みんなのレビューと感想「最後の子爵」(ネタバレ非表示)

最後の子爵

自分にコンプレックスが有る眼鏡の主人公って、ある程度先の展開が読めるというか、この話も結局主人公が美人でそれに気付いて旦那の方も好きになっていくみたいな話だと思っていたのですが、まず主人公の内面に惹かれていったのが良かった。
    外見に気を付けるようになってからも特に態度が変わるわけでもなくて、どっちにも好感が持てます。
    この後も幸せに暮らしていくんだろうなと想像できる二人でした。

ちょっと可哀想だけれど、面白い✨

美人な姉と比較されて蔑まれるのは、本当に辛い😭
    姉は姉として好きだけれど、比べられて謗られるのは、可哀想です💦
    痛い位解り過ぎる程解る💦
    ラリーも【子爵】と爵位はあるが、領地や財産が無く、伯爵の嫡男で、その伯爵である父からの仕送りで何とか生活している状況。伯爵の嫡男として、恥ずかしく無い体裁を整える建前も含め、お洒落な服装に身を包む。
    地味眼鏡、真面目で素朴なヒロイン。
    美人の姉の評判を落としてはいけないと社交界デビューせず。
    そんなヒロインの真面目さや素朴さに惹かれるラリー。
    噛み合わない二人の会話が面白い🤭
    どストレートな物言いのヒロインだけれど、何故か憎めない。
    恋愛要素あり、サスペンスありで、いゃ~、面白かったぁ😁

容姿端麗な姉にコンプレックスを持ちながら地味に生きてきたジェーンですが、実は姉にも劣らぬ美人で魅力的な女性でした。外見だけでなく、心もきれいで勇敢だということにラリーが気づいてくれて本当によかった。

ラリーも最初は遊び人で流行りや体裁ばかり気にしていましたが、ジェーンと一緒にいるうちにそれより大切なものを知ってどんどん自然体でいるようになったのが微笑ましかったです。

何よりジェーンの意思とは関係なく欲望のままに身体の関係を結んだり、順序を無視して妊娠したり、素直にならず勘違いでこじらせたりというあるあるがなくてよかったです。

ラリーはとても紳士で、ジェーンは内に秘める強さがあって二人ともとても素敵でした。

美しい姉と比べられて、自分を過小評価してしまっているジェーン。本当は一目惚れだったのに、自分に自信がないために素直な気持ちでラリーと向き合えなくて…。
    ラリーも世間の人と同じ目でジェーンを見ていたけど、段々とジェーンの魅力や傷ついた心に気づき…。
    少しずつふたりが変わっていき、寄り添っていくのが微笑ましかったです。
    ストーリーも、先が読めてしまうけど良かったと思います。

by 満桜

お互いに気乗りのしない体裁を整えるだけの結婚。
    ラリーは歩み寄ろうと優しくするがジェーンの方が頑な。
    2人の距離が少しずつ近くなって行くのが微笑ましかった。
    ラリーが誠実で紳士です。気持ちが通じ合うまではきちんと手を出さなかった。なので気持ちが通じ合って身も心も本当の夫婦になった時はこちらまで嬉しくなりました。
    ただずっとメガネ姿だったのが…

お伽噺のようなラブストーリー

日本人には貴族階級は馴染みがないので、お伽噺的に感じながらよみました。
    素直でタンポポみたいな柔らかさのジェーンにひかれていくのがとても素敵でした。
    長編のハーレクイーンは読み出すのに悩みますが、結果外れがないのが魅力的ですね。
    優しい愛に憧れます。

グイグイ読ませます。

19話もありますが、あっという間によんでしまった。私ゴシックホラー大好きなので。
    あと、ラリーが素敵!髪型がいい!
    結婚を申し込んで膝まづいている横顔が素敵で何度も見返してしまいました。

二人は正反対

就寝時手違いで一緒のベットで寝てしまった事から結婚することとなった二人
    彼は子爵でファッションにも敏感
    彼女は姉に隠れ密かに生活するタイプ

正反対の二人がどう恋愛して育んで行くのか不思議と良いバランスの二人に楽しく読めました

面白かった

自分を冴えない女の子だと思っていた主人公が、意外にも逞しくなんでも楽しんで明るく過ごしていくところに、男性側の主人公は惹かれていきます。
    とにかくストーリーが良かったです。絵も可愛らしい

この本は好きですね✨

この本を昔読みました…✨ジエーンの素直さや真の強さが素敵です✨✨✨デバアレルもジエーンの良さに気が付きます🎵\(^^)/🎵
    末永く幸せになって欲しいです…✨✨✨