【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(2ページ目)

あーわかる...

3人育児中のワーママです。こちらドラマ化されたのは知ってましたが、なんとなく見るのが怖くて見ませんでした。見つけたので漫画なら...と読み始めてみました。職場は子供の発熱での休み、有難いことに取りやすいです。でも、悠々とお休み申請してるわけではありません。職場に申し訳ない気持ちに押しつぶされ、熱が下がらない我が子に苛立ち、無理に登園させて、なかなか治らない鼻水、咳、ぶり返す熱。騙し騙し登園させて、子供に申し訳ないと言う気持ち、でも時給だから、これ以上お給料下げたくないと言う焦り。保育園の親は仕事事情は同じ状況なので、きっと無理に登園してる子もいて、明らかに具合い悪そうな子見ると自分を棚に上げて「風邪なら休ませてほしい」と思ってしまう自分の性格の悪さが嫌になったり...
    いろいろ思い出しながら読んで、わかる!わかる!こうなるよね...と、共感できる物ばかり。止まらなくなりました。
    ハッピーエンドで終わることが多いのが救いです。まだ無料分の途中までしか読んでないので続きがあるのかわかりませんが、虐待のような、いないようにあつかわれてる男の回は胸が締め付けられました。元気に生きていてくれると良いと願うばかりです。
    ももちゃんの兄の話しは、もっと兄が痛めつけられればいい!と思いました。
    これからも読み続けていきたいと思います。

勉強になりました

妊娠していた頃に読み、元々仕事復帰する予定だったので37.5度で呼び出しがあるんだなって知りました。
    熱性痙攣もこの漫画で知ったので、実際に娘に起きた時にこれか!と思えたので焦りませんでした(笑)
    これを読んで深く心に残ったのが、「子供にとっての世界は親が全て」と言うこと。
    それは忘れないようにしようと思いました。
    私も小さい頃、少しお腹痛いだけで大袈裟に言って心配してもらおうとしてたな、とかあまり心配してくれなくて寂しかったなとか思い出して、娘の体調不良時は私と同じ想いは少しでもさせないようにといしきしてます。

病児保育士とゆう職業があるとは知りませんでした
    初めての出産子育てで理想と現実に押し潰される母達を救ってくれる、本当に頼もしい方々だなと
    自分と重なる場面も多くて読んでて何度も涙が溢れました
    最後には笑顔になるママ達、そして子供達
    心がポカポカになりました
    あとは、桃と朝比奈の恋愛ストーリーも良かったです
    私自身も周りにも親などから虐待受けて育った人間が多数いますが、桃みたいに真っ直ぐピュアではない
    愛され慣れてないところは似てるけど
    なので桃みたいに真っ直ぐな性格に憧れます
    実母に産んでくれて有り難うって言える強さ、他人を信じる強さ、羨ましく感じました

噂に聞いてましたが とうとう新作配信♪
    今まで JKヒロインの 禁断 背徳系みたいな
    作品が 多かったので とても新鮮です☆

派遣病児保育の会社に勤める保育士 桃子が主人公
    今時の 様々な家庭問題も絡めてあり 働くママ達に
    ものすごく共感できるストーリー!

上司の 朝比奈 & 柳さんが イケメン☆
    恋愛要素もアリで 続きが楽しみ

女性と子供達の 顔描写が時々乱れるのが
    気になりますが それを差し引いても ★5です

ボーダーライン

子供が熱を出せば保育園にも幼稚園にも行けなくて、働いているママやパパもまたしかり…
    病児保育がある現在はいいですね~。でもまだまだ預けるのにはハードルが高く、なかなか使えないのが
    現状です…そもそも病児保育してくれる所がまず無い!!ここからですね。
    色々な子育てを中心としたお話ですが、桃ちゃんのがんばりが好きです!
    桃ちゃんのお兄さんとの回は涙が出ました。クソ兄!!クソ母!!
    今後どうなっていくのか・・・
    先が気になります。

熱性けいれん起こしました。

私が、仕事始めて、間もなく、3歳の息子夜中に、痙攣起こしたので、救急車呼び中で、処置して、貰いながら、念の為救急指定病院2、見て貰ました。帰りには、元気取り戻し私が、グッタリしてしまいました。7歳迄は、再発の危険あると言われ、8歳の誕生日迄は、気がきで無かったから、それからは、大きな病気や、ケガなく、すくすく育ちました。やはり働いていると、目が届かないのかとか、悩みましたが、働かない訳にいかない経済的な、理由から、歯を食いしば理、頑張りました。子供は、見ていてくれます。

病児保育士ではなく、民営化された保育園で非常勤で保育士をしているものです。37.5℃のボーダーライン、凄く考えさせられる数字ですね。働いている親が、預けないと仕事が出来ない、でも熱が高いと保育園は預かって貰えない…仕事も休めない…ってご家庭は、沢山あると思います。このお話にも、色んなケースが描かれていますが、病気の子はもちろん、親も大変ですよね。回りに頼りになる家族がいれば安心できるけど、そうじゃない場合は、病児保育をお願いしなければならない…後ろ髪を引かれながら仕事に行く親の切ない気持ち、たまりませんね…(T_T)

主人公の桃ちゃんが過去の辛いことを抱えながら上手く笑えない中でも子どものことを必死に考え行動する姿に引き込まれついつい読んでしまいました!!
    毎回毎回癖のある家庭に送られることはそうそうないだろうけれど、どれも子育て家庭なら有り得そうな出来事ばかりでで色々考えさせられる内容でもあり、続きが気になっています!
    タイトルで気になって購入したのですが、ドラマになっていたとは知らず。。。
    作品を読み終えたらドラマも見てみたいなと思っています。

病児保育のお話です。

幼い頃実の母や兄弟から虐待を受けて育ち、上手に笑えない、人との関わり方が難しいと思っている主人公の切磋琢磨する姿に、次が気になりどんどん読み進めてしまいました。

色々な家庭の形がある事や、関わり方の大切さ等、子育て中の私には考えさせられる事が沢山ありました。

35話まで一気に読んでしまいましたが、恋愛には少し疎い主人公のこれからの恋愛模様も気になるので、少しずつ購入していこうと思います!

子供と親と

カイトくんの話も、次の話もとても良かった。

子供さんがいらっしゃるお母さん、
    働くお母さんもお子さんもすごく大変なんだなって思いました。

忙しいからつい言葉を荒らげてしまったりするけど、それは本心じゃない、
    でも小さな子供には察することができないから、寂しい思いをさせてしまうことがあるんだなと分かりました。

でも、私も子供の頃のこういうことは
    大人になった今でも覚えています。

とても良い漫画だと思いました。