ばなな✩.*˚みるくさんの投稿一覧

私の幸せなあれ、ですか?

無料分まで読みました。
    某有名作品に設定がそっくり。流行もあるし、似てたらダメってわけじゃないけど、もうひと声オリジナリティがほしかった。
    本家との違いを出すために『弟』にしたんでしょうが、個人的に弟は敵よりも姉命の方が萌えるので、そこも残念ポイント。
    あと男性キャラが三白眼気味なのが気になるかな。
    課金は……本家にします。

楽しみ!

無料分まで読みました。主人公の生い立ちが不遇ないわゆるシンデレラストーリーはあまり好きじゃないんですが、この作品は今の所、そこまで負の描写(家族みんなにありえんくらい虐められるとか笑)が少なくて読みやすいです。
    政略結婚だというけど、ここまで溺愛されるんだから、たとえば過去に繋がりがあったりするのかもしれないですね。そこも含めて続きが楽しみです。
    吃音、リフタンの愛で治るといいなー。

サイコー!

アニメを観てたんですが、続きが待てなくなってコミックに来ました。
    まあとにかくめちゃくちゃおもしろい!

実はギャグ要素が強過ぎて最初はなかなか入り込めなかったんですが、進めば進むほどおもしろうなっていく。ストーリーはしっかりしてるし、登場するキャラもみな個性的。
    完結まで長すぎず、読後感もすっきり!
    何より、マッシュのチートすぎる強さに反した飄々としたキャラがたまらんすね。

つい読んじゃう

展開が早くてさくさく読める。
    個人的に夜の世界をよく知っているので、リアル感は低めかなー。
    初めてのキャバ勤めであたふたドジってるけど、漫画だしわかりやすさでそうしたのかな。そんなことより初めたばかりの時は「何話せばいいのー!?」ってなったなー。今でもなるしね笑
    まあでもスラスラ読めて面白い。
    絵がもっと美男美女なら星4だなー。

大好き。

とにかく常盤くんがかっこいい。
    比呂は極端で少し怖いけど、弱さゆえ。人間ってそういう部分だれしも持ってると思う。
    主人公の凪はいい子なんだけど、そうじゃない側面もちゃんと描かれてて、すごく人間らしい。
    すごくおもしろかった。

おもしろかった!

主人公をはじめ、登場人物がみんな生々しい人間らしさを持ってておもしろかった。
    惜しいなと思ったのは、本行くんがぼーっとしすぎてて頭足りないみたいに見えるとこ。ダウナー男子ってこうじゃないよ、とモヤモヤしました。

美しい✨

とにかく絵が美しいです。
    コミカライズはどちらも好きですが、ねこクラゲさんのイラストは美麗で見とれちゃいます。
    物語の進みがいちばん遅いのが少し残念ですが、続きも楽しみにしています。

大好きな作品

そう、特別な事情なんていらない。
    普通に電車のって、普通に学校いって、普通に恋をして……誰もが必ず体験する甘くて切ない片思い。きゅんときゅうに溢れる素敵な恋物語です。

ギブアップ。

これ、すごく流行ったんですよね?しかも私が好きな作家さん。
    結構期待して読んだんですが、退屈すぎて途中で読むのやめました。相手が年下って設定ですが、言ってるだけで年下感なかったというか……まあとにかく好みじゃなくて残念。

途中までめちゃくちゃ好きだった

物語の長さって大事だと思うんです。途中まではすごく好きで楽しく読んでたんですけど、一人暮らしになったあたりかなあ、長すぎて飽きてしまいました。