まーさんちゃんさんの投稿一覧

訳ありな主人公と、ずる賢い人と、足を引っ張るだけの人と、理解ある人などの人間模様が面白いです。

単なるハイキングが、恐ろしい猿の登場で命をかけたガチ登山になります。
    ナタや弓を使えて、罠をしかけ、ペットボトルの水を目の前で捨てて見せ、缶詰めに毒まで仕込む知能と、超越した身体能力を持つとか、猿がヤバすぎます。

ノルウェーでの事件の事もあり、気軽にハイキングするのが怖くなりました。
    ハイキングと登山は別物である。
    道中、何が起こるかは分からない。
    体重50kg×4時間×5mlですら、500mlが2本必要。
    地図、水、食料、火、携帯、服装、その他装備しっかり準備してから行かなくてはなりませんね。

それにしても20話までで、明日救助されるかどうかというヤマ場。
    しかし現在120話まであるので、未だに遭難状態なのか、猿は1頭だけなのか、とても気になります!

自己中な彼氏とそれに振り回されながらも離れられない彼女の話。

S系とかツンデレとか好きだけど、しかしここまで自己中入ってくると、見てて彼女がかわいそうになってくる。
    そんな彼氏にすがってる彼女にまたイライラする。

女「いつか終わると思いながら一緒にいるのがツラい。けど今は一緒にいたい」
    男「今は?今だけ楽しければいいってこと?もうお前なんか要らない」
    女「浮気なんか比にならないくらい傷つけた…」
    て、意味分からん。
    今だけじゃないくらい大事な女がいながら何回も浮気する男のせいじゃないの?

その後紆余曲折ありながらハッピーエンド。
    イライラしながらも最後まで見てしまったのは、やっぱりこんな肉食男好きなんだろうな…。

最後、煩悩パズルのオープニング。
    これ、本編のオープニングとはまた違うやつです。

めちゃつまらない。
    エッチシーンは色気あって好きだけど、ストーリーが妄想すぎる。

隣のテーブルの知らない人達がセカンドバージンの話しだしたら逃げるように帰るとか。
    トラウマ克服するために元凶に会って解決するのがいいって、結婚してたらどうするのとか。
    作家先生のサポートで着いていった旅館に一番乗りで喜んでるとか。
    チェックイン時間に従業員が掃除してるとか。

無理矢理な展開ばかりです。

このシリーズも舐めフェチも好きだけど、これは登場シーンが強引すぎるよ。

普段着の酒屋が酒瓶ケース持ってうろうろ、パーティー会場に直で配達する?、給士はいないのか。
    廊下で倒れたところを誰にも見られずに自宅へ、って。あれだけのパーティー、廊下には誰かいるだろうし、誰にも教えてないならユウカイやん。世界的企業のCEOに秘書なりボディーガードなりはいないのか?
    そして翌朝まだ眠る相手に早々にフェチを発動。
    さらに送迎を頼まれて着いた先で中まで入って丁寧に見送りするのはいいとして、また、うろうろそわそわ。

もうちょっと自然な出会いにしてほしかった。
    せっかくの舐めフェチが、非常識で気持ち悪い人になってしまった。

あらすじでは、「彼はほんわかした見た目に反して、気付かぬ内に手を繋ぎ、流れるままにキスをする、計り知れないテクを秘めた恋愛上級者だった」とありますが、無料2話までではそんな事は何も判りません。

かろうじて手を引っ張られますが、あれで手を繋ぐと言っていいのか。
    キスされるのも一体何話になるのか…。

だいたい友達2人は彼を否定してますが、あれだけイケメンなら、ほんわかしててもモテるでしょうよ。
    というか、1年で委員長をやるような人がだだのほんわかキャラのワケなかろうが。
    モテるに決まっている。

パパがなんかナヨナヨしてて、でもすごい高評価だから、迷ってたけど読んでみました。

母親もいない、あの歳の子供が個室で一人寝なんてするかな?

12話までで、家政婦を解雇しようとしたができず受け入れ、そろそろお付き合いが始まるのかなと思うんだけど、現在52話まであります。
    そんなに引っ張る話かなー。

無料分読んでハマって、夢中で読みました。

しかし最後が気に入らない、気持ち悪い。
    神野とシオが結婚し、唐突な地震でモエとモエ母の死亡。子供ミエは神野とシオの元へ。
    3年後にはランを含む大所帯でアットホームパーティー。
    そしてミエ宛ての、モエ元カレからの絵はがき。

神野は貧乏くじでも責任取ってモエと結婚し、ミエを育て上げてほしかったのに、神野とシオはミエをどうするかは放ったらかしでお互いの愛情確認するし…。
    その後ミエを引き取る為に、地震という展開…。
    シオはランと結婚してほしかった…。

まず6話まで購入し、マジックミラーの所で挫折。
    あんな特殊な店、もっと違う場所にあるんじゃないの?
    もしくは室長とやらも、ああいう店のエリアに立ち寄る人なのか?
    上司の顔がonとoffで違い過ぎるのも気になりました。

その後、「無認可ママ」を気に入って、この続きに再チャレンジ。
    上司の顔、もう最初とは別人です。
    完結してますが、完結というより、強制終了という感じです。

木戸は最初から完結まで好きなキャラでした。

ストーリーもイラストも、結構好きなのに、どうにもイライラする。

原因1:男女の身長差がおかしすぎる。
    女の身長が男の肩より低いかと思えば、キスする時はそれほど差がなく、でも男はたいして屈んでもいなく。
    コマの都合に合わせて身長差が変化するから見ていて気持ち悪いです。

原因2:男が自分のモノを持って入れようとしている時の絵がおかしい。
    どんな手の添え方をしたらあんな絵になるのかな。
    まるでオモチャを入れようとしているように見えて萎えます。

これは名作です。

「噛みつきたい」があまりに面白くて作者買いしたくなり、こちら読みました。
    が、1話目、軽ーい雰囲気で、これはハズレかなぁと続きは断念しました。
    が、「噛みつきたい」がやっぱり面白く、思い切って続き購入しました。

途中から、えーっ!?という展開になり、そして最後は泣きそうになり。
    こんなストーリー、他にないです。