46話まで読みました。

無料は多分全部このまま読むと思います。
    いやぁ…懐かしいですね。
    NANAもハマりました。

なんと言ってもNANAは、矢沢先生の真骨頂、魅力的な男性キャラのパラダイスです!!
    もう高校生の頃は、NANAのキャラの中で、付き合うなら誰?は絶対やりました!!!笑笑
    私はレンが好きでしたが、今思うと、章司やノブの良さもわかる…
    結婚を視野に入れた安定を求めた恋愛なら絶対この2人だろう。
    ということを思いながら、読み返しました。
    自分の年齢とともに、見出せるキャラの良さが違うんですよね。

46話では、ついに章司と幸子が、一線を超えちゃいます。
    奈々重いからなぁ…仕方がない。
    あの時は、奈々の主体性の無さにイラついてましたが、(パラキスのジョージがいたら、絶対論破されそうなキャラ…笑)でも、奈々を裏切るのは違う!と思ってました。
    しかし大人になれば、重たい女だと分かっていながら奈々に手を出した章司の気持ちも、それに疲れちゃう気持ちも分かり、どの章司の気持ちにも嘘はないと分かります。
    皆幸せになってほしいなぁ〜

名前は知ってたけれど初読み

名前は知っていたけれど、初めて読みました。
    あまりにも有名で映画化もされていたけれど、バンドマンガというイメージであまり読む気にならず…読みはじめてみても恋愛バカの奈々(ハチ)に共感できなくて…。
    でも、読み進めるうちになんとなくわかってきたような。
    時代設定も20年以上前で古いけれど、その時代や世相をきっと表しつつつも、孤独や人間の身勝手さとか普遍的なものを描いてるのかなあ。なんて思います。
    未完っぽそうなので、とりあえず無料分だけ読み進めてみようと思います。

いつか再開して欲しいなと

最後まで完結してないのは切ないけど、ストーリーだいぶ進んでるし、時々未来の話も差し込まれるので、大方の展開は楽しめます。それでも、いつか完結して欲しいなと思ってます。だいぶ前に揃えて読みましたが、引越しの際に処分しました。でもまたふとこちらで読み出してしまいました。

ストーリーはだいぶほろ苦いです。好きな人同士結ばれたり幸せになるというより、いろいろこじれて、いろいろ起きて、誰かのために我慢したり譲ったり、妥協したり、不器用だったり…マンガなのになんでこんなに上手くいかないのかと思うこともあります。でもそのほろ苦さと絵の綺麗さと、登場人物の魅力でやっぱり吸い込まれるように読めます。

いつか家族が一緒に住めますように。いつかナナも仲間のところに帰ってこれますように。

名作

矢沢先生の作品では一番の長編ですね。知らない人はいない作品。それまでは割と笑いと感動ありが多かったのに、ナナは悲しい方が多いかな…というか暗いかな。小物や洋服など、流石 矢沢先生!本当にオシャレでこだわってます。そういう所も見どころですよね。似たような絵で色々作品出てますが、そこまでは真似出来ないようですね。内容も全然比べものにならないですもん。最初はあの始まりで、こうなるとは想像もしていなかった!

背伸びしたい女のコの心をつかむ名作

ロック=不良、という価値観はもはや過去のものになりつつあるが、それでも「尖りたい」「現状からの脱皮」といった性質は、いつの時代のロックにも健在である。この物語においても、タバコや恋愛、そしてロックと、背伸びをしてみたい女のコの心に訴える要素が詰まっている。もしかしたら、一番の読者層は、実際にはごく穏やかな女子達かもしれない。そうした向きが憧れる要素が詰まっている。

未完の青春

若い頃友人から借りて、あれから何年も経って、先生の病気も知っていて、続きなんて出てないと知っていても、つい読んでしまう。女の子の強い部分と弱い部分をとても繊細にえがいてあり、共感と、苛立ちと、悲しみ等十代の頃感じていたものと、随分と大人になってあの頃と同じ感覚やまったく違う感情が自分の中に生まれている事を知れました。

今でも、蓮には生きてて欲しかったし、
    ハチ子のタクミに惹かれる気持ちもわかるけど最初からノブにしときなよ!!!って思う気持ちは変わらなかった

どハマり

高校生くらいの時にどハマりしたNANA!まだ完結していなかったとは!
    ハチは可愛いけど惚れっぽくてすぐ男に引っかかるし芯が弱すぎる。そこが共感できるところでもあり、ややイラっとしてしまうところでもある。特にノブからタクミに靡いたところは、ノブが好きだった私としてはえー!!!って感じでしばらく納得できませんでした笑。漫画なのにそれほど感情移入させるのはさすが。ナナはひたすらカッコいい。でも実は美しいレイラとシンちゃんが同率首位で好きなキャラ♡

名作

言わずと知れた名作

昔、学生時代に読んでた時は、流されやすいハチにイラッとしたりしたけど、大人になってから読むと共感できる部分もあったり、また見方が違ってくる
    ノブに幸せになってほしいって気持ちは昔から変わらない
    大人になってからハッとしたのはレイラの『人はどんどん重荷が増えていく』というような言葉

人間のどうにもならない感情や思いが絡まり合う、少女漫画ではなかなか描かれないリアルな部分が描かれている
    凄く悲しい展開なんだけど、続きが気になる

有名すぎるほど有名な作品

映画にもなったし、その映画もけっこうヒットしたし、有名。
    第1弾の映画では、ナナを中島美嘉が、ハチを宮崎あおいがやる、というニュースを聞いたときに「すごーーい!イメージぴったり!!」と驚いた記憶があります。
    矢沢あいさんらしく、おしゃれでテンポいいんだけど、この作品は暗くてどうしてもイチオシにできない。
    ハチの恋愛体質にもイマイチ共感できなくて。。

というわけで、気になるし、読みたい作品なんだけど、「好き」にはなれなかったなぁ。でも、完結編までかいてほしい。矢沢あいさんのご病気が治ることを待ってます。

若い頃…

若い頃に夢中で読みました。

矢沢先生の作品は登場人物が実在している人達なのでは?と思ってしまうほどそれぞれの描写が描けていて素晴らしいです。

ナナとレンが再会した時は本当に嬉しかったです。
    レイラはお姫様キャラかもしれませんが、奈々から見てもナナから見てもお邪魔虫にしか見えなくて個人的には出てくると嫌です…
    一途なんだろうけどフラフラしてかき乱さないで欲しい…

連載再会して欲しいです。
    レン…

ナナの最後を見届けたい。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,812件