まとりょしか33さんのレビュー一覧

まとりょしか33さん

1. 私と上司の内緒の事情 へのレビュー

ハマりました

続きが気になり、1日で一気に最新話まで読んでしまいました。笑 真面目で怖いイケメン上司とミスばかりするほんわか系部下が、どういう関係になって行くのか、いろいろな事が起きながらゆっくり話が展開していきます。
    登場人物の男性達が、イケメンばかりでそれだけで楽しいです。笑 チャラいですが不動産屋のメガネ君の顔が私にはどストライクで、彼が登場する部分を何度か読み直すぐらいです。笑
    早く続きがみたいなと楽しみな作品です。

2. あいつら、絶対ヤったでしょ へのレビュー

インパクトあるタイトルなので、どういう内容なんだろうと読み始めたら、閉じ込められた過去があり変な噂が…それでなんですね。噂に苦しんでいる主人公をイケメン黒木君がかばうシーンや、彼の意味深な表情がたまりません。ちょっと強引な所も好きです。絵がカラーで綺麗なのも気に入りました。今後の展開に期待しています。

3. 社長とあんあん▽ へのレビュー

4話無料だったので読んでみたら、ちょっと先が気になり結局最新話まで読みました。飛行機事故前までは、何度も切なくなりきゅんとなりました。久しぶりに漫画で切なくなり過ぎて泣きました。読み始めはあまり好きな絵では無かったですが、それも段々気にならなくなりました。
    非常に残念なのが記憶喪失後からの話がもうめちゃくちゃで長い!あんなにいらないです!とにかく毎回エッチしているだけでちょっと引きました。無駄な内容が多い。杏ちゃんが目の前に男が居れば誰とでもやるダメな女になって行くのが正直嫌になりました。
    日本帰国後も波乱万丈、また他のイケメンに拾われまた海外、もちろんそのイケメンともエッチする。おい杏ちゃん!いい加減しっかりしろよと嫌気が。早くすんなり社長と幸せハッピーエンドで良いと思います。
    いろんな意味で好き嫌いがはっきり分かれる漫画だと思いますが、何だかんだで私は楽しませてもらっています。

4. 花野井くんと恋の病 へのレビュー

最新話まで読みましたが、やはりイケメン花野井くんとパッとしないヒロインがどうも釣り合わないです。お洒落したら見違えるぐらいの子にならないかな…。また、はっきりしないヒロインの態度にもちょっとイラっとします。それでも展開は気になります。

5. 全部教えて、先生。 へのレビュー

イケメン大学生の家庭教師と真面目で野暮ったい女子高校生が、恋愛に発展。先生がどんどんヒロインにはまり、それ以上の欲求を毎回抑えながらも、大事に大事に勉強中に何度もキスしている場面が好きです。先が毎回気になり一気に購入しました。部屋でイチャイチャは、お母さんに見つからないのか、こっちがドキドキします。笑

6. パーフェクトワールド へのレビュー

高い評価だったので最新話まで読みました。

内容が笑えない、重いです。実際自分がヒロインの立場ならと考えさせられる事が多々ありました。またこう言う障害の事も初めて知りました。

ヒロインの中途半端な心情、障害とどう向き合うか、ヘルパーさんの存在等、いろいろ重すぎて読んでいて疲れました。

7. 僕のはじめて、キミにあげる へのレビュー

一気に全話読みました。久しぶりに最後まで読んで良かったな〜と、ほのぼのしながらちょっと幸せな気分になりました。
    女性が苦手な学園一のイケメンとの恋。またこのイケメンがピュア過ぎて、いろいろなヒロインとやりとりのシーンでもキュンとしました。お互い好きなのに、どうしてそうなる?とすれ違いも多く、じれったいな〜と思うシーンもあり、最後どうなるかな?と思いながら読み続けました。大学卒業したら結婚するでしょと思ったら、遠恋⁈さらに海外赴任で5年間待て⁈長い!
    最後は無事結ばれてホッとしました。笑

8. 僕の家においで へのレビュー

一気に最後まで読んでしまいました。全体的にほのぼのとしています。ど貧乏でネガティブ思考の女子高校生とお金持ちのイケメン大学生の恋愛。家政婦から彼女、そして未来の花嫁さんへと非常に純粋な関係が続きます。登場人物がみな綺麗でイケメンで、イラストも好きです。完結していますが、その後何年後かの設定で続編が読みたいな〜とすっごく思いました。イケメンの彼はもちろん、大人になった主人公の花嫁姿は綺麗だろうなと(^^)購入して良かった作品でした。

9. センセイ君主 へのレビュー

すっごく楽しかった

最初は嫌な人だな〜と先生への印象が悪かったですが、読み進めているうちに主人公と先生とのコントみたいなやり取りにはまり、先生のヤキモチをやく姿や振り回される姿にキュン。付き合ってなんて言うシーンにはジーンとしちゃいました。この2人どうなるのかな?と最後まで読み、本当に主人公が先生を落とすなんてまして結婚だなんて、ちょっと感動と同時によく頑張ったねと、楽しい作品でした。購入して良かったです。

10. 鬼宮先生のキスには逆らえない へのレビュー

結局気になり最後まで読んでしまいました。女子高生と先生の恋愛。ヒロインが貧乏で住む場所が無いから同棲することから始まり、最後は16歳の誕生日に結婚でハッピーエンド。ラブシーンはそこまでガッツリ描いてないです。先生の顔がイケメンというより女の子みたいで、もう少し男性らしさがあると入り込めたかな〜と個人的感想です。高校生で先生と結婚は実際あり得ないですが、漫画だからの設定だしドキドキ感が味わえて、それなりに楽しめました。