【ネタバレあり】ONE PIECEのレビューと感想(3ページ目)

ONE PIECE

ルフィに何度も泣かされました

私は女性ですが、連載当初からこれまでずっとファンで読み続けています。ルフィの仲間を思う心、絆、こちらまで大事なことを学ばされます。とにかく、泣ける!感動するシーンがたくさんある。何度読んでも色褪せない。今の子も、グロい漫画を読むよりも、こういう爽やかでスカッとする冒険心あふれる漫画を読んでもらえるといいなぁ。

大好き

皆さんご存知ワンピース!
    面白いですよね!私はアニメで見る派なんですが毎週楽しみにしまいます。早く和の国に入って麦わらの一味が全員揃って航海することを待ち望んでいる次第です。さて百々之助はどうなったのかとても気になりますが色々と期待しながら待ちます。ぷりんとさんじの恋は終わってしまったのか?記憶を抜かないで欲しかった。個人的には

誰もが知っている

まちがいないでしょ!
    もう、面白いに決まってる!
    大人気作品!
    ワンピース!
    僕は個人的に言わせてもらうと、ミホークが初登場するシーンで、ゾロのことを、ロロノア、と言ったところで鳥肌が立ちました!
    ぜひ皆さんも一度でいいから読んでみてください!
    僕は単行本でも読んでますが、めちゃコミックさんでも読ませてもらっています!

大好きな作品

全巻あります!アニメも観てます!
    大好きな作品です!!

ルフィー大好きです!!元気貰ってます!
    チョッパー大好きです!!
    それぞれのキャラ、大好きです!
    バトルロメオも好きです!(笑)

海賊王が残した大秘宝ワンピースってなに?
    青キジは一体?なにが目的で黒ひげと??
    Dって…???

なぞばかり…
    未々、これから…!

不朽の名作

ワンピースはもう日本のみならず世界の人が知っている名作だと思います
    あえてここでストーリーを言わなくてもわかるほどに笑

登場人物が本当に覚えきれないぐらいいますが
    なんだかんだ伏線が多いので
    あの時のこの人!!ってなることが多いです
    扉絵も結構大事なので
    1ページ1ページが超重要だと思ってます!
    結末が気になるー!!!

大好きです

小学校くらいから読んでます。早く最後を知りたいような終わって欲しくないような複雑な気持ちで。
    少年漫画はセリフが多くて疲れますが、ワンピースは頑張って読んでればあとあと伏線だったことに気づいておもしろいので復習しながら読むがおすすめです!個人的に1番好きなシーンはサンジとゼフの別れシーンです。好きなキャラはレイリーです。

ジャンプの王道

長くこんなに続くのに、ただ凄い!と思ってしまいます。
    長く続きすぎると、ネタがつきそうですが…
    やはり、ジャンプの王道でありながら、仲間達と共に目標に向かって頑張る姿にみんな、共感するのだと思います。
    こんな能力があるといいなーなんて思いながら読んでいました。
    ただ…長すぎて、ちょっとついていけなくなりましたので、星4です。

by tomoー

懐かしい!

本誌で読んでいましたが懐かしく思い出しながら読み始めています。
    長く連載しているため、本誌ではもうよまなくなっていたため、知っている話からかなり進んでいるようで、ますます面白くなってきているのだろうなと、楽しんでいます。
    読み進めていけば、兄弟の死など、悲しい事もあるようですが、乗り越えていくルフィを、ちゃんと見てみたいです。

私の青春、といえばワンピース。
    存在を知った時にはすでにかなりの巻数が発行されている頃だったので今更…とも思いましたが、みんなが面白い!と絶賛していたので物は試しに数話読んでみたらどんどんハマってしまいました!!アラバスタ編が1番好きです。涙なしには読めませんでした。その後の展開が少し複雑で読み進めるのが大変だったので★−1です。

名作ですよね。

誰もが認める名作ですよね。。。コミックスも集めていましたが、途中でリタイアしてしまいました。でも、続きが気になって気になって、毎週アニメを観たり。私は空島、チョッパーの、ヒルルクの桜も好き。また読みたいなー。空白の100年も気になったまま。ワンピースについて、友達と考察するのも大好きでした!!!