ONE PIECE

懐かしい

高校生の時にスタートして、コミック集めてました。最初の設定からナミがセクシーになってて、路線がだいぶ変わったなぁ。
    さすがに長すぎてもうしばらく読んでませんがまだ続くんだろうけど、当時は本当にハマってました。

昔は好きでした。

こういった作品に多く見られる感想ではありますが、この作品に至っては本当に昔は好きだったな。と
    でも、感動シーンの感動させてますよ感、ここ名シーンですよ感がなんだか苦手になってきました

_φ(・_・

数年前から作者が多忙なこともあり年々絵とコマ割りが雑になって読みにくくなってしまった・・(-。-;
    ワノクニ編はとても楽しみにしてたのでがっかり。゚(゚´ω`゚)゚。

チョッパーだけで星2

長編作品なのは有名だから知ってるんですが いつ海賊王になるのやら。
    キャラでは チョッパーが1番好きです。
    アニメでは空の回を何回か見ただけです…はい。すみません飽きちゃいました

人気あるなー

今もテレビアニメをテレビでしてますが、、世界中で愛されてる作品、わたしは個人的にはこの人の描く曲線や主人公の目が怖くて先に読み進めない(^◇^;)

知ってる作品。
    読むことがなかった作品。
    改めて読んでみましたが、好みではなかった。
    でも、王道内容で、好きな人は好きだと思うし、好きな人が多いのも納得してます。
    いつ、「海賊王」になれるんだろう

始めのうちは面白いと思って読んでいたけど、途中から内容が分からなくなって挫折しました。
    ここまで長いと、今さら最初から読もうという気力も起こりません。
    キャラはそれぞれに魅力的なんですけどね。

世の中的には名作なんだろうけど
    私はそれほど面白いとは思えません
    話の展開も毎回一緒で後付けとしけ思えない過去の話でお涙頂戴の美談展開
    字も多過ぎて絵もごちゃごちゃで読む気が失せてしまいます

わけわからない

もうながすぎてよくわからなくなるしキャラですぎてわけわからないです。まだまだ続くみたいですが。よんで展開がむずかしいマンガです。

もういいかな

最初の頃は面白くて、感動シーンは泣いてました!でも、最近は回想シーンが長すぎたり無駄に昔より文字が多くなったりで面白味が欠けてきた

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全161件