shiho_shoさんの投稿一覧

ドラマ化されていて気になったので読み始めました。
    発達障害とひとまとめで呼びますが、障害の症状は人それぞれで千差万別にあると思います。
    それに合わせて対応や処置も変わってくるだろうし果てしない治療なのだと思います。
    それでも生きにくい思いをしている人が安心して生活できる場所が見つかるように社会が変わっていかないといけないと思う。
    この本を通して知らないことを知ることからまず初めていけたらと思います。

本をひたすらに愛する女の子が違う世界に転生したお話シリーズ第3弾です。
    本というものが貴重で市民には触れることもできない世界だったため、自分で本を作るという目標のため前世で得た知識を駆使して周りを巻き込んで奔走しながら成長していくところが本当に面白いです。
    早く全部読み終えたいです!

ドラマを見て読み始めました。
    幼稚園の男の子が一人暮らしするというのは、現実的にはあり得ないと思いますが、フィクションとして読めば面白いと思いました。
    しっかりしすぎているくらいしっかりしている男の子ですが、やっぱり子供な所もあって、周りの大人達を巻き込んで一緒に成長していくストーリーが面白かったです。

大好きな作品です

猛男くんの優しさと砂川くんの優しさと凛子ちゃんの優しさは同じ優しさでも少しずつ違っていて、それでも大切な人のために相手を想う優しさで、読んでいて応援したくなるし幸せを願わずにはいられませんでした。
    読み終わってもなお、出会わせてくれたことを幸せに思うそんな素敵な作品です。

不倫といえば、やはり社内が一番多いのでしょう。
    当人達は純愛だの本気ではなくあくまでも浮気だといいながら、周囲に迷惑をかけていることにも気付かないのかも知れませんが会社としては見過ごせないことでしょう。
    別れさせ屋みたいなお話はありましたが、新しい切り口で読んでいておもしろかったです。

本好きシリーズの第四部、舞台はまた変わり今度は貴族院での生活が始まります。
    ここには図書館があるので、図書館に行くためにまたマインのやる気も暴走してますね〜
    一部からずっと一貫して、本を読むために生きているマインが周りの人とともに成長しながら生きていく姿を読み進めるのが楽しみです。

相手を思う気持ちがお互い同じくらいなら上手くいくことも片方の思いが強いと束縛やストーカーになったりするのだろうと思いました
    ストーカーだとわかっても彼を思う気持ちがあったから嫌いになれなかったし彼を受け入れることができたのだと思います
    幸せの形は人それぞれですからね

法律だけでは裁けない理不尽な犯罪がこの世にはたくさんあって、復讐は負の連鎖を生むだけでいけないことだとはわかっていても、いざ当事者になったら理性や常識など無意味に思えるほど、どれほどの苦しみ悲しみの中で生きていかなくてはならないんだろうかと胸が痛みます。
    色々考えさせられるお話でした。

映画になっていて面白そうだな…と思って読み始めました
    近すぎて気づかないことってありますよね
    今までの関係を壊したくないというのもあるけど、その関係に異変が訪れたとき自分の気持ちに初めて気づいたり、よくあるストーリーだけどほっこりした気持ちになって楽しく読んでます

スポコンの青春がいっぱい詰まったストーリーです。
    ワクワクドキドキして昔を思い出しながら読んでます。
    対戦相手も次から次へと強い相手が出てきて、それでも勝つために飛び続ける翔洋と、影山のコンビがお互いを認め合い切磋琢磨し合いながら成長していくところが胸熱です。