みんなのレビューと感想「情事の身代金」(ネタバレ非表示)

情事の身代金

★5です。私は購入してよかったです(^-^)

ただもう少し、ふたりの仲が深まっていく過程を見たかったなぁ。 だけど、8話という短いストーリーなの で、仕方ないかなという感じです。 でもとても好きなお話でした(^o^)

お互い幼い頃に辛い経験をしてるからこ そ、何か感じとれたり、わかりあえて、受 け入れることができる。 幸せになるんだろうけど、これからもずっ と二人には幸せに生きて欲しいと願ってし まう作品でした。

パーティーでの出会いは素敵でした。再会後は最悪な展開でしたが、お互いに惹かれていって体を許してからはきちんと恋人宣言して優しく接するようになったのは良しとするけど、過去の心の傷を癒す為であっても噛まれるのは嫌だなぁ(゚o゚;;
    ラストはロッコの必死さが良かったです!
    あと、漫画はさっきまで持っていたグラスが次のコマでは何も持ってなかったり矛盾が生じがちだけど、そういう細かい描写がきちんと描かれていて好ましい。

展開が早い

子どもの頃から苦労して姉弟で支え合ってきて2人の絆は深いと思います。弟の不祥事はどうかと思うけれど、就職するまでに立ち直れたのはスゴい。就職してからも悪い仲間に足を引っ張られてるけど、そのおかげで?ヒーローと出逢えたわけですが。
    ヒーローも苦労して成り上がってきたから、お互いの気持ちも分からなくもないのかな。ヒロインが真っ直ぐすぎて痛々しいくらいです。弄れずに育ったのはスゴい。

ヒロインが素朴でそれほど魅力的に思わなかったけれど、それでも惹かれたヒーローに多少の好感が持てました。

ヒロインの弟を犯罪者、ヒロインもその共犯と疑っていたのに途中それらを忘れてしまっているかのように物語が進んでいて、ちょっと読者が置いてきぼり状態でした。

正直、作家買いだったのでそれだけである程度満足だったんですが(--;)
    ロッコのキャラがツボでした!弟もなかなかイケメン君だったし…主人公の芯の強さも嫌味が無くて良かったです。
    強い男が弱り果てる場面が好きな人には良いと思います(^-^)

by 絢。

弟の不祥事から

双子の弟の不祥事から囚われの身にならアビー。不躾な億万長者との気持ちのすれ違いや、誤解などを経て真実の愛に目覚めていく。絵がとても綺麗で、彼女の飾らない魅力と人柄にドンドン惹きつけられます。

他姉妹の話も読んだけど私はこのお話が一番好きかな。
    ヒロインが素直で素朴でとても魅力的。
    がんばったヒーローにこんなかわいい恋人ができてよかったなぁ。

このシリーズはすきです。ただ、ストーリーが少し暗いです。出会い方が悪かったせいで、惹かれ合う二人は素直に自分の気持ちを伝えられない。最後の愛のプロポーズは素敵です。

話数が8話と少々短めだがそのぶんテンポが良くひきこまれました(*^^*)
    他の話に出てきた2人が気になり購入したのですが大正解でした(^o^)

全話読みました。
    清貧の主人公がスラムから這い上がった金持ちイケメンに乱暴に惚れられるって感じです。最後たたみかけるように終わりましたが、ダラダラするよりは良かったのかも。