8pompom8さんの投稿一覧

大好きいくえみ先生。

この、いくえみ先生にしか描けない世界観に浸るのが大好き。何歳になっても、その世界へいける。いじめや、人を傷つけることを、平気で言える人。それを、え?って思って、気付く人。あきや、近江くん。ヨシコも。その、そっち側とこっち側と、価値観や感性が同じ、似たものどうしは、自然とより合う。そんな世界を、自然に、漫画で描けるのが、凄すぎる。人の心の奥底まで、先生には見えているのか、と思うほど。小さくても、わたしたちの世界すべて。ほんとに。その言葉に出会って、本当にそうだ、と思って生きてきた。今もそう思う。
    大好き、いくえみ先生。

惹き込まれる。

読み出したら止まらない。一回ではなく、何回か読み返して、やっとわかる事もある。人物も設定も、伏線も、すごく練られていて、作者さんが天才だと思いながら読み進めています。整くんのような子が近くにいてたら面白いなぁと思います。虐待を受けた子の心、親の在り方、、常識と思っていたことも、よく考えるとそれでいいの?となるし、人間や人生について、考えさせられる。ミステリというなかれ。です。

アニメも観てました!

毎週日曜日、アニメも欠かさず見るほど好きでした。歳とって読むと、みかこが凄い気が強くてわがままで、つとむはどこが好きなん?と疑問になったりもする。バディ子の方が可愛くて素直なんじゃ?と。矢沢先生の主人公ってそんな女の子が多いですよね。翠ちゃんは、素直で明るくて素敵でした。下弦の月の美月も。今読むとしんどい時もあるけど、悩みながら成長していく過程は、やっぱりおもしろい!話がどんどん進んでいくので、中だるみも無く、スッキリします!!

名作。

懐かしい〜!大好き!!当時はアニメも好きで、毎週観てました!!めいこの、ドロドロした関係なら私はいらない…というセリフ、人生で時折思い出します。あ、これめいこも言ってたな、なんて…。両親が入れ替わるなんて現実には無さそうだけど、面白い設定で、好きな人の両親と入れ替わって一緒に住めたら、とか妄想しちゃうくらいでした!!あー、懐かしい!!

名作ですよね。

誰もが認める名作ですよね。。。コミックスも集めていましたが、途中でリタイアしてしまいました。でも、続きが気になって気になって、毎週アニメを観たり。私は空島、チョッパーの、ヒルルクの桜も好き。また読みたいなー。空白の100年も気になったまま。ワンピースについて、友達と考察するのも大好きでした!!!

ぼんちゃん。

いくえみ先生大好きで色んな作品読んでますが、カズン、好きです。登場人物みんな、人間らしくて、ぼんちゃんの心情、それぞれの心情、丁寧に描かれているので、感情移入してしまいます。変われる、変われる、暗示をかける。…わかるなぁ、と思いました。悩みながら、前に進む、前に進んでは、立ち止まる。大好きないくえみワールドです。

大人になって

久しぶりに読みました。当時は、上條さやかと望月美月、アダムの関係がなかなか理解出来ず、何度も読み返してましたが、大人になって読むと、イヴ、上條さやかにも望月美月にも、蛍ちゃんにも、感情移入しながら読めました。3巻で終わるので、短いけど、内容が濃いし、月の満ち欠けにも興味を持った作品です。

昔単行本を買って集めてたなぁー、ドラマもやってたなぁー、と懐かしくなり、少し読み直してますが、なんか主人公最初辛いことばっかりですね(笑)こんなんだったかな…大人になって読むとまた違うなぁと。イシダもフラフラしてて、藤井さんのこと好きだったら待てば良いのに!荻さんも、藤井さんに気がないのに…大人の関係てこんなんなのかな。

無料分読み進めてます⭐︎切なさと、臆病な気持ちに共感する部分もあって、最初引き込まれて行く感じで読んでました!途中から、中学時代のちょっと付き合った元カレの執着心に、恐怖を感じます。まだ全話読めてない中での感想なので、参考にはならないかもですが。人の闇の部分?心の底にある部分を描かれていくのかな?と。

懐かしい!

吉住渉先生の漫画は、どの漫画もすごく読みやすくて、まとまっていて、矛盾が無くて、大好き。絵も綺麗。ハンサムな彼女はとても懐かしくて、未央と一哉が早くくっついて欲しくて、途中凄くもどかしかったけど、可児君と未央も微笑ましくて好きなカップルだった!みんな優しいし。もっと無料分増やしてほしい!!