命が生まれるまで

女性として子供を生むということが当たり前と思っているけど、命が生まれるまでにはたくさんの人の協力やいろいろな思いがつまっていて、人は1人では生まれてこれないんだなーと感じた。
    女性、男性どちらにも読んでほしい。

コミックを読んでドラマも見てみたいと思った。出産に関する色々なトラブルやその家族が抱えている問題に触れる話なのかな⁉️

by tklove

ドラマもすきでした

どの話も泣けたり、考えさせられたり、命の誕生って奇跡的で素晴らしいんだなと思えて感動します。
    こんな先生に会いたいと心から思います。

教育に活用すべき

妊娠してから読み始めたものの、不妊治療、流産死産、各種疾病など知らない事ばかりでした。もっと若いうちから読むことができたら、と思うと、教育に活用されてほしいなという思いでいっぱいです

有名な作品ですが、改めて名作だと思いました。お産は一人一人違い、まさに命懸け。産むのは簡単ではないです。

みんなに読んでほしい

先にドラマ版を見ました。
    ドラマ版もかなり考えさせられ、泣いたり複雑な気持ちになったりホッとしたりしましたが、
    さすが原作漫画。出産のリアルさをよく描けています。
    出産を考える全ての人、またすぐは出産を考えていない人でもぜひ読んでほしい作品です。

大好き

ドラマを見てから、こちらの漫画を読みました。どちらも素晴らしいですね。綾野剛にしか見えない。感動作品です。

ストーリーがとても細かく描かれていて、登場人物も一人一人に人間らしさがあって、この漫画はどこをとっても私には最高です!助からない命もある事、読む度に心響いてきて、日々の感謝に繋がっています。

ドラマから先に知った作品ですが、やっぱり原作もいい作品です。1人1人の背景が丁寧に描かれていて、少し読み進めただけで涙がでました。

いろんなことを考えさせられる作品

こういう本を若い人たちが読むべき。難しい教科書より現実味があって妊娠することがどういう事なのか分かりやすく考えさせられると思う。
    私自身、中絶、流産4回死産1回と経験してるが実際体験したことと重なって勉強にもなった。

全ての内容:全ての評価 2,271 - 2,280件目/全10,882件