tokotoko23さんの投稿一覧

久しぶりのヒット作

最近は、なかなか面白い作品に当たらず、読むのを暫く控えていましたが、何気におすすめに出て来たので、無料お試し分を読んで見たところ、久々のヒット作で、めちゃくちゃ面白くてハマりました。課金して続きを読んでいるところです。
    主人公の夫婦が、互いを思い合っているピュアな気持ちにどハマりしました(笑)まだまだ先があるので、読み進めるつもりです。今から、ハラハラドキドキが待っている予感

絵が綺麗

とても絵が綺麗です。物語も、ヒロインが清々しい程潔い女性、賢く美しい、ヒーロー公爵わかりやすい好きな娘に意地悪する愛情表現の仕方〜なんとも、でもイケメンで素敵です。

読んでみて面白かった

登場人物の各人の心の声が、いかにも当てはまる的な感じが共感できました。元カレ正直、ゲスの極みな感じなのだけど、こうゆう事もありそうな設定だし、新しくできた彼が、良い人で救われる感じも良かった。
    元カレの、今彼は、嫌な感じの女性ではあるけれど、これもある意味、普通の女の人の感情のなかに潜む少し悪い部分がよく出ていた。面白かった。

正しいことが正義とは限らない

無料で読めたので試しに読んでみましたが、経理部所属の森若さんは、数字から読み取れる事柄から、正しい事を追求しようとしますが、それがかえって人間関係に亀裂が生じたりして、またその裏にさまざまな人の事情があったりして、なかなか上手くいかない事ばかり、仕事以前に人間関係の大切さも読み取れたりして、読んでいて面白かったです。

期待を込めて星多めで

まだ、無料分しか読んでいませんが、今後の展開が少し楽しみな感じを自分は持ちました。
    男性恐怖症の主人公が、乙女ゲームにハマってて満足しているのも、なんとなくわかる気がするし・・・まさかの引っ越し先のお隣さんが、なんと諸悪の根拠の同級生男子
    でも、なかなかのイケメン
    この先の展開が気になるし、楽しみであります。

絵が綺麗だったんで

試しに読んでみましたが、ありがちな話ではあるが、面白かったです。外見だけで勝手なイメージを持たれているヒロインも、しっかりと自分を持っていて、芯があるし、ヒーローの部長さんも、それぞれの部下の事をよく見ていて〜サクッと読めました。

作者さんの絵が好きで

よく読ませていただいてる作者さんです。いつも強気の、少しいけすかない感じのするヒーローがなんとなく気に入ってますが、今回のヒーローは少し違う感じでした。仕事がバリバリ出来る男というより、スマートに対応出来る感じの男性〜って感じです。お話がオフィスでなく、王室だからかなぁ

女の子のキャラ設定が面白い

理系女子で、考え方もドライで合理的なんだけど、どこかふぁ〜として、柔らかな感じを受ける絵柄なんで、ついつい読んでしまいました。
    社長は、今は王子キャラだけど、皆さんレビューでは、表と裏がありそうな
    今後の展開が楽しみです

絵が綺麗で

読み始めました。ヒロインは顔に少し痣はあるものの、心優しく素直な性格で、周りにそれを分かって接してくれる良い人達がいて少し救われた気持ちになりますが、残念ながら、家庭環境は最悪に近いものです。婚約者の方が素敵な男性の予感がします。先を読み進めていきます。

最初は

ヒーローが好みで無いので、読むのやめようかな〜と思いましたが、読んだらストーリーが良かったです。家族愛がテーマのようなお話で、最後ヒロインパパさんの言葉にポロリしました。
    最後まで、素直になりきれないヒーローにパパさんの言葉で素直になりましたねーよかった