みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

流行りなので気になってました

ちょっと前から、すごい人気なのは知ってたので、気になってました‼︎
    不思議な世界観と、謎の人物に飼われてしまった主人公…え、嫁⁉︎
    これからどう恋愛ものになっていくのか、3話じゃー満足出来るはずありません‼︎
    本買いに行きます!

by meme*

あったかい、でも不器用な家族愛?

内容はときたま、少し難しいですが、嫁なんだけど母親のような、不器用に家族になっていくすごく暖かい物語です。ファンタジーだけど、無理すぎる展開もなくて、ほんとにこんな世界があったら面白いと思えてしまいます。迷われてたはぜひ!

by mg1617

続きが!!

3話でおさまる訳がないです(笑)

このミステリアス感とチセとエリアスが、これからどうなっていくのか、気になって、気になって、いつしか続きを配信待ち中ー。

ファンタジーが大好きな方は、魅了されること間違いないと思います!

世界観に引き込まれる

魔法の世界の独特な世界観に引き込まれる作品です。
    不思議でファンタジーだけど、豪華絢爛贅沢三昧とかじゃなく、例えばお城に住むとかでもなく、堅実な所もあり妙に現実的だったりと架空すぎない身近さも感じられるから楽しめる良さもあります。

更新が待ち遠しい

フラウファウストとこれは毎度更新が待ち遠しい作品です。絵の書き込みが多く、小さい画面では中々読みにくい点もありましたが、タブレット対応になったのでじっくり読み直しています。今回は特に先の展開が気になる所なので、早く先が読みたいです。

by 秋那

漫画じゃなくて

絵が好きじゃないから、ずっと読まずにいたのですが、レビューが良い意味がわかりました。
    漫画を読んでるんじゃなくて、小説の世界引き込まれていくような、不思議な感覚です。絵とかは関係なく、ストーリーに惹かれます。早く続きが読みたいです。

きちんと″世界″が構築されている

特別、登場人物に優しい世界でもなくまったく優しくないわけでもなく、この世界で生活している人達の日常の延長に起こる出来事。
    多分、恋愛モノかと(笑)
    異世界モノではなく剣も勇者も出て来ない魔法使いのお話しです。

引き込まれました

絵、ストーリー共によく描かれていてまとめ買いしちゃいました。どんどん引き込まれて先がみたくなっていきます。普段目にできない精霊達が主人公と一緒に活躍している事がとても羨ましいと思ってしまいました。ぜひ読んで欲しい作品です。

大好きな作品の一つ

面白くて面白くて、本当に大好きです。

こんな世界が本当にあったらな、、、

お互いに
    不器用だけど、不器用なりにちょっとつづ愛情が伝わって愛が芽生えていく。
    なのにシリアスな部分もあって、私は大好きです。

オススメ!

人外×少女のちょっと不思議でミステリアスな魔法の世界観がすごく好きです♪
    エリアスとチセの微妙な距離感の変化と成長が見ていて楽しいです!
    何度も読み返してじっくり世界に浸りたくなる作品だと思います‼(ゝω・´★)