もはや伝説

大学生の頃から20年の付き合いのある作品。
    尾田先生が天才過ぎて、どこまで初めから考えていたのかわからないが、世界観に圧倒され続けてずっと読んでます。

学生の頃から読んでます

学生の頃から読んでいますが、これだけの長い期間飽きさせずに続けられるだけでもすごいですが、さらに伏線と回収のタイミングを考えた上で書いていたと思うと…
    物語も佳境ですが、最後まで楽しく読ませて頂きます。

by HMH

永遠の名作だよね。テンポも良くて展開が早くてとにかくおもしろい。幅ひろい年代の人たちが楽しめるし、リフレッシュしたいときに読みたい

止まらない

だいぶ長く続く作品だけど、笑いあり、涙ありの波が激しすぎて、とまらなくなっちゃいます笑
    勉強や仕事を終えてから読むことをオススメします笑

誰でも楽しめる

普段男子漫画は読まないのですが、兄が持ってたので読んでみました。男子漫画特有の敵が怖いとか、戦ってるシーンが長すぎるとかがなくて読みやすかったです

元気になります

夢を追いかける主人公とその仲間たちの海賊冒険物語。それぞれ海賊と関係する過去を抱えた仲間たちとの冒険は涙も笑いもあるおすすめ作品です!

言わずもがな誰もが知る名作です。
    ルフィのずっと変わらない芯の強さと優しさがとっても好きです。
    仲間と共に冒険の旅をしながら色んな人との出会いの中で傷つき涙し成長し、一回りも二回りも大きくなっていくルフィ達の最後がどうなるのか楽しみでしかありません!

単行本読んでたけど電子版も読みたくて購入してみました!控えめに言ってもやっぱりワンピース最高です。
    課金の嵐になりそう

最近は話を詰め込み過ぎ

ワノ国編が終わって新章突入ですが、同時進行でいろいろなエピソードを詰め込み過ぎだと思いました。ワンピースも初めの頃と違って最近は惰性で読んでますね。まぁ最後まで読むでしょうけどちょっとゴチャゴチャし過ぎなのは気になります。

読み切りの時から

マンガになるのを待ち望んでいました。当時、コレ程に衝撃を受けたマンガはありませんでした。ジャンプでドラゴンボールやスラムダンク等の人気作品が終わる時代に表れた天才だと思っています

全ての内容:全ての評価 311 - 320件目/全6,514件