みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(145ページ目)

ホッとするね。

ほのぼの妖し奇譚。
    猫主体なのに、従来の化け猫のオドロオドロしい雰囲気は微塵も無い。
    こんな風に、あったかな化け猫話を読めて、幸せです。
    *** (*´ω`*) ***

ほっこりしたい方に是非!

かなりの良作に出会ってしまいました。
    これは、猫好き、時代物好きにはたまらなーい!

主人公が様々な人や動物との出会いで紡いでいく話ですが、献身的なねこちゃんの話で泣きました。
    絵も素敵、猫も可愛い、そして極めつけが主人公が飼っている猫又“ニタ”のキモ可愛さ!
    近所のボスねこをアク強めにしたって感じで笑えます。
    ほっこりしたい方に是非!

かわゆす

最初無料でなんとなく見初めましたが
    主人公と相方の猫とのかけあいも面白く
    絵も好みだし読みやすく
    いろんな猫が出てきて
    とても可愛いです。
    猫好きの方が見たら、
    もっと楽しめるかもしれないです。

猫と人と風景と…

時代は江戸。
    リアルな感じの猫。
    優しい絵描き。

物語が静かに始まると、丁寧な絵が持つ魅力で次が読みたくなる作品です。気持ちが切なくなったり、猫達の表情プラスしっかりした構成が、読んでいてついウルウルを誘われます。

毎日のちょっとした『気持ちのささくれ』に、江戸の御伽草子をぜひ☆

ニャホホホ

犬派なので、ネコチャンとは暮らしたことないけど、動物は好きだから献身的なネコチャンの話、切ない~、泣く……

主人公もネコチャンを大事にしていて、いいお話ばかり。
    でも、やはりかわいいネコチャンが亡くなるのは切ない……
    でもいいお話ばかり。
    わたしのワンコもニタみたいに犬股になって、ずっとそばにいて欲しいな~。
    動物好きな人に読んで欲しいです。

ほっこり

犬好きの私も心がほっこりして猫好きになりました。自然と生きる江戸の風情と心意気が何とも言えません。心がギスギスしているとき、さらりと読むのにうってつけです!。背景も綺麗ですし、ト書きも見落とさず何度でも読み返したくなりました。

素晴らしい

笑えてホロリとさせられました。猫の表情が最高です。ニタ好きです。

い、いかん!!!!ニタが男前に見えてドキドキしてる自分…。(私よ、頼むから二次元で恋するのは人間までにしてておくれ…笑)

ほっこり♪

皆さんお書きの通り、かわいい!
    しかし単なるかわいい!で終わらないのです。
    たまにしんみり、しばしばにんまり。
    癒されます~(*≧∀≦*)

うぅむ…。
    これは文句なしの星5つ。
    絵、内容、キャラ全部良かった。

しゃべる猫みたいなのは好きじゃないけど、これはリアルな猫でいいですね。
    時代背景も勉強されてるのか、バックボーンがしっかりしていて読みごたえあり。

しかし、電車の中で読むお気軽マンガのつもりが、涙が出ました。
    猫が献身とか止めて欲しい。
    泣くから。笑

by Sartre
全ての内容:全ての評価 1,441 - 1,450件目/全1,466件