絢。さんの投稿一覧

主人公がナニーになって、雇い主と恋仲になるならよくある話だなーと思いながら読み始めました。最終的には収まるところに収まるから、ハーレクイン的なエンドではあるけど…途中に展開される過去の出来事で、少し満足感が上がったと思います。
    …ただ、ありきたりな作品と少し変化を付けるなら、過去の出来事はもう少しページ数多く丁寧な描写があっても良いのにな…というのが個人的な感想です(´-ι_-`)

まぁ普通じゃありえない出会いから、すれ違い等の紆余曲折あって最後はハッピーエンドっていうハーレクインには珍しくない展開だったので、王道的な物が好きな人には良いと思います。
    絵は好き嫌いが分かれるテイストな気がしましたが、話の内容まで邪魔する程に強い印象を与えるタッチではないので目は瞑れる程度かと思いました。

個人的には、出会いの部分は無いなー。ありえないだろーってツッコミ入れました(--;)

面白くて一気読みしました。
    こんな保育園あったら面白いなーと思いました!出てくる保護者も、きっと現実にはこんな人いるんだろうなーって思ったり。。。
    主人公の新人ならではのやる気や理想、柔軟性に欠ける思考にイラッとする事もあったけど、まぁ受け入れられる範囲かなと思います。
    単行本欲しかったけど、書店に置いてなくて残念…。しばらくはスマホで読み返します(笑)

双子とは言え、しっかり騙される男とは違うよと格の違いを見せつけられた感のあるヒーローでした(笑)
    心の傷があって、ヒロインとすれ違い・・・心の傷を癒して新しい1歩を踏み出させてくれるのもヒロイン。。。
    色んな事に焼きもち焼かれそうだから、少し寛大な心を持ってほしいと思わずにいられないヒーローでした。
    イラストは安定の綺麗さで好きです☆

イラストが好きな雰囲気だったので購入しました。
    内容としては、可もなく不可もなく…な感じ。ハッピーエンドが良い人は結末にはスッキリすると思いますが、途中のツッコミどころは結構ある気がしました。
    主人公が祖父母への思い入れが強すぎる所と年齢は重ねても夢見る乙女的思考な部分があまり好きではなかったけど、それは個人的な感想です。

イラスト作家好きで買いました。
    安定の画力で満足です(^-^)
    ストーリーとしては、王道的なハーレクインからは少し外れる気もするけど…最終的には満足出来ました!
    しかし・・・関係性が徐々に明らかになっていく所のドキドキ感は、読んでいるのがハーレクインという頭だからか新鮮だったなーと個人的な印象です。

人工授精がきっかけで出会い…現実ではありえない事だと分かりつつ、購入してしまうのがハーレクイン(笑)。
    流産しても、すぐに次の妊娠が望めるなんて医者は言うのかしら?という疑問も浮かぶけど、最後はハッピーエンドに収まるから購入して良かったかな・・・と思います。
    カエル王子がほんとにカエルで笑えました!

始まりはヒロインの言動とヒーローの世捨て人風な印象に、どうなる事かと思いましたが…読み進めるにつれてヒーローの実は感傷的な部分や、時間がかかっても相手を慮ることの出来る所が好きになりました。
    このシリーズ、3人ともヒーロー好きです。
    イラストも好きですが、キャラクターも好きでした☆

無料配信分からそのまま購入して読みました。が、レビュー読んでおしまいで良かったかも…と思いました。
    妻も妻でツッコミどころ満載な現代女子なのかなと思うし、夫も個人的には無理。。。そして冷ややかに傍観したり誘導する周りも無理・・・。
    でも実際にこんな人達がいる可能性がゼロじゃないのが、現代なのかな・・・と思いました。

ヒロインの生い立ちや周りにいた男たちはゲスいクズかな(言葉遣いが汚くてすみません...)と思いましたが、ヒーローカイルがイケメンでよかった!
    現在の生活がハッピーな方向に進んでいく事をヒロインが受け入れられた後の、超甘々なその後の描写みたいなのがあったら更に評価良かったのにな...と思います。