みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

泣いちゃった…

ねこ好きだし、ためしに読んでみたら…泣けるの笑えるの、いろいろです。長いし、単行本買ってもいいかなーと思いました。
    とにかく試しに読んでみてください。
    おもしろいです♪

猫が可愛い

無料話数が多かったので、最初はどんなものかな?と思って読み始めました。が、とても良い!
    江戸情緒がとても素敵だし、今となってはあまりしないであろう菖蒲湯やら何やら季節の行事が丁寧に描かれていて漫画にしておくのが勿体ないくらい。
    猫も好きになりました!

by mamapu

安定の良作です。

息の長い作品ですが、どの話も安定して面白いです。
    猫の描写も素晴らしく、猫好きには堪りません。
    ときどき猫の可愛らしさ、いじらしさに胸が締め付けられ、ホロリとさせられます。
    江戸の文化(たぶん江戸時代?)も勉強になります。
    十兵衛が金髪でざんばら髪なのは、ご愛敬。

ネコと人情味が溢れてます

以前雑誌で読んでました。
    ネコ好きのための雑誌での連載ですので、当然ネコばっかり出てきます。
    時代もの、ネコ、妖怪、人情味のある話が好きならハマるかも。ちょっと泣ける話があるのも良いです。
    絵は特にネコの描き方が独特なので、苦手な人も結構いるでしょうね。

by 石臼

猫好きなら!

まずは、猫たちが良いです!
    表情・しぐさ・鳴き声、妙にリアルで猫への愛を感じます。幼少期から成人まで猫と過ごしていた私に空いた猫穴を、少し埋めてくれます。
    江戸時代という背景にぴったりの粋でスッキリした作画とお話、台詞も洒落ていてとても好みです。

ほのぼの+泣ける

猫が好きな方にかなりおすすめ。
    猫絵師十兵衛と相方の猫を取り巻くありとあらゆる猫にまつわるエピソードで、ほのぼのとしつつも泣けるストーリーです。
    全体的に良い話が多いので、胸糞悪い漫画を読んだ後に読むと癒されます。笑
    毎日読んで癒されてます。

おもしろいです♪

主人公含め登場する人たちいいなぁとかんじる作品。時代背景が江戸ってのもあって義理人情あついからかな、ほっこりしたり、笑ったり、ちょっと切なくなったりな話は読んでいておもしろいです。まだ無料枠をゆっくり読んでいますが先も読んでいていきたいです。

猫好きにはたまらん

猫又のニタと十兵衛さんと江戸の町の人達の話し、なんとも悲しい話しもあれば、ほっこりする話しもあります。猫又さんとお話ししてみたいですね。それから、早朝の蓮見に行きたいですね。極楽浄土の音聞けますかね。いつまでも読んでいたい最高の猫漫画です。

大好きです

十兵衛さんとニタさんのコンビ、大好きです。登場人物が皆良い人ばかりなのもまた良いですね。
    たまに悲しいお話もありますが、それですら相手を思い合っていて、優しくて、泣けてしまうお話ですし。
    とにかく読むと、いつも幸せな気持ちになれる、素敵なお話です。

もはや伝統芸術

作者さんの猫愛が伺える秀作です。猫の豊かな表情から、吹き出し無しでも感情が推し量れる。物語も本当に温かくて、読み終えた後ほんわかとした気持ちになれます。浮世絵や歌舞伎絵など、江戸の文化や生活もみごとに表現されていて秀逸です。

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全1,460件