みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)

個人的には好きな作品

お話の内容的にこの作者さんの絵が
    良かったと思います。

人物の顔自体は決して綺麗で上手い絵とは思いませんでしたが
    (ごめんなさい)

物や風景、動物等は凄く世界観に合っていて引き込まれました

魔法を使う為の力を集める能力が高く産まれてしまった為に本人が知らない内に
    不幸な生い立ちになり死を考えた少女がどうせ死ぬ気なら、他人に身を預けてみないかと半ば騙される様に
    人身売買され、ある魔法使いの弟子になる所から始まります

堂々巡りで前に進まない訳ではなくて、丁寧に話が進んでいる印象です
    ここからどう話が展開していくかで
    名作か駄作かの勢いです(笑)

個人的には指輪物語(ロードオブリング)を書籍で読む様な方は好きな話ではないかと思います。少し運命的に重い部分ありですので

ちょうどTVで言う一番
    続き見たかったみたいな所で
    今終わってます
    次も間違いなく読みます

少し大袈裟なレビューですみません

人外×少女

魔法使いに、妖精に、ドラゴンに・・・緻密に作り込まれた世界観が美しいです。作者さんのファンタジー愛を感じる作品でづ。まだ2巻までしか出ていないのでなんとも言えませんが、今のところ"すごい"の一言です。
    主人公ちゃんと魔法使いの関係も、利害関係なのか、恋なのか、はたまた依存なのか・・・今後の展開が楽しみです。
    そんなこんなで、ファンタジー好きな方なら楽しめると思います。

異形の魔法使い

書店員オススメ! の作品ですね

作者さんが 外国児童ファンタジー文学が
    好きとのことで 数ある魔法ファンタジー映画を
    彷彿とさせるような 世界観に 引き込まれ
    ワクワクします☆

父に捨てられ 母も死に 孤独な15才の チセ
    人身売買の競りで 彼女を高額で競り落としたのは
    人間ではない 異形の魔法使い エリアスだった

(骨頭?)エリアスの正体と
    チセを弟子(果ては嫁?)に選んだ真意。。
    チセの『夜の愛し仔』としての資質の意味など
    少しずつ明らかになっていく展開にドキドキ★

読み始めは 画が 同人誌っぽい感じで
    気になったのですが ストーリーに引き込まれると
    むしろ 味が出てクセになる。。
    続きが楽しみです♪

のめり込むくらい面白い

魔法使いの弟子になり、お嫁さん宣言もされちゃい、所々にやにやしちゃうとこがあります。
    現代的な中での時代遅れ、絶滅寸前な魔法使いのもとに買われます。
    チセが辛い過去を持ちながらもエリアスの言葉に救われたり様々な妖精や色んな人々との出会いで徐々に心を開いていきます。
    また、ファンタジーな内容だけどふと命についてだったり考えさせる、深いものがあります。
    エリアスも温厚そうな口調ですが、潜めている影の深さが気になるところ。
    何を隠しているのか、ミステリアスな感じがまたよし!
    チセとエリアスとの距離も近づいていきはやく続きが読みたいです。

by hiwa

この世界観がいいです。

この作品いまいち?と言われる方の気持ちもわからなくはない。

おもしろさを追求するマンガ…というよりは絵本の感覚に近い。

赤毛のアンとハリー・ポッター足した感じの世界観と
    独特のストーリー展開の手法が
    マンガというジャンルにしては珍しい感じで
    期待とずれる人にはあまり納得いかないかもしれません。

でも私は大好きですのでその気持ちを乗せての☆5。

この作者さんのもうひとつの作品もまたいいです。

アニメになったのもわかる気がします。
    是非うまく表現して欲しいですね♪

小学校の図書館にも置いて欲しいくらい素敵なファンタジー。
    これからの展開も楽しみです。

by Mipok

素直にすき

エリアスは知識は豊富なのに意外に純粋なのに対して、チセの方が大人びている気がします。
    チセの過去が不幸過ぎたり、自己不信すぎたりしていて〜という意見もありますが、
    私は、出会う人や関わる人が変われば世の中変わるというのがわかりやすく描かれていて、チセが場面場面で見せる純粋な笑顔が好きです!
    チセには幸せになってほしいと思います(^ ^)

コミック最新までの感想です。

思いっきりファンタジーで、時代は現代ですが、中世っぽさのある世界です。

不思議な世界観で、ついていくのが大変です。しっかり読んでいても、言葉が難しくて、どんな意味なのか、どんな意図で言っているのか、ものすごい考えながら読んでます。
    何度が読んでますが、多分理解できてない。作者様と答え合わせしたいくらいです。

キャラクターがとても魅力的で、チセとエリアスの関係にもちょっとニヤニヤしてしまうところがまたいい。
    一見エリアスが指南役かと思いきや、意外と人の感情とか自分自身の事が分かっていなくて、これからチセと歩んでいくなかで、どう変わっていくのか楽しみです。

結構好き嫌いがありそうな話です。また電子コミックは読みにくいと思います。絵柄的に。
    コミック9巻、45話目で物語の一区切りです。まだまだ続くと作者様が言ってますので、読み続けるには少し覚悟があるかも。

おもしろい!

正直、おもしろいがさらっと読めてしまい、何度も読み返すタイプの作品ではないのだろうな。と思ってました。
    間違ってました。
    世界観がしっかりしているので、何度も読み返したくなる作品です。
    全てにおいて細かいところまでちゃんと描かれているので、じっくり読んでしまいます!
    しかも、、いやいやヒロインが人外では恋愛的なきゅんとはならないだろう~と思いきや、ナニコレ、きゅんきゅんする!!!
    これから二人がどう進んでいくのか楽しみでなりません!
    さすが本屋大賞?をとった作品ですね!!
    コミックで買うのをおすすめします(*^^*)

めちゃコミさんがこちらで続編の配信を止めて、再度別で最初から配信するなら、今まで購入した読者に分かるようにして欲しかったです。続編が単行本2冊分出るまで気づきませんでした。新しい配信では1話がこちらより長いですよ。
     作品自体は素晴らしいです。描写が細かいので、アニメや現物の単行本を見てから電子書籍を読む方がこの作品に浸りやすいかもしれません。

ずっと気になっていた作品です。7話無料になっていたので、その分だけを読みました。やっと出来た家族、帰られる場所が本物なのか、利用されてるだけなのか、正直まだ怪しいと思ってます。でも、お嫁さんになるとこも早くみたい。心から想い合える様になるのか、魔女としてどう成長するのか楽しみです。各章に出てくる英語のことわざを調べるのも楽しいです。
    もともと飲み込みが遅い上に身近な話ではないので、何度か読み返しながら状況を把握してます。早く続きを買いたいです。