ゆっきゆっきさんの投稿一覧

楽しい世界線

2.5次元の最推しが3次元に、しかも上司として現れたら主人公のようになっちゃいます!あくまでも【推しのため】という気持ちがあり、推しに迷惑をかけないヲタクの鏡なので、自分を抑えるため塩対応になりますが、きちんと仕事することが推しのためになるし、お給料もらえるし、いいことだらけで素敵です!会議に同席してるのにお給料もらえるって発想がヲタクすぎて分かりみが深いです。現実にあるかもしれない…と思える有り得ない展開で読んでいて楽しいです。

かわいい

中身アラサーの転生ものは好きなので、よく読みます。まだ途中ですが、ヒロインはかわいらしくてほっこりします。
    前世の記憶が鮮明すぎたり、専門分野に特化した記憶があると、ストーリーが難しくなってしまうので、なんとなく前世を覚えているゲーマーなので、気楽に読めていいと思います。少し物足りなさを感じるかもしれませんが、ほっこりしたい気持ちの時にオススメです。
    のんびり恋愛していける展開を期待したいです。

面白い!

これは好みが分かれる作品だと思います。
    令嬢ものならもっと美しく描いてほしいと思うところですが、コメディー感でちょうどいい感じになっていると思います。
    悪役令嬢の中身がオジサンなので、親目線とか社会人スキルなど、今までにない転生もので面白くなってしまい課金しました。
    若い読者さんには面白いのかな?ヲタクな母(オジサンの奥さん)的な立ち位置の人にはツボると思います。
    ちょっと家族愛的な要素も見えつつ、オジサン一家はヲタクで仲良しな雰囲気なので読んでいてほっこりします。
    オジサンが攻略対象と恋愛するのか…?と思いましたが、最終的には現実に戻ってこられそうなので楽しく読ませていただいています。

面白い!

昔の教え子が王子様になって迎えに来た!
    あ、王子じゃなくて帝でしたw
    ていう、ギャグ要素に見えてしまうので、あからさまなお名前は変えてもよかったかもしれないとは思います。
    ストーリーとしては少女漫画らしくてかわいいと思います。教え子がハイスペックイケメンになって、ヒロインの心の傷に敏感に気付いてくれて…これだけの流れでヒロインが心に傷を抱えていると気付けるかな?お金の力で過去を調べてるのかな?…とか思う自分が漫画の読みすぎなんでしょうねw
    ヒロインを好きになったきっかけとかこれから出てくるようですし、更新を楽しみにしています。

最後はハッピーエンド

三兄弟のお話のうちのひとつ。
    母親の影響で女性不信になったイケメンお金持ち。女性が放っておかないから、さらに女性不信になったんだろうなと。
    妊娠したことを黙って出産するヒロインはハーレクィーンの王道ですね。一人で愛する人のこどもを育てようと決心する強い女性と思いますが、やはりヒロインには幸せになってほしいですね。
    本当の気持ちを素直に話して誤解が溶けて幸せになる最後は王道で安心して読めます。
    王道ハーレクィーンが好きな方にオススメです。

いかにも

ハーレクインだなというストーリーです。
    貧乏だけど愛されて育って、富豪になったヒーローっていうのはちょっと珍しい?前妻とのトラブルというか傷があるというありがちな展開。義兄がヒーローを責めているけれど、印象が薄くなるのはなんでだろう。いい人路線か、悪役路線か、どちらでもいいからもっと活躍してほしい。
    ヒロインは母親を亡くし、父親はヒロインの治療費を稼ぐために働き続け過労で亡くなります。父親と再婚した義母から、父親の命を奪ったと罵られます。娘のことばかりで自分にかまって貰えなくて寂しかったのかな。でも、娘を罵っていい理由にはならない。ヒロインが働き続ける理由なのに、義母も印象が薄い。盛り込みすぎなのか、急いで伏線回収した感じ。

階級的な立場

階級のことはよく分からない無知ですが、何となく差別はありますよね。
    社交界に進出するためにヒロインの身分が必要なことも事実でしょうが、理由をつけて会いたかった一途な気持ちもいいですね。
    でも、10年は長いですね。他に恋人いても不思議じゃないです。
    そして、娘に心配かける父もどうなの(笑)
    父らしい気持ちもあるようですが、連絡くらいはしてほしいですね。
    何より心配なのは弟くんです。頭が良いことは分かるけど、家の事情も知らずに後継者を名乗っていて…。
    恋愛模様よりも、弟くんのはだかの王様っぷりが心配になりました。

有能なドクター

肩書きを知らないままに出会ってしまった時点で、もう決まりですね。
    惹かれた相手が新しいビジネスパートナーで毎日共に過ごすとなれば気持ちは止められないと思います。
    それぞれが秘密を抱えていて、相手を思いやるからこそ、あと少しが踏み出せないもどかしさもありますが、秘密を打ち明け誤解が解けてハッピーエンドです。

幸せになってほしい

ヒーローは過去の出来事を跳ね除け、資産家になっています。しかし、父親の死の知らせを受けて家に戻ると過去に苛まれます。
    ヒロインは亡くなる直前のヒーローの父親と知り合い、過去の出来事を知りません。
    父親に対する考え方が違い生じたすれ違い。ヒロインに早く本当のことを話せばいいのにと思いつつ、ヒーローの心を思うと容易には語れない壮絶な過去。
    ヒロインの両親もなかなかの問題があり、ヒロインの心が折れずに真っ直ぐすぎるのは不自然に感じるくらいです。ヒーローに疑われても傷つけられても受け止めるヒロインの心の広さはどうやって育まれたのか…。
    最終的にはハッピーエンドなのでそこは安心して読み進めることができます、藤田先生の絵が好きです。

本当の気持ちに気づく時

病床の祖父から、見知らぬ他人を守るように言われたら、それは愛人と誤解してしまうと思います。
    そして、支えて守ってくれていた知人(でいいのか?)の孫から愛人と言われたら嫌な気持ちになりますね。
    お互いを誤解した始まり。でも、最初からどこか惹かれるものを感じていた2人。
    自分の抱える闇の部分が少しずつ晴れてきて、本当の気持ちに気づくことができました。愛のある結婚になってよかった。テンポよく話が進んで読みやすかったです。