どんタコスさんの投稿一覧

ダントツイッチ、胸キュン

ダントツで1位です。胸キュンが止まりません。こんな黒沢さんみたいな人がいたら会社だってきつい仕事だって乗り切れちゃう。こんな彼氏がいたらいいなぁと思います。続きが楽しみで楽しみで仕方がなくて毎日毎日出てないか見に来てます。本当にここ最近ここ10数年で1番の胸な漫画です。ぜひ皆さんに読んでもらいたい。見たいたっぷり、胸キュン確実

なんといっても絵が綺麗だし、話もトントンと進むのでさくっと読めます。
    ストーリーもよくできているし、主人公の話が面白いのは当たり前だけど、周りの人物のストーリーもとても面白いので読み応えバッチリです。
    ただ1話1話の話が短いので、課金しまくらなければいけないのが悩ましく。
    もう少し1番1話のストーリーが長いと嬉しいです。

クロエが、何だか嫌だ

初めは面白いなぁと読み進めていました。絵もきれいだし、ストーリーもよくできているし。
    ただどんどん読み進めていくと、主人公のクロエの純粋さがあざとく見えてしまいます。信じていた人に裏切られたりして恨みもあるかと思うけれど、自分の力では何一つなし得てないのに、アッシュのお金を使いまくり、復讐したりするのがなんだかすごく嫌な感じ。

面白い?

医療従事者です。乳がんを放置した患者さんの最後を見とったことがあります。この漫画で描かれているように幹部がされたり、1周が漂ったりしていました。普通の人はわからない世界だと思います。とてもリアルに書かれているしよく取材もされているなぁと思います。漫画として読むにはあまり面白い面は無いので、好き嫌いが分かれるのかなと思います。

懐かしい

40代の私ですが、青春時代と真ん中に流行ったこの漫画。消して子供には見せれるものではないですが、子人は楽しめると思います。この作者さんはすべての漫画がヒョロヒョロの肉付き感のない絵を描かれるので、そこがちょっと抵抗ある人がいるかなと思う。エッチなシーンが多いし、渋谷の内容も出てくるので、子供にはお勧めしません

ついつい読んじゃ

作者買いです。子供っぽくない内容でとても読み応えがあります。なんとなく結果をわかっているけれど、ついついどのパターンも読んでしまいます。私もこんなバーテンダーさんに会ってみたいなーと思ったり、今の自分にぴったりのお酒を飲んでみたいなーと思ったり。女性が強く書かれているのがとても好き

素晴らしい作品

こんなにリアルに出産について書いてある漫画って他にないですよね…当たり前に・母子健康に出産が出来るって本当に幸せで、恵まれてるんだなって思います。ドラマも最高に良かった。苦しいストーリーがほとんどだけど、そんな中で光を見出せることの出来る作品です。

主婦なら、共感できることも多いけれど

こういう漫画って共感できるポイントもたくさんあるけど、同じシフトしていらっとすることもよくあるね。なんだかんだ文句は言うけれど結局あんな頼りなところも多くてさ。これもおんなじようなもんですね。治療してる女性には共感できるところはあまりないと思いますよ。

ダラダラと長い

あまり女性から好かれるようなタイプの主人公ではないと思うけれど、男は好きそうだなと思うタイプの主人公。顔はかわいい。だから金持ちの彼氏ができる。
    でも、特に鳥居と言う取り柄は無い気がします。
    ただ、ただ2人の激ヤマな生活を見させられているので、あんまり見ごたえを感じません

最初は良かったのに

最初は良かったのに、どんどんどんどん甘々になっていくだけで特に波風が立つわけでもなく、ちょっとがっかりした悪い方だったなと思います。
    現実的には、柔軟歳も離れた。年下の男の子より、途中で現れた年相応の相手と一緒になってもらったほうが、漫画的に面白かったような気が