夢卯(ムウ)さんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私は大好きです!

タイトルを見て気になりついつい購入してしまいました(笑)

色々と出ている転生モノでも剣とは珍しい‼
    それにちゃんと話したり浮いたりとコミュニケーション取れるのがいいですね!

ただ、戦闘シーンで少し過激な描写もあるのでそこだけは注意です。
    剣ですしね。ズバズバ斬ります。

でも猫耳の女の子はめちゃ可愛いです!
    もうこの子が主人公でもいいってくらい可愛いです‼

これからも楽しみにしています♪

絵がキレイ!

名前に惹かれて読んでみましたが、絵がとってもキレイ‼

スライムなのに主人公がチートすぎるスキルを持っているせいで最強!
    戦闘の描写が迫力あって、世界観も細かな設定があったりと作り込まれているのが素晴らしいです!

ただ最初から強いだけではなく、努力し自分の技やスキルを研究したりと成長する過程があるのも魅力的です!

そしてスライムの時はめっちゃ男らしい主人公が人の形になると美少女とも美少年ともとれる姿になるのが私的にツボでした!

魔物に名前を付けるとランクアップ?して容姿まで変わってしまったり、スキルの大賢者と話ができる設定がめちゃくちゃ面白いです‼

名付けをした皆にめちゃくちゃ好かれている主人公の人柄も好きです‼

面白くてしかも勉強になります‼

まさかの細胞の擬人化ですが、体の中でこんなに沢山の細胞が大活躍してるのかと思うと感動です!

私はお試しで読んで気になってはいたんですが、そのうちアニメが始まりめちゃくちゃハマりました‼

解説がきちんと添えてあって分かりやすいし、キャラがみんな濃くて好きです‼

特に表紙に載ってる白血球さん・赤血球さんと、マクロファージさん・血小板ちゃんがお気に入りです★

沢山のキャラクターが出るのできっとお気に入りが見つかるはず!
    そしてアニメのOPがかなり耳に残るのでアニメも必見(笑)

1話目から衝撃的‼

宣伝を見かけたので怖いもの見たさで思わず読んでみました。
    衝撃的で、心揺さぶられる内容でした。

ヒーロー漫画のように最後にはハッピーエンドになる構成で安心して読めます。

主人公視点なので子供の悩みや葛藤エピソードが主で、親のバックボーンやその後のケア等はあまりないですが、
    大人が見ても考えさせられる深い内容だと思います。

是非、お子さんのことで悩んでいるお母さんにも読んでいただきたい作品です。

超能力者モノだけどギャグ!

何も考えずサクッと読める軽快なギャグマンガ!

主人公が無表情キャラなのも面白い要素のひとつです!

超能力を使いこなしてるのにそれを災難だと思っていたり、周りの濃いキャラクターたちのやり取りが面白く、ついつい見てしまいます‼

私はアニメからハマってマンガも見かけたので思わず見てしまいました(笑)

1話目が衝撃的‼

前作と似たようなテイストでスタート。
    主人公違うのかな?という出だしに驚きましたが、前作と同じ主人公で嬉しかったです。

心揺さぶられるストーリーとヒーロー漫画のような構成で、最後にはちゃんとハッピーエンドになるので安心して読めます。

絵がキレイ!

異世界にゲームキャラの姿で召喚獣として召喚された主人公の圧倒的な強さは圧巻です!!

コミュ力0の主人公の心の声と魔王口調とのギャップがかなり面白いです!

登場する女の子はどの子も可愛くて、ちょこちょこあるお色気シーンも見所です。

オススメ!

試し読みから一気に読み進むほど面白いです!
    アニメも見ました!

腐女子の視点や行動に共感し、
    ピュアな恋愛ストーリーにキュンキュンし、
    ちょっと突飛な展開やギャグに思わず吹き出して笑ってしまう
    すごく魅力的な作品です!

オススメ!

人外×少女のちょっと不思議でミステリアスな魔法の世界観がすごく好きです♪
    エリアスとチセの微妙な距離感の変化と成長が見ていて楽しいです!
    何度も読み返してじっくり世界に浸りたくなる作品だと思います‼(ゝω・´★)

絵が可愛い‼

絵が可愛いくて試し読みしたら続きが気になりついつい購入してました(笑)

少女漫画!って感じでさらりと読めました。

ファンタジーに富んだ設定と、一粒で二度美味しい感じが私のツボでした!