みんなのレビューと感想「ONE PIECE」(ネタバレ非表示)

超名作

ルフィの壮大なゆめを臆せずに語るその堂々としていて、楽しそうな姿に元気をもらいました。
    読む手が止まりません!

やっぱり王道のマンガは、おもしろいです。はなしが安定しています。とても、おすすめのマンガです。読んだ方がいいです。

by HOME

これぞ!

これぞ少年マンガの王道!冒険、戦い、友情と少し恋愛。最後の方は当初の設定よりだいぶずれてる気もしますが、ニーズがあるのかなぁー

世界的に見ても素晴らしい!

言わずと知れた世界的な名作。家族全員で楽しみにしている作品です。一度始めたら終わらない、涙なくしては語れない、どの回も素晴らしい作品。誰もがお気に入りのキャラクター回があるはず!ぜひ一度読んでみてー。

名作!!

私が小学生のときに始まった漫画です。1番のお気に入りです。伏線だらけで気になり出したらキリがないですw

by jm18

一番好きな漫画

ワンピースとはなんなのか、もう最終章が始まり、寂しいような、もっともっと続いて欲しい、けどどんな終わりになるのか気になる。

言わずと知られている名作。アニメでは最初から見ています。漫画ではジャンプや単行本を昔は購入していましたが途中でやめちゃいましたので今後は電子版でも良いかもですね。

どのキャラクターも魅力的です。悪魔の実がそれぞれ色々種類があるのが面白かったです。チョッパーが可愛い。

知らない人はいないのでは!?

ワンピースを知らない、ルフィを知らないって大人いないのでは?と思うくらい有名な作品ですよね。
    こんなところに書ききれなあくらい、感動シーンが...^^;
    1番好きなシーン、とかもう選べないんですが、やっぱりビビとの別れでの仲間の印のシーンは
    何度読んでもジーンとしちゃいます。

面白い!

漫画を全巻持っているのですが、一つ一つのストーリーや、キャラクターの個性が細かく、生き生きしています!
    それぞれの個性を活かして戦っています!!

by ssyh
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,486件