猫に小判さんのレビュー一覧

猫に小判さん

1. 面白い

なんか、刺激的です。好きなのか憎んでいるのか、やさしいのか意地悪なのかわからない部分がありますが見ごたえありです。続編なので続きが気になります。きっと好きなんでしょう。憎くても憎みきれない男女の複雑な感じがなんとも言えません。片目でも医者ってなれるのか非現実的なとこもありますが、そこが重要視されてるわけじゃないからいいかって感じです。

2. タケコさんの恋人 へのレビュー

この漫画持ってましたー。懐かしくて見ちゃいました。なんか嬉しかったです。たけ子さんカッコいいです。でもそれは本当は違うんです。かわいい部分もあって、女の子らしいところもちゃんとあって。昔は私が子供だったけど、今は私のほうがたけ子さんより年上になっちゃった。だから今ならたけ子さんに恋愛アドバイスしてあげられますよ。

3. 1/2の林檎 へのレビュー

絵は昔っぽいけど内容は面白いです。まだ、最後まで読んでませんが終わりがどっちに転んでもおかしくない感じが、続きを早く読みたいと思わせてくれます。好きでも別れなければいけない事情がある時があります。身を引くのか、自分の思いを優先にさせるかで変わってくるなと思います。お人好しはばかをみるとはこのことかなと思います。

4. 面白いです

お互い好きなのに気持ちを言えないままズルズルとした関係はじれったいですけどなんか最終的にはハッピーエンドで終わるであろうと思う安心感が付き合う前ってこんな感じなのかなぁ的な感じで見てます。絵もかわいいし見やすいです。

5. 金曜、四限目、渡り廊下。 へのレビュー

なんで?羨ましすぎる。こんな一途に思える?再会したら好きになる?わざと会うようにしむけた?どれにしても完璧すぎる。ドキドキしないわけないよ。すぐ、恋に落ちるー。恋に仕事に一生懸命。悩んだり、淋しくなっても、心配してくれる人がいるっていいよね。好きにならないわけないよ。カッコいいし、かわいいし、ナイスカップルです。

6. 愛と憎しみのあいだ へのレビュー

素敵でした。

なんか感動したした。相手を思いやる嘘もあるんですね。嘘つかれたほうはずっと苦しんできたでしょうけど、誤解が解けた時の信じてあげれなかった後悔と悦びのとのどっちもの感情の中で最後はハッピーエンドで良かったです。一途に思っていた気持ちが通じて良かったです。観てて羨ましくなりました。別れた人と何年後かに再会できる確率なんてそうそうないですもんね。

7. 妹の名前で抱かないで へのレビュー

これは

予想外な展開でした。そんな遠回しにしなくても普通に付き合えたのでは?と思います。違う名前で呼ばれたら誰もいい気しないし・・と思いましたけど、結果ハッピーエンドだったから良かったです。物語だから最初はどっちに転ぶんだろうという感じにしなきゃいけないのもわかるし、とにかく純粋なラブストーリーではないですね。

8. 電撃デイジー へのレビュー

なんか

最初は面白かった。いつも影から見守ってくれて最後は必ず助けてくれて安心して見れてました。好きな気持ちも伝わってきて、だからこそいろいろな葛藤もあって最後はどうなるんだろうと思いましたけど、だんだんコメディみたいになってきてせっかくいい話しなのにもったいないなぁと思いました。でも、絵はかわいかったです。

9. 年の差婚 へのレビュー

面白いです

なんかほのぼのしてていいです。年の離れた夫婦という設定で、なんとも理想的です。男性が年上でも落ち着いているとは限らないし、包容力があるとも限らない。結局、年は関係ないんですよね。でも、このお話しを見ていると年上もいいなと思わせてくれます。

10. 面白いです

例えば全然知らない人と結婚したとしてもこの人なら好きになれるかもと思います。理想の出逢いは難しいと思うけど漫画あるあるの偶然の再会やその事で知られたくない過去があったとしても二人なら乗り越えられる感じがします。