みんなのレビューと感想「想いビト」(ネタバレ非表示)

想いビト

ハズレなし!ピュア恋短編集☆

淡く可愛らしい綺麗な画です☆

恋する女子の想いが ひしひし伝わる 5作品
    作品によって キラキラ☆ふわふわした
    空気感が魅力的です
    ハズレがなく どの話も新鮮で読み応えあり!

個人的には 2作品目が より好きでした♪

次作も出てるようですが これはデビュー作
    とのことで 今後が楽しみな作家さんです

甘酸っぱい!

私も2作品目推しです!
    ふわっと泣いてしまいました。

どの作品も絵が素敵でセリフがすごいセンス良くて、引き込まれました。

あ、エンゼル様のお話の
    「おまえは多大な勘ちがいをしている…たぶん」
    ってのも好きでした。

もっともっと、この作家さんのお話読みたいです。

好きな人に好きな人がいても

青春の恋愛で甘くせつない気持ちになりました。

先輩が彼女から別れ話を告げられて、寒い中座り込んでいる所を目撃。それからずっと先輩に告白めいた事を繰り返している莉子。最初は、ただ笑って欲しかっただけなのに、こんなに好きになって…。
    だけど、先輩は元カノに未練があり入り込む隙間もない様子。
    先輩への気持ちに決別すべく、バレンタインにチョコを持って先輩のところへ行くが…。

莉子の一途な想いが胸に突き刺さる。
    先輩は心がなかなか読めないけど、莉子が来なくなって心が動きだす。
    最後は粘り勝ちで良かった。

恋っていいね

40才過ぎると、恋愛する気力体力女子努力なくなりますが、この作品に書き込まれた作家さんの思い入れが熱くて、自分の心に素直に生きる大切さを思いだします。女の子の恋する可愛い表情が秀逸♪

まだ読み始めですが。
    莉子と先輩のお話。こんなに一途に真っ直ぐに「好き」を伝えられるってスゴイ!
    先輩ものらりくらりかわしてるけど、莉子の気持ちはちゃんと受け止めてくれている。
    ステキな関係だと思います。なにがキッカケで二人の想いが変化していくのか楽しみです♡

おもしろいです!!

表題作と次のを読みましたが、短編でも面白いです!!特に表題作、たった2話なのに、大好きです!高校生の頃、先輩追いかけてた時期あったなーと、昔を思い出しちゃう感じです。先輩の、最後の「くそっ」が好きです(笑)

最高

いいですほんとにいいです。絵も淡くて話も淡くかわいいしキュンがすぎます。自分の学生の頃の散々な生活を思い出して漫画なのにうらやましいです。私にもこんな淡い優しい思い出があればいいのにと思います

切ない

オムニバスですが、各作品ごとにきちんと気持ちが収まりました。
    変に引っ張り過ぎたり、こじれ過ぎないので、すごく読みやすいです。
    キュンとなる気持ちが心地良いです。

by hgcmsy

キュンとする

試し読みから買いです。何だか若いっていいわーってキュンキュンしながら読んでしまいました。短編集だからまた続きもポイント入ったら買いだな。

きゅんきゅん

胸キュンで面白くてかわいい作品です。
    セリフとか絵柄とかストーリーの繊細さで作者さんは少女漫画の魅力をしっかり伝えらる方だとわかります。