ポルックスさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

魅力的なかろりさん

無料分の60話まで読みましたが、主人公のかろりさんがとっても魅力的です。
    立ち居振舞いの美しさだけではなく、相手を思いやる心まで美しくて、こんな女性になりたいなと思うほどです。
    すごくいいなと感じたのは、誰かとおしゃべりしたり触れあう時間も大切にしているけど、ひとりの時間もちゃんと楽しめて、大切にしているところ。
    そして、飲食店で出会った青井くんたちと関わることで、かろりさんの世界がどんどん広がっていくけれど、その度に自分のいろんな感情や気持ちと向き合って、目の前の相手ともしっかり向き合うかろりさんが素敵です。
    かろりさんが、かろりさん自身の思う幸せを、どんどん掴んでいってほしいなぁと、思わず応援してしまうほど引き込まれました。
    それぞれの気持ちが動き出していっているので、続きも楽しみに読みたいと思います。

猛男が格好良すぎる!

とにかく主人公の猛男が格好良すぎる!!!
    猛男だけ見たら少年漫画っぽいけど、大和との恋のお話はきゅんとすることもたくさんあって、しっかり少女漫画。
    猛男に好意を素直に伝えられる大和がホントにかわいい❤️
    だけど笑えるところもたくさんあって、砂川の冷静なツッコミや言動はおもしろくて最高だと思う!!!
    みんな相手をまっすぐに思いあっているところもいいなぁと感じる漫画。

まっすぐなふたりが眩しい

主人公の爽子ちゃんと風早くんが、とにかくまっすぐで素直で、こうやって生きられたらどんなにいいだろうと羨ましくなるぐらいです。
    一生懸命に相手と向き合って自分の殻を破っていく爽子ちゃんはもちろん、爽子ちゃんと関係を築いていく風早くんや、ちづちゃんと矢野ちんたちクラスメートも、とても素敵だなぁとしみじみ感じます。
    恋愛だけでなく、友情を育んでいく過程がしっかり描かれているところも爽やかでいいなと思います。
    あっという間に過ぎ去る高校生活の眩しさが、ぎゅっと詰まっている作品です。

野球の見方が変わる!

プロ野球チームのスカウトさんのお話です。
    めちゃめちゃ取材されてるんだろうな!!!と感じるほど、スカウトさんや選手それぞれの細かいところまで、とても丁寧に描かれています。
    選手をスカウトするということは、いろんなチェック項目があるんだろうなぁと漠然と思っていましたが、「こんな見方があるんだ!」「こんなことまで考えてるの!?」という発見がたくさんあり、野球の見方が変わると思います。
    他球団だけでなく、同じチームのスカウト同士の駆け引きがあったり、スカウトさんと高校・大学・社会人チームの監督や選手の家族とのやり取りなど、様々な人が野球を通して関わりあっていく人間ドラマも楽しめます。
    本当に試合を観ているような描写も楽しいし、実在するチームの名前を少し変えたようなチーム名が出てくるのもリアルでおもしろいです。
    野球用語の解説もあるので、野球を知らなくても楽しめるのでは?と思います。
    まだ途中までしか読んでいないので、続きも楽しみです!!

夢子が最高!

まだ途中までしか読んでいませんが、羨ましいほどのポジティブさをもつ、主人公の夢子が最高です!
    どこまでもまっすぐだからか、ポジティブも全然押し付けがましくなく、読んでいて気持ちが明るくなります。
    絵もかわいくて、くすっと笑えるところや泣けるところもあるのがいいなぁと思います。
    これから夢子の記憶が戻ってくるのか、自殺だと思われていたけど他殺だったのではないか?という謎など、まだまだ気になることがたくさんあるので、続きも楽しみです!

花笑さんと一緒にドキドキ

ドラマはちょこちょこ観ていましたが、漫画は初めて読みました。
    花笑さん、かわいくて好きです(*´ω`*)
    とてもしっかりしている田之倉くんとの関係をみていると、こちらもほわっとした温かい気持ちになります。
    現実的ではないと思う方もいるかもしれませんが、設定やシチュエーションがものすごく不自然だとは思いませんし、30代女性の焦りだけに焦点をあてるのではなく、大切に思う大好きな誰かとの幸せが描かれているところがよいなぁと思います。

スクールカーストがリアル

ほのぼのした恋愛漫画かなぁと思って読み始めました。
    もちろん、ほのぼのした場面もありますが、それ以上にクラスのカーストの描かれ方が、読んでいて辛くなるぐらいのリアルさです。
    「こんな人いたな…」と、学生時代を思い出すほどです。。。
    大人しいキャラの主人公は好みがわかれるかもしれませんが、繊細な心の動きが丁寧に描かれているところがとてもよいです。
    ただ、他の方のレビューにもあるように一話がとても短いので、もう少ししっかり読みたいなと感じます。

どんどん読んじゃう!

学生の時に最後まで読みましたが、久しぶりに読み返してみました。
    大人になって改めて読んでみると、学生の頃以上に、めちゃめちゃな設定だなぁと感じるところもあるし、ツッコミどころもたくさんあるけど、そこを含めてやっぱりおもしろくて、どんどん読んじゃいました。
    つくしちゃんは「がんばれ!」って、思わず応援したくなる主人公だと思います。

人が生きていくこと

一見、何も関係がないと思っていた人たちでも、ずっと辿っていけばどこかで繋がっていたりして、それがたくさん集まってできたのが、この世界なんだなと思えてくる。
    人と人が出会って、関係を築いたり、別れることになったり。
    そんな当たり前のできごとや日々、誰かとの出会いを、思わず振り返ってしまうような作品だと思う。

物語はいいけど…

よくある設定だけど、物語はおもしろく読めました。
    ただ、誤字脱字がちょこちょこあるのが、お金を取る作品としていかがなものかと思います。
    校正、しっかりしてください。
    あと、絵をもうちょっと頑張ってほしいです。
    お皿の上の料理がデータをはりつけてあるだけだったのは、ちょっとどうかと思いました…。