まとりょしか33さんのレビュー一覧

まとりょしか33さん

1. 私と上司の内緒の事情 へのレビュー

ハマりました

続きが気になり、1日で一気に最新話まで読んでしまいました。笑 真面目で怖いイケメン上司とミスばかりするほんわか系部下が、どういう関係になって行くのか、いろいろな事が起きながらゆっくり話が展開していきます。
    登場人物の男性達が、イケメンばかりでそれだけで楽しいです。笑 チャラいですが不動産屋のメガネ君の顔が私にはどストライクで、彼が登場する部分を何度か読み直すぐらいです。笑
    早く続きがみたいなと楽しみな作品です。

2. あいつら、絶対ヤったでしょ へのレビュー

インパクトあるタイトルなので、どういう内容なんだろうと読み始めたら、閉じ込められた過去があり変な噂が…それでなんですね。噂に苦しんでいる主人公をイケメン黒木君がかばうシーンや、彼の意味深な表情がたまりません。ちょっと強引な所も好きです。絵がカラーで綺麗なのも気に入りました。今後の展開に期待しています。

3. 全部教えて、先生。 へのレビュー

イケメン大学生の家庭教師と真面目で野暮ったい女子高校生が、恋愛に発展。先生がどんどんヒロインにはまり、それ以上の欲求を毎回抑えながらも、大事に大事に勉強中に何度もキスしている場面が好きです。先が毎回気になり一気に購入しました。部屋でイチャイチャは、お母さんに見つからないのか、こっちがドキドキします。笑

4. 社長とあんあん▽ へのレビュー

4話無料だったので読んでみたら、ちょっと先が気になり結局最新話まで読みました。飛行機事故前までは、何度も切なくなりきゅんとなりました。久しぶりに漫画で切なくなり過ぎて泣きました。読み始めはあまり好きな絵では無かったですが、それも段々気にならなくなりました。
    非常に残念なのが記憶喪失後からの話がもうめちゃくちゃで長い!あんなにいらないです!とにかく毎回エッチしているだけでちょっと引きました。無駄な内容が多い。杏ちゃんが目の前に男が居れば誰とでもやるダメな女になって行くのが正直嫌になりました。
    日本帰国後も波乱万丈、また他のイケメンに拾われまた海外、もちろんそのイケメンともエッチする。おい杏ちゃん!いい加減しっかりしろよと嫌気が。早くすんなり社長と幸せハッピーエンドで良いと思います。
    いろんな意味で好き嫌いがはっきり分かれる漫画だと思いますが、何だかんだで私は楽しませてもらっています。

5. 僕の家においで へのレビュー

一気に最後まで読んでしまいました。全体的にほのぼのとしています。ど貧乏でネガティブ思考の女子高校生とお金持ちのイケメン大学生の恋愛。家政婦から彼女、そして未来の花嫁さんへと非常に純粋な関係が続きます。登場人物がみな綺麗でイケメンで、イラストも好きです。完結していますが、その後何年後かの設定で続編が読みたいな〜とすっごく思いました。イケメンの彼はもちろん、大人になった主人公の花嫁姿は綺麗だろうなと(^^)購入して良かった作品でした。

6. センセイ君主 へのレビュー

すっごく楽しかった

最初は嫌な人だな〜と先生への印象が悪かったですが、読み進めているうちに主人公と先生とのコントみたいなやり取りにはまり、先生のヤキモチをやく姿や振り回される姿にキュン。付き合ってなんて言うシーンにはジーンとしちゃいました。この2人どうなるのかな?と最後まで読み、本当に主人公が先生を落とすなんてまして結婚だなんて、ちょっと感動と同時によく頑張ったねと、楽しい作品でした。購入して良かったです。

7. 3D彼女 リアルガール 新装版 へのレビュー

楽しかった!

オタクと美人高校生の恋愛。最初、絵はあまり好きではなかったですが、段々好きになって行きました。内容が良い!面白い!周りの友人達が面白いしギャグ的要素もあり、進み具合も良い。女の子が彼の前から消えるシーンは泣きました。そこから最後まではあっという間に話が進み、終わるのが名残惜しかったと思うぐらい楽しめた作品でした。また読み返したくなる内容です。

8. 溺愛カンケイ! へのレビュー

絵は素敵だけど…

最終話まで読みました。
    正直内容が薄くて残念でした。主人公が新しい部署に配属され、イケメン上司があっという間に彼女の事を好きになり、出会って直ぐにずっと側にいて欲しい、もう離さないのセリフ。もう結婚してしまうの⁈みたいな感じで進みました。同じ事の繰り返しでテンポがダラダラと遅い話よりはいいですが、もっと色々出来事があって、2人の関係が進む感じだったら良かったと思います。

9. セキララにキス へのレビュー

最新話まで読みました。美大を目指すイケメン高校生とヒロイン、そこにこれまたイケメンの兄登場。兄弟で同じ人を好きになり、兄は既に振られていますが、それでもまだ奪いに行く気配があるのも、今後の展開が楽しみです。趣味で私もお絵描きするので、所々参考になる内容もあり、また絵も素敵なのが気に入っています。

10. 三神先生の愛し方 へのレビュー

高校生の主人公を小さい頃から知っている、隣に住むお兄ちゃん的な存在で教師でもあるイケメンとその兄弟達。主人公への溺愛っぷりが凄くて変態の域ですが、キュンとなる部分が多々あり楽しいです。またイケメン兄弟達も主人公を狙っているなんて、なんて贅沢なんだろうかと。笑
    続きが早く読みたいです。