みんなのレビューと感想「あやまち運命論」(ネタバレ非表示)

ブラック光源氏~(笑)

作者買いです♪
    次作は いつ出るのかと 楽しみにしてました!

紫の上 育成計画。。ツボでした(笑)
    この作家さんが描く ヒロインは 本当に可愛くて
    初々しい ドキドキ感が 伝わって
    キュンキュンしっぱなしですよ !!

イケメン君も ありきたりじゃなくて
    甘いのに鋭い 真逆の貌 チラ見せ効果で
    胸貫かれて たまらない。。☆

15話 読み切りで 読後感◎
    一気読み オススメです♪

うーん。

藤宮さん…苦手。ちょっとコワイ。

昔の恋人に再開した後の早い展開がついていけない。ヒロイン大泣きしてるけど、あんまり入りこめず…そのまま4話まで購入したけど、続き読みたいって思えず、結果わかればいいかと思って最終話15話を読みましたが、やはりそんなにキュンキュンこなかった。

最後のセリフ「俺の花南」てゆうの…あれは、無理!!
    クサいの平気な人はいいのかもしれませんが、好き嫌いあるかも…

新しくて珍しいストーリー展開‼

序盤では予想しなかった展開が次々‼
    これはスゴいわ(゜ロ゜;ノ)ノ
    (せっかくだからネタバレしたくな~い😁)

ずっとドキドキ?
    ずっとハラハラ?
    たまにゾッとしてみたり?
    重くなりそうかと思ったら笑えたり?(個人的に6話目は大爆笑❗)
    キュンとする所もあったり?
    途中飽きずずっと楽しめた🎵

これ以上長くなると引き延ばしてる感あったかもですが。話数も程よく、一気に配信だったので続きを待つもどかしさもナシ。

でも同時収録って書いてある話は今の時点でまだですね?

藤宮さんはブラック光源氏

と誤解してました。
    すごく一途に思っていたんですね!
    中学生と大学生の組み合わせはセー〇ームーンを彷彿させましたが、世間一般ではセウト、いやアウトですね。
    愛情が重いところはありましたが、慎重に大切にしてきたのは間違いなかったので私はとてもキュンとしました。
    そして、プロポーズ断られたことがトラウマな藤宮さんへ花南の逆プロポーズ(*´▽`*)素敵でした!
    お互いが運命の人になる努力しているところが好ましく愛おしかったです。

面白いよ〜♫

新しいストーリー、愛されLOVE。

そしてギャクもあり笑。

恐いけど、藤宮さん、凄い素敵。

ストーカーかよ!?
    と思いつつも愛を感じます。

子供の頃は気づかなかった事が大人になると分かってくる…

本当に面白いし、恐いし、愛されてるし、羨ましいし…

でも私もなんかヒロインが嫌な気持ちも分かる。

だからこそ、面白いです(o^^o)

スッゴイいい!

これまでにたくさんのお話読んできたけど、初レビュー。
    初レビューしたくなったくらいにこのお話はダントツにいい!うまく言葉に出来ないけど、とにかく読んでほしい。特にアラサー女性に。私はアラサーで既婚だけど色々と考えさせられることや年甲斐もなくキュンキュンしまくりでした!///
    こんな風に愛されたかったなぁ...ハァ...(/◽︎`*)
    また読み返します♪

ブラック光源氏に抵抗する紫の上

別れた恋人と仕事で再開。でもこの再開も仕組まれたものだった。
    付き合っていた時の彼の行動は全て自分好みの女性に育成するためだった。
    付き合っていた頃は子供過ぎて気付かなかった彼の執着に、社会に出て少しだけ大人になった彼女は、抵抗しつつも気付かなかった彼の素の部分を知って改めて好きになった。
    完璧過ぎて現実にいない感じだけど、彼女を好きになった時のシーンを読んで、少しだけ親しみがもてました。
    素敵なお話でした。

あやまち運命論

絵がとても キレイで 主人公も一生懸命で可愛くて 何でそんなに愛されてるか 説得力があるので あり得ない話ですが 最後まで面白く読めました

年上の元カレはハイスペックでイケメン でも何処か 信用出来なくて 踏み込めない感じが丁寧に描かれてます

ストーカーなのかと思いきや 8話くらいから 本音が出てきて きゅんとします

キャリアウーマンの悩みも共感出来るし
    オススメです

面白かった

ブラックな光源氏っていうシチュエーション?がおもしろかったです。読者も主人公と一緒に光源氏藤宮くんに疑惑がわいてくるけど、最後はちゃんと納得する答えが待ってて純愛にカンドー出来ました。お仕事を続ける、やめるの下りは女子としては若干納得行かない気持ちがあったけど、男性の気持ちで考えたらそう考えるのも全うなのかなと。も少し掘り下げても良かったかもしれないけど、ま、ハッピーエンドだからいっか。ってかんじでした。

一気読みせずには いられなかった!

ストーリーが無駄に長くないので 今朝、急遽課金して読み終えました!ブラック光源氏って表現が笑えたけど 正にヒロインの少女時代に家庭教師として 育て始めて 彼氏になり 大学卒業と同時にプロポーズ!ここまでは 14才の紫の上を 力尽くで妻にした光源氏よりはジェントルマンだけど(平安時代は夜の通い婚で無理矢理がスタンダード)その最初のプロポーズで断られても蛇のように執念深く自分を振ったヒロインが就職した会社を合併吸収する方向に持っていって出向する事で再会すると言う策士ぶり!しかもヒロインの母親も籠絡しているので彼女の個人情報は筒抜け!途中まではドン引きされて当たり前だとみていたけど彼が育てたヒロインは 別れていた3年の間に 人間として 女性として想像以上に成長していたので再会後も初めは逃げ続けていた彼女も 彼の弱さも受け入れて結ばれる事になった。それにしても 再会時の出向の歓迎会の挨拶で 彼女がいるかと聞かれて ヒロイン(の実名を挙げて)から振られてからはいないと述べるとか あり得ないと思ったけど虫除けだったのかな?これだけのイケメン、ハイスペ男子に熱愛されたら途中でその腕に飛び込んじゃいそうだけど 元サヤのように付き合いながらも自分の気持ちを主張して 彼に認めさせた所も清々しくて カッコ可愛いヒロイン!続編で出産や子育て、または海外に駐在編とかもやって欲しい。イタリアとかだと 挨拶がわりに口説かれそうだから 藤宮さんのジェラシー再発動が見られるね!