みんなのレビューと感想「あやまち運命論」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やっと人間味でてきた。

かなは8年付き合いプロポーズされた藤宮を振り社会人になり3年会社が買収されまた藤宮が上司になりました。偶然ではなく、仕組まれた事だった。彼はハイスペック完璧に何でもできるサイボーグみたい。かなには本音で話さないし、逃げられないように必至それがかなには違和感で結婚できない理由でした。本音を聞けてかなも真剣藤宮とのことを考えるようになる

by 冬威

マジおすすめ

この作品 良い〜。
    試し読みでハマり、一気読みしてしまいました。

大人になっての4歳差は気にならないけど、学生の時の4歳差は大きいんだと、この作品を読んで気付かせてもらいました。

長い!

14才の子供に一目惚れだったとは、ビックリ🎵でも長いこと思い続けてやっと大人同士として出会い、お互いまだ忘れられずにいて、再び付き合えば昔のようにできると思っていた。でも、心の中の思いなどオープンにできないままだとうまくいかないのかな。
    仕事を辞めさせて手の内に置いておけば何処へも行かないだろうなんて考えはダメダメ~

重い一途な愛情

年上の彼の粘着が見事なので、重くても胃もたれしません。面白く読めます。
    ちょいちょいギャップ萌え入っているのでキュンもあります。

え?

これ、ストーカーの話ですよね?
    最初の8年間は、いいですよ、普通にお付き合い。しかも、幼い彼女に合わせてくれて。ロリでもそれはお互いが納得していれば…
    でも、思い通りに育てるとか、おかしくない?更に断った後の彼の行動は完全にストーカー。入社式もこっそり隠し撮りとかあり得ない!犯罪ですよ?しかも何度断っても誘うというパワハラ!これも犯罪でしょ?
    漫画だとはいえ、怖いですよ…

読み始めのうちは、藤宮の花南への歪んだ想

いに少々ついていけませんでしたが、

ストーリーが進むにつれ、藤宮の心のうちが

わかってきて段々面白くなってきました。と

いうか、深く現実的な二人の将来を真剣に考

える、読み始めには予想していなかった展開

に。。最後には、藤宮を応援している自分も

いました。

by 99娘

可愛すぎる!

花南ちゃんが可愛すぎて可愛いすぎてたまりません!絵がとてもキュンと来て、笑いながら「めちゃ可愛い!」と独り言言いながら一気に読んでしまいました。
    この作者さんの描く漫画は、みんな純粋で登場する人達もとてもいい人ばかりで、読んでてとても幸せな気持ちになります。
    とてもいいお話でした

すごく愛されてる。

ブラック光源氏(笑)
    でも実際は、愛されて、愛されて、ストーカー?(笑)ってくらいの愛で一途に想ってくれている藤宮さん。
    こんなに愛してくれる、自分を必要だと言ってくれる人が欲しい!
    女性の仕事のこと、恋愛、結婚、けっこうリアルにある悩みとかも共感できて、面白かった。

是非ともコミックスで欲しいと思える作品です。

私と夫の関係ととても似ていたので、
    当時の夫の行動や言動はこういう気持ちだったのかなぁと思ったり
    しながら読み進めました。

作品内に短編もいくつか入っていてどれも良かったのですが、
    「全身全霊〜」という作品がとても素敵でした。

by ねこ1

読み応えのある作品でした~!

大人になってから前彼に再会、っていうのはよくある設定だと思うのですが、こちらの作品は、二人の一途な思いに感動…
    できる男なのに彼女にだけ不器用な彼と、不器用だけどまっすぐな彼女。末永くお幸せに⭐って素直に思えるいい作品でした
    番外編も夜みたいなあ~