センセイ君主のレビューと感想

センセイ君主

センセイ君主

センセイクンシュ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,272件

全話よみました。

面白かった。

メインのお話は
    まさに少女漫画の王道で、
    ハプニングは予想外の部分も
    ときどきありながらも
    安定して結末に向かってすすんでいく、
    だからこそ細かいギャグ設定で
    羽目外すのとバランスがとれていて
    面白いのかなぁと思いました。

自己啓発や超能力の
    カリスマ、チャーリーパピコさんとか
    妄信してしまう主人公の女のコ、
    現実に周りにいたらハラハラ
    イライラしちゃうけど、
    そして現実なら変な宗教や
    悪い男に引っかかって
    幸せになれなさそうなタイプに
    思えるけど…

漫画だし、強い愛情や思いが
    周りの人たちの心を動かして
    変化を起こしていくって
    信じたくなるときもあるよね。

パロディとして笑いにしながら
    熱いところを描いてるバランスが
    やっぱりよいのかなぁ。

個人的好みでいうと、
    先生の上のアイラインが
    太すぎるのが気になりました。
    まつ毛が長くてびっしり生えているのを
    表現しているんだろうけど…
    先生の身体つきの描き方も
    好みでなかった。
    細マッチョを表現したいんだろうけど
    平面顔とのバランス悪いような印象。

超ドライな先生×おバカ可愛い女子高生

先生×生徒なんで禁断なんですが…
    バレるバレないのドキドキ感というよりも
    超ドライな先生をどうドキドキさせるか
    もっともっと私を好きになって!と
    あらゆる方法で主人公が頑張ります。
    先生は大人なうえに、超ドライ。
    甘えたり、ラブラブしたり
    好きだよ。とか言うタイプではありません。
    いつも余裕なんですが、時折見せる嫉妬だったり
    主人公のペースに巻き込まれて次第に惹かれていきます。
    たまりません。
    今のところ、ラブラブシーンが他の少女漫画より若干少ないので、イチャイチャしてる漫画が読みたい方には不向きかも。
    ですが、ぶっちゃけ先生めっちゃ格好いいよ?
    先生カッコイイから、いつライバルとか出てきちゃうか分からない不安に、ハラハラしてる主人公も、めっちゃ可愛いよ?
    先生が、無防備なあゆはに対して理性抑える頑張る姿も見られるかも!?
    あゆは頑張れ!

by n.eco
    ここまで。

149話までの配信分、ずーっと読んできましたが今回はっきりと分かったこと。
    もうついていけないということ。

付き合うまでの過程は、素直に面白い漫画だなと思えてました。
    イケメンで、何でも出来ちゃいそうで一見完璧キャラなのに、俯瞰的じゃないと物事を測れない葛藤を実は抱えてたり、意外にヤキモチやきな弘光先生のキャラが人間くさくって大ファンでした。
    その対比で主人公のおバカキャラやギャグ路線なのも楽しめてました。

でも、いつからだろう。
    付き合ってから?同棲しだしてから?

同棲といい、主人公に都合のいいハプニングしか起きないかのようなストーリー展開、旅行だなんだと少女漫画としては重要な要素たちの薄っぺらさ。
    物語としてはちゃんと描いているのかもしれないけど、その薄っぺらさはどこから来るのかと考えてみると、主人公自身のキャラとしての薄っぺらさなんじゃないかと思い至ってしまった。
    料理ができないとか勉強苦手とかそんなんじゃないんです。

最初は気にならなかったことが、話数を重ねるごとに違和感として読後感じる。
    今回気付きました。
    いくらヒーローがかっこよくて魅力的でも、主人公が薄っぺらくて応援できなくなると少女漫画は成り立たないということ。
    応援できなくなると、今まで笑って読んでいたギャグの部分が逆にイラっとポイントになるから不思議。笑

ここまで課金してきた分、期待して読んできただけあってかなり残念です。
    惜しいことをしました。
    弘光先生はホント魅力的なキャラなだけあってなおさら惜しい。

これだけ批判的にレビューしてしまいましたが、あくまで149話までの個人的な意見です。
    私が10才若ければもうちょっと好意的に感じられたかもしれません。

いやこれ面白すぎでしょ!!
    少女マンガなのかって感じでドキドキよりも笑ってます。まだ途中までしか読んでないけど、先生と付き合ったりするみたいですね。個人的にサブキャラのこたけ君好きだなぁ…
    最近、某漫画でサブキャラとくっついたのを見て、これもそうであったらなーなんて思っちゃいました。教師と生徒って、卒業してからならあり得るけど、教師が制服着てる生徒に好意を持てるってあるのかなぁと…
    とにかく面白いのでまた読み進めて行きまーす。

イケメン先生

まともなのは、本当に先生だけ。
    彼氏欲しい。好きでもないのに付き合ってみる女子高生。。。、意味わかんない
    先生は、まとも。正論。

高校生ですよ、高校生。しかも、おバカ。犯罪にもなる高校生に、そんなまともな先生が普通恋するかなぁ。
    まぁ、漫画の世界だけですね。

よくある設定だけど好感持てる

大人な先生と女子高生というよくある設定でありながら好感が持てるのは、主人公が前向きで頑張り屋さんなところと、先生がドライに見えて実は人をよく見ている思いやりのある人だからなのかなと思います。あと、学生ものにありがちないじめとかなんだとかもなく、気持ちよく読めます。
    先生をシカトしようという話になったときに、いい先生だよ、とそれを否定できた主人公と、その事実を知って傷つけてしまった生徒に謝った先生は、どちらも素敵だなと思えました。
    、まだ途中ですが、読みきるのはもったいなくてのんびり読んでます。両想いになるみたいなので楽しみです。さあ、いつまでポイント追加を我慢できるか(笑)

うーん、

途中からだらだらしてて
    購入するのやめちゃいました。(>_<)

なーんの生涯もなく、
    ただひたすらイチャイチャしてるだけなので、、、

たまに笑いもいれてきますが、なんか使い回してる感じがあるので笑えません。

好き嫌いが別れそうな作品だと思います

びっくり!

今更ですが…『ヒロイン失格』の弘光くんってセンセイの弟だったんですねー!(◎_◎;)

ドキドキします♡

先生が少しずつあゆはにハマり出していくのがイイ!読みながらニヤニヤしちゃう!
    めっちゃカッコイイです!
    付き合ってることバレそうになっても「別に先生辞めても仕事はいくらでもある」「そのくらいの覚悟はある」とか言って堂々としてる先生がステキ♡
    キュンキュンしますよ♡
    あゆはもバカだなーと思うけど、素直で可愛い。単行本買っちゃったー。早く続き出ないかな!

最高に面白い漫画です!!

こちらのサイトでではなく、実際に単行本を購入していますが、間違いなく最高に楽しい漫画です!!(こちらのサイトは別の漫画を購読するのに利用しています)
    様々なジャンルの漫画を読んでいますが、個人的に連載中の少女漫画の中ではかなり上位にくるレベルで面白いです。
    主人公の女の子はとにかくバカなのですが、憎めないバカで性格も良い子なので、同性からみても可愛いです。
    先生はツンデレを装ってますが…まぁデレてます(笑)
    先生も子供みたいで何だか可愛くて微笑ましいふたりです。
    半分?ほぼ全般?(笑)ギャグ漫画なのですが、これが結構笑えます。
    まず表情で吹き出します。
    あと、主人公の友人にあおちんという女の子が登場するのですが、これもなかなか強烈です。
    個人的にはかなりツボが多いです。
    この漫画に対しても色々な意見があるのを見て、それは当たり前なことなのに、自分が好きな漫画だからか凄く驚きました(笑)
    まず星が5個じゃなかった時点で驚いたくらいです(笑)
    私は本当にこの漫画が好きなので、サイトを通して読んでいるわけではないのですが、レビューせずには居られずに書いてしまいました。
    本当は週一のペースで発売してほしいくらい次巻の発売を楽しみにしている漫画です。
    読もうか迷ってる方はぜひ読んでみて欲しいなと思います(*^_^*)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,272件