みんなのレビューと感想「今夜、先生の腕の中」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先生と生徒、よくある設定で新鮮さは感じられませんでした。
    フィクション、それも漫画なので先生と付き合うとか同棲するとか人目を気にしなさすぎとかまぁ色々つっこみたくなる部分も目をつぶります。
    先生が主人公を好きになる要素や過程が読み取れず、ただの同情にしか思えないのでそのあたりの描写は丁寧に描いてほしかったです。

主人公が先生につりあうように大人になりたい気持ちはわかりますが、ひとりで空回りしてメソメソ泣いたり落ち込んだりで読んでいてイライラしました。
    色んな覚悟もないまま付き合ったり同棲したりしている時点で子どもなのだからと冷めた気持ちになり、とにかく主人公が好きになれませんでした。

かなりの違和感

絵が好きで読み始めたけど先生と生徒のラブストーリーって内容でかなり現実から離れてる内容。
    家庭環境に問題ありの主人公が担任の先生を好きになり家で同棲をはじめる。学校で先生がキスしてくるとか絶対あり得ない。
    あまりにも非現実すぎて
    小、中学生位の子なら読んで楽しいかもしれないけど大人の女性には??少し無理な設定にひくかも。
    秘密の恋ってキーワードはそそるけどね。教師と生徒でもいいけど先生が転勤して付き合うとかもっと現実ぽかったら受け入れて読んだかも。

漫画だからイケイケドンドンで

現実において教師と生徒の恋はタブーですが、漫画ですもの。イケイケドンドンでいいと思います。抱きしめるのも、キスもその先も、禁断な恋だけにトキメキを感じます。キュンキュンしたい人にはいい作品だと思いますが、突っ込んで考える人には合わないはずです。
    内容に関しては、急転直下というか、2人が惹かれ合ったのが描き漏れてるのか?と思うくらい、いつしか両思いになっている設定で拍子抜けです。

うーん…?

無料9話読みましたが…

主人公、先生好きと言いつつ親代わりにしてるようにしか感じなかった…(-_-;)
    優しくて愛情くれる相手がたまたま他人で男性だったから、親愛じゃなく恋愛感情だと思ったのでは…?
    でもって、守ってほしい・理解してほしい、という生ぬるい甘ったれ度がなにかと目についていらっとする場面も…( ´_ゝ`)

先生も、一生大切にするとか言いつつ校内でも町中でも隙あらばイチャイチャ…
    本気で守る気があるなら、バレて引き離されるリスク避けませんか?
    本気だと言うくせに、責任とって辞めますと言う無責任者みたいな安直さ。
    これが先生じゃなく、未成年だったらわかるけど…( ´_ゝ`)

生徒と先生の恋愛というより、コドモJKとコドモ大人の依存関係にしか思えない……(;・ω・)

先生と生徒の恋愛

先生と生徒の恋愛ものが好きで、タイトルからそうかなと思い読みました。年上の男性ならではの、包容力、ときに厳しくときに優しく、独占力もつよく、いいですね~、年上の男性のヤキモチ、ドキドキします。美男美女カップルなんですが、もう少し絵が丁寧にかかれてたらうれしいかも。ラブシーンもところどころにちりばめられ、ドキドキしながら読んでいます。

まず絵が素敵!主人公は可愛すぎるし先生はかっこ良くて、ちょっとした照れた表情とかも丁寧に描いてあってマンガにとても入り込みやすかったです。内容も主人公の家庭環境がメインにそこからストーリーが始まっていくので、ただただエロくて禁断でと言うものではない為、感情移入がしやすいです。またこのマンガは先生の言葉の愛情表現がストレートでカッコイイです。

こんな

一途に思い合うって素敵です。どうしたらこんなに好きでいられるのか逆にうらやましいです。人を信じるのもいいなと思わせてくれます。どんなつらい事も2人なら乗り越えられると思わせてくれます。この2人の幸せな未来が思い浮かびます。絵に描いたような物語ですが観ているこちらが幸せな気分になりました。ありがとうございました。

先生と

学生の頃、めちゃめちゃ憧れました。
    先生と恋愛とか、先生とどうこうなるとか。。。
    カッコイイ先生いませんでしたか?
    主人公の家庭環境が、ちょっと現実ばなれしているのもマンガならではです。
    ちょいちょいキュンキュン挟んできますね。
    ダァーっと最後まで読んでしまいたい感じです。
    こういうのを読むと、学生に戻りたくなりますね。笑

可愛い。

世間知らずな女の子と先生の恋愛ってこんなにもドキドキするものなのかなって思うくらい面白い作品でした。一つ一つ先生に教えてもらったり、年齢差故に嫉妬したり自分の幼さを悲しんだり。
    そんなことを繰り返しつつ、綺麗ななっていく姿はとても美しい蝶のように感じました。表情も細かく読み取れて、よても良い作品だと思います。

こんな先生ステキ!

中条先生とてもステキ!優しいカッコいい硬派。碧の気持ちをすごく理解していて大人の男ですね。碧の母親が最低だから、寂しい環境で育ったけど、とても良い子なので、中条先生に助けられて本当によかったと思います。これから、この母が大変そうだけど、中条先生と碧が幸せになれますように!