の登場だけれどものすごい存在感笑

でもアレだね。これくらいの子はやっぱりタバコ吸ってる姿が大人に見えるんですかね?喫煙者の肩身がどんどん狭くなってる世の中、喫煙シーンが結構あります。

いやこれ面白すぎでしょ!!
    少女マンガなのかって感じでドキドキよりも笑ってます。まだ途中までしか読んでないけど、先生と付き合ったりするみたいですね。個人的にサブキャラのこたけ君好きだなぁ…
    最近、某漫画でサブキャラとくっついたのを見て、これもそうであったらなーなんて思っちゃいました。教師と生徒って、卒業してからならあり得るけど、教師が制服着てる生徒に好意を持てるってあるのかなぁと…
    とにかく面白いのでまた読み進めて行きまーす。

無料の43話まで読みました。
    最初は先生も生徒をテキトーにあしらってる感じだったけど主人公の頑張りにほだされて...ってとこまでは良かったです。
    でも友人に煽られて付き合おうとするってどーなの...生徒を勧める同僚の先生も普通に考えて頭おかしいし、展開が微妙なところで終わったので低い評価です。

映画化

うーん…ヒロインウザく感じました。先生も体の線が細く好みではなかった。映画化されるという事で竹内涼真が決め台詞「オレを落としてみなよ」って舞台挨拶してたけど、珍しく2次元より竹内涼真のほうがカッコよかったですね。

先生と…

先生と生徒が付き合っちゃうという、漫画だからこそできる話。
    今時の高校生を馬鹿にしてたのに、その馬鹿な高校生に本気で恋してしまうって…
    他の先生と生徒の恋愛ものに比べたら恋愛になるまでの描写が雑すぎる。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,993件