みんなのレビューと感想「きょうは会社休みます。」(ネタバレ非表示)

ギブアップ。

これ、すごく流行ったんですよね?しかも私が好きな作家さん。
    結構期待して読んだんですが、退屈すぎて途中で読むのやめました。相手が年下って設定ですが、言ってるだけで年下感なかったというか……まあとにかく好みじゃなくて残念。

ドラマが、ないかも

年下彼氏になるたのくらくんは落ち着きすぎで、こんなしっかりなこの歳の男の子っていないわーと思わされてしまう。
    ヒロインは、素直で真面目が魅力なのだろうけど、幸せな恋模様の中にもやはりドラマが欲しい!と思う。

by yuuccca

前半は面白かったです。でも途中からなんで?と理解不能な主人公の無神経な行動にイライラしました。ラストはだいたい想像できるし購入までして読まなくていいかな。。

女子の憧れが詰まってます!

話の設定にかなり無理があるのでは、と思いますがマンガなので読んで楽しければOKでしょう。個人的にはいろいろ先回りしてよく考えてはいるけど、肝心な時に何も言わずに花笑さんをフォローして押し付けない優しさの朝尾さんが魅力的ですね。

私にはささりませんでした。
    こんなに都合の良い話はない。
    マンガでも、こんな都合の良い話はない。
    ただ、絵が好みだったので星ふたつにしました。

こんな大人にはなりたくないなー…

頭の中お花畑のアラサー女は見てられませんね…
    努力するところもあがいてる描写もない。
    チート高スペ彼氏が甘やかしてくれるだけ。

そもそも10年も前のワンナイト未満の
    相手をどんなけ引きずってるんだよ…
    なのに泥酔して一回りも下の男の子に持ち帰りされるって…貞操観念意味不明。いい年して恥ずかしくないのかしら。

しかも彼氏が他の女性とあってたっだけで
    友達と追尾するって余裕なすぎて引く。
    30越えの大人2人が揃ってほんとに情けない…
    そのくせ浅尾さんと2人きりでパーティー行くのには何も言わないんだ!?

1回くらい痛い目遭ったほうが、
    ストーリー的にも主人公の成長って意味でもいいと思うわ〜

無料すら離脱

はじめは面白そうと思って読み出したのだけれど、花笑ちゃんはふわふわし過ぎ、田之倉くんはしっかりし過ぎでなんだかなーと冷めちゃいました。
    わかるんですけどね。年の差ギャップを埋めるための設定というのは。
    そして、他にも掻いてる方多数ですが、田之倉くんより朝尾さんが魅力的過ぎ。
    主人公の相手役の魅力半減では読む気無くしちゃいます。

最初は良かったのに

最初は良かったのに、どんどんどんどん甘々になっていくだけで特に波風が立つわけでもなく、ちょっとがっかりした悪い方だったなと思います。
    現実的には、柔軟歳も離れた。年下の男の子より、途中で現れた年相応の相手と一緒になってもらったほうが、漫画的に面白かったような気が

夢見る夢子ちゃん

54話まで読みました。
    最初は微笑ましく読んでいたけど、だんだんとイライラしてきます。
    普通に社会人して恋愛した経験のある人にはウケないのでは?
    王子様とお花畑な女性の話しです。
    まだ30代バリキャリが夢を持つ大学院生に癒されるとかの方が違和感なかったかもしれない。
    せめて学生の彼氏とすれ違いから別れて次の恋に行ってくれればいいのに。
    30代でお花畑で女子高生みたいな社会人、こんな子いたらちょっとウザイ。

by ononon

すごい有名な漫画だけど読む機会なく、やっと途中まで読めたけど、主人公に全然共感できるところがなかったなー。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全247件