• ネタバレ無し

無料分少しずつ読んでます。
    一回り上の設定ですが主人公が余りに幼すぎてリアリティがない
    経験がないとはいえ30代で中学生レベルの恋愛観で悩んだりしてる様はリアルに置き換えると軽くホラーです…
    かと言って30代干物女子にありがちなどこか諦めたような達観したような思考や描写は皆無です
    あると言えば自信ないーウジウジみたいな内容ばかり…
    本当に学生同士の恋愛を見てるような感覚になってしまい、歳上故のあるある的な話がなくて少し期待はずれ
    歳上でも25,6歳にしておくのがよかったんじゃないかなーと
    そして何より今のところその年齢差を凌駕するほどの主人公の魅力が描かれておらず何故外見良し性格良しの大学生男子があんなに好きになってくれるのか謎

花笑さんと一緒にドキドキ

ドラマはちょこちょこ観ていましたが、漫画は初めて読みました。
    花笑さん、かわいくて好きです(*´ω`*)
    とてもしっかりしている田之倉くんとの関係をみていると、こちらもほわっとした温かい気持ちになります。
    現実的ではないと思う方もいるかもしれませんが、設定やシチュエーションがものすごく不自然だとは思いませんし、30代女性の焦りだけに焦点をあてるのではなく、大切に思う大好きな誰かとの幸せが描かれているところがよいなぁと思います。

応援したくなる2人。

真面目にお仕事がんばってきた眼鏡女子OLと女の子には苦労したことなさそうだけど、今まで浅めの恋愛しかしてなかったんだろうな〜という感じの大学生のほっこりするようなラブストーリー。
    最初の酔った勢いでホテルに行って、初体験&付き合っちゃうみたいな流れは急展開すぎて、えっ?となったけど、その後はお互い器用そうで不器用に、愛を育んでゆく感じかな。主人公の2人には好感を持てるし、ハッピーエンドを願って応援したくなります。

でたー!!!

花笑さんだー!田之倉くんだー!
    ハマりましたよ。あれは、女性専用車の通勤電車の朝、窓にこのマンガの広告が出てたんです。電車にマンガの広告と気になって、買ってみたら、!!!ハマりましたよ。そしてドラマで何と綾瀬はるかちゃんが花笑役!こりゃもう楽しくて面白くてもう大変でした。
    4にしたのは少し時間が経って落ち着いたので、冷静に読み直して4にしました。
    でもあの頃のドキドキワクワク帰ってきました。
    ありがとう!
    みんなも楽しんでくださいね!

一途さの中にも

リアルさを感じました。
    人は誰でも失敗したり、迷ったり、誰かに救いを求めたりすると思います。
    意図したものではなくても、無意識のうちにそう行動しているときがあると思います。
    2人の出会いから中盤までは戸惑いを吹っ切って一途さにひた走っていましたが、中盤からまさに人間ドラマだったと思います。
    でも壁にぶつかったとき、乗り越えていく様子に毎回ジーンとしました。
    素敵な恋愛のストーリーでした。
    私も歳の差婚で旦那さんが年上ですが、女性が歳上の方が魅力的じゃないかなって、このまんがを見て思いました。

テレビドラマで気になって・・・

読ませて頂きました。無料分51話まで。

率直な感想としてなのですが、朝尾さんって、イケメン設定じゃなかったでしたっけ?
    こちらの作品では、あまりイケメンではないような…、私の目が悪いのかな???(汗)

テレビドラマでは描かれていない部分もあって、楽しませて頂いたのですが、
    田之倉クンは、結構モテ男様なのがあまり共感できませんでした。
    もう少し性格良ければ、好感がもてたのになぁ…でもまだ21歳だから、こんなものなのかな???

総じて、面白かったですが、★5つまでは届かない感じでした。

全話読みました。

3巻まで無料!太っ腹ですね!
    ドラマを観ていたので大体の内容は知っていましたが、漫画の方が内容が細かくしっかり描かれていてすごく引き込まれました。
    辛口のレビューもありますが、私はすごくよかったです!絵の綺麗さやストーリーも良いし、ポイントも安い笑
    涙なしでは読めないところもあるけれど、声に出ちゃうくらい笑ったところもあり、本当に面白かった!
    続編があったら絶対購入します。
    おすすめです!

衝撃でした!

10代の頃、よく少女漫画を読んでいましたが、20代以降はなぜかパッタリとやめてしまいました。最近、アプリで手軽に読めるようになってまた読むようになって、ドラマ化されていた漫画だなーと何気に読んでみて途中で気付きました。え?これ、昔大好きでよく読んでいた「最上階ロマンス」や「降っても晴れても」と同じ作者さんじゃない?!私の中で衝撃が走りました!
    私の10代を楽しく彩ってくれた漫画家さんが、数十年経った今でもこうして活躍して作品をたくさん世に出してくれている!これはもう、感動ものです!
    この漫画も楽しく読ませてもらおうと思います。

ほのぼのと平和に

色々と想像が広がるタイトルが好きです。
    でも恋愛至上主義系だったら苦手だしなぁと、なかなか手を出せずにいた作品。
    まさか彼といたくて会社休んじゃうの?とか、会社休んでデート行くんちゃうんとか社会人にあるまじき女性だったら見たくないと思ってしまって。

いざ読んでみたら私の心配をよそに、基本きちんと仕事をこなす真面目な女性のほのぼの恋愛漫画でした。
    タイトルの台詞も、本当にここぞという場面でしか使われません。
    真面目な皆さん、安心して下さい。

30数年も恋愛経験がない人が実際、どんな感じなのかはわかりませんが、主人公はとても素直な可愛い女性で、最初の彼がいい人で良かったねぇって感じでしょうか。
    恋愛の楽しさや安らぎに、ほんの少しの切なさや不安をプラスしていて、ほっこりしたい時に読むといいと思います。
    こんなに安心して読める恋愛漫画もアリ。
    それもこれも、主人公とつき合うと決めてからの彼は、いつもブレずにどっしりし続けていてくれるから。
    イケメンで男らしく包容力も兼ね揃えてて明確な言葉をくれるから。
    ツッコミどころはたくさんあるけど、敢えてスルーして、素直に彼を信じて素直に読めばあら不思議、素直になれます。

by spica*p

胸がキュンキュンしちゃいます

ドラマにもなった作品だけあって、すごく話のテンポが良くておもしろいです。
    ワタシはドラマの方が先でしたが、原作の方が好きに想像を掻き立てられていいですね~。
    しいていえば、田之倉くん役はワタシてきには志尊淳くんにやって欲しかったなぁ。
    30越えた処女OLと大学生バイトくんとの、無さそうで有りそうな?有りそうで無さそうなお話で、ワタシはOLをしたことが無く今は学食パート務めの主婦なので、スゴく胸がキュンキュンしてしまいます。
    恋のライバル浅尾さんもカッコいいですよ~❗
    ぜひ、オススメです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全5,701件