みんなのレビューと感想「カワイイと腹黒」(ネタバレ非表示)

裏切られた〜!

良い意味で。

タイトルだけで、何ていうかちょっと嫌悪感あったから(ロリ系?的な)読むの躊躇ったんだけど

結構リアルついてるなぁ、と。

人間なんて、誰しも表裏あるし
    大人になれば、それってむしろ当たり前で
    探り合いながら嘘つきながら生きるの普通だから。

そんな所にふと現れる
    ほんわかオジサン上司ですよ。
    掴みどころのない、ちょっと不思議な人だけど
    彼によって少しずつ、過去のトラウマを払拭していく主人公…

今後の展開が楽しみです。

誰にも相手にされないのが悲しくて一生懸命努力して本音を隠して生きてきたヒロインですが、偶然が重なって何度も素の自分を上司に見られてしまいます。
    ヒロインはそれがイヤだったようですが、上司は素のヒロインを受け入れてくれます。

結果的にやっぱりムリをしながら生きるのはしんどいだけ、本来の自分を認めてくれる人に出会えるのが幸せだなぁと感じましたました。

二人の関係がなかなか進まずじれったいこともありましたが、お互いが心を許し合える素敵なパートナーになれそうでよかったです。

腹黒のはミス後輩では?

素顔隠し猫かぶりの日々の彼女。腹黒いなと思いつつ仕事は頑張ってます。でも自分のミスを棚に上げ毎回フォローしてくれる彼女の悪口を言いカワイコぶって反省ゼロの後輩の方がずっと腹黒いと思うけど?毎回同じミスを繰り返しして注意されて当たり前だと思わないのだから図太い腹黒!彼女を可愛いと言いさりげなくフォローする新しい上司はちょっとおじさんだけど素になれるって良いな✨お似合いだと思うけど。

ナイわ〜ヽ(`Д´)ノプンプン

すいません、第一話で「ハァッ?」となってしまいました。

絵柄はむしろ好みなんですが、オヤジ上司とのパンツエピソードがヒドイ!
    や、「誘われてるのかな〜」発言は許せます。
    その後の主人公とのやり取りも。

が、部署内の人間に対して(不可抗力の)パンツ見せエピソード言う必要あります?
    いくら漫画とはいえ、イイ歳ぶっこいた男性がいうことじゃないですよ。

私は確かにおじさんに(あまり)萌えを感じませんが、パンツエピソードのくだりをもっとオトナの男性らしく、紳士に対応してくれてればキュンとできたかもしれません。

あの対応は……、正直、小学生男子レベルですよ。
    ナイです、萎えます……。

面白かったです

メガネ王子が面白かったので、こちらも読んでみましたが、短い話数の中で起承転結うまくまとまってて、面白かったです。
    この作者さん、好きかも〜
    おじさんが相手役のマンガは初めてでしたが、鳶沢さん素敵でキュンとしました。
    主人公との相性もばっちりで納得の結末です。
    充分楽しめました。

おじかわ!

おじさんなのに、かわいい!
    可愛いだけじゃなく紳士で優しい。
    個人的に年上が好きなので、こんな方が同じ職場だったら好きになっちゃうだろな〜。
    主人公の女の子のキャラも好きだし、このまま読んでいこうと思います。

かなりおもしろい

元カレのせいで自分を作るようになってしまった主人公の気持ちよくわかる。そして今更やめられないってことも。でも、おじさま上司に出会って少しずつ素直になれてよかった‼︎まだ無料お試し分のみしか読んでいませんがこれからたのしみに続き読みます‼︎

頼れる

甘えられる。
    手のひらで転がせてくれるアラフォー?イケメン。
    愚痴っても文句を言っても喧嘩にならない子供扱いが心地よいことも。
    エロシーン0で収まり良くほのぼのしながら読めます。
    若い時の回想シーンは超イケメンだわこの顔。

by rivai

腹黒さ

大人になると誰でも持ってる腹黒さ。周りとうまくやっていくためでもあるんだけど、溜め込みすぎると危険。少しはっきり言えると良いんだけど。でも、上司が気付いてやんわり場を解決してるから、結果有難いのにね。

by Cova

かわいい女の子が、気づくとおじさんに恋して振り回される。展開的にはすごく好きなんだけど、うーん、おじさんの行動にも女の子の行動にも、いまひとつすっきりしないというか……。
    でも、短めでハッピーエンドにちゃんとなってくれて、安心して読めます。