ぽちくんさんの投稿一覧

私も好き

全編を通して、流れる様に話が進みます。
    ふたりの気持ちも流れる様に伝わってきて、好きです。そしてハッピーエンド!やっぱりマンガはこうじゃないとね。

楽しめました!

まずかわいいしかっこいい!!登場人物がみんないい人だから、安心して読めました。
    ちゃんとハッピーエンドだし、マンガだもん、おもいっきりシンデレラストーリーでよかった!!
    それよりなにより、私も光一くんと結婚したい…。

キモい。。

顔もセリフも、寒いどころか気持ち悪い。主人公がこんなにバカでいんだろうか。お花畑っていうか、バカだよね。
    まぁこれがいいと思って描いてるんだろうし、ということはこれがいいと思って読む人もいるんだろうけど。
    でもヤクザはないよね。反社会的組織の人間を、ここまで肯定的に描ける神経を疑う。
    少女漫画としては、アウトでしょ。

んんん?

この人たちはバカなのか?
    頼まれた仕事は必ずミスるというヒロイン、危なっかしいから見守っているうちに心配のあまり怒鳴り付けてしまうという先輩…。飴くわえて社内をうろつく男とそれを追いかけ回す女性社員…。
    こんな会社があるか!
    そしてエレベーターの中で、あんだけ怯えていた相手と始めるか!
    マンガとはいえ、くだらなすぎる…。
    絵はかわいいので、気にならないひとは気軽に楽しめると思います。

ハズレなし!

どれを読んでもハズレなしのおもしろさです。
    ない嫁もいいけど、わたしはその他の短編が好き。みんな個性的で魅力的です。
    多分短編だからこその、キャラの濃さがあって、笑っちゃうおもしろさになるんだと思います。
    そして個人的に、登場人物を会社員らしさのお手本にもしています。ものの言い回しとか、けっこう参考になります!

私も周囲の人に若く見られると言われています。ほんとはババア呼ばわりされていたらやだなー、とちょっと怖くなりました。
    お姉ちゃんの言い分、ものすごく説得力がありました。愚かな主人公も受け入れざるを得なかったのかな。
    とりあえず、おもしろかったのですがやっぱり読後感はあんまりよくない…当然ですけどね。
    皆さんがおっしゃっている通り、犬が無事でほんとによかった!

笑える

バカだー。
    笑えました。ギャグマンガに書いてあることを真に受けて怒り出す人は読まない方がいいですよ。だいたいあらすじ読めば見当つきますしね。
    とりあえずエロくて笑える、よくできてると思います。

よかったです

すべて愛のしわざが一番好きとさっきレビューしたところではありますが…。
    これもいい。やっぱりもんでん先生のお話には愛があふれてますね。
    私もマンガの恋愛を羨ましがるばかりでなく、私自身の愛情を、私に向けられる愛情を、大切にしなくちゃいけないと思います。

泣いちゃった…

ねこ好きだし、ためしに読んでみたら…泣けるの笑えるの、いろいろです。長いし、単行本買ってもいいかなーと思いました。
    とにかく試しに読んでみてください。
    おもしろいです♪

かわいかった!

OLでどじっ子って、現実ではあり得ないのですが、それでもかわいくて楽しめました。ふたりの未来に幸あれ!