ONE PIECE

有名作品まであるんですね!
    そりゃランキングも上位になるしここまで続いてるって素晴らしいことだと思います。
    ちなみに私はじっくり読んだことがないので目立つ登場人物の名前ぐらいしか知りません。
    こちらで見て自分が好きな内容だったら見ていこうかなって思ってます!

言わずとも。

有名すぎるのでレビューもなにも、海賊に憧れた少年が大海賊になるまでの冒険。でも、無邪気さだけじゃなく、海に出ていろんな経験のなかで経験した上で成長していくと言うより、最初からルフィはなにか、悟っているようなとこがあると感じたのを思い出しました。

うん

わかりやすくて面白い
    これぞ少年漫画って感じ
    、、、けど長い笑
    空島で一回辞めて惰性で読み続ける感じになってるのは否めない

こういっちゃあれだが早く終わって一気に読みたかった笑
    好きな人には申し訳ない言い方したけど、ちゃんと面白いは根底にあります

長いですねー

すごいですね、まだ続いているのですね。20巻までは涙流しながら読んでいました。それ以降はちらりちらり。人が多くなりすぎたのと、そもそも海賊王ってなんだっけ?みたいになってしまって、興味がなくなりました。途中からついてゆくのはとても無理そう。

やはり面白い

やっぱり面白い。また、始めから読んでいこうって思って、、、読み始めました。ルフィの破茶滅茶な行動とストーリーを楽しんで、また思い出しながら読もうかなと思ってます。アラバスタの時が好きなので、そこのストーリーにたどり着くのを楽しみにしてます

毎週ジャンプの方で読んでます
    最近は伏線をちょっとずつ回収してきてますよね
    ただ本っ当に長いww
    今1000話こえましたからねww
    最新話は4皇のうちの二人と戦ってるので今後どうなるんでしょうね?
    Dの付く名前の者がキーパーソンになりそうですね。

小学3年生その時に絵に衝撃をうけて、話に毎回号泣してからもう20年弱になりますが、エースのところがピークだったかなあ。感動というより、話にいらっとしちゃうことが多くなりました。もっとコンパクトに戦闘シーンもまとめたほうがいいかも。長くて飽きそう。

最近は話を詰め込み過ぎ

ワノ国編が終わって新章突入ですが、同時進行でいろいろなエピソードを詰め込み過ぎだと思いました。ワンピースも初めの頃と違って最近は惰性で読んでますね。まぁ最後まで読むでしょうけどちょっとゴチャゴチャし過ぎなのは気になります。

マジョリティ大作

時代を築いたともいえる大作なのでがんばってついていこうと思って読みました。
    なのですが、仲間、絆、的なものが苦手な私には共感がちょっと難しい。
    にもかかわらず楽しめるところは大いにあるのでやはり面白い作品なのだろうと思います。

大絶賛されてるけど、どうにもこうにも読みたいと思えず、今回初めて読んでみた。

意外に面白くて、なるほどこれは人気出るな、と思った。
    けどナミを仲間にする途中で、この調子でこれから何人もとのストーリーを見ていくのか、と思ってリタイアしました。