文句なしに面白い。
    産婦人科という科、妊娠と出産とそれに伴う様々なリスク、そして家族や夫婦、男と女、
    様々な事情が絡まり合う。
    紙媒体でざっと読んだけど改めてこちらでも読んでみたがやっぱ面白い。

by NAYUTA

実写版のドラマから入りました。鴻鳥先生の穏やかな口調や優しさに癒やされます。ただ仕事に関しては当たり前ですが厳しい面もあり、ハッとさせられることもしばしば。どうしても綾野剛さんが浮かんできます。

ドラマをみて、漫画も読み始めました。ドラマに比べると淡々と進む感じがありますが、重いテーマながら、程よいギャグ要素もあり読みやすいです。出産は本当に命懸けですね、、毎話泣かずにはいられないです。

絶対泣きます

出産した当時の事を思い出します。産院に登場する皆さんがいい方で救われます。でもリアルな命の大切さも伝わりますし、学校の保健の授業の教材で使って欲しいです。救われる命があると思います。

by himeru

勉強になる。

子どもを産むだけじゃなく女性の体やその周りにいる男性や家族の心理まで表してるので年齢関係なく読んでほしい。あと、救急に関わる先生たちがどれだけ自分の生活を犠牲にしてるかもわかる作品。

ずっとないちゃう

目が痛いくらい泣いてしまう
    私はまだ経験ないけど、医療の現場ってこんな壮絶だったんだと知りました。
    亡くなっていい命なんてないですよね、それを再確認できるすばらしい漫画と思います

同じ親として

どのお話もリアルで心打たれました。やはり妊娠出産は奇跡な事なんですよね。私は妊娠中に卵巣嚢腫になってしまい手術しましたが赤ちゃんが無事か不安でした。産科医の皆様には頭が下がります。、

命の重さを知る

深くて涙無しでは読めない話。命の重さをとても感じる作品なので、学校等でも取り上げてほしい。産まれることが決して当たり前ではないことに気付いて感謝出来る子供たちがたくさん育つように。

医療系漫画

ドラマを見て好きになりました。医師が主人公の作品はありますが、舞台が産科と珍しい。出産や育児を通して、様々な困難が立ちはだかるが、チームで力を合わせながら乗り越えていく。医療的な知識も学べて一石二鳥です。

1児の母です。自分が妊娠、出産するまで大変さは分かりませんでした。妊娠したら出産まで何事もなく進むと思っていましたが稽留流産…。出産って奇跡だなと実感しました。この本は色々な妊婦さんが描かれていて、勉強になります。

全ての内容:全ての評価 1,531 - 1,540件目/全10,771件