みんなのレビューと感想「ぽちゃまに」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

超面白い!

高校の時って、平均体重を目指して馬鹿なダイエットに走ったり雑誌のモデルみたいに痩せたいとか、自分が一番ちょうどいい体の状態が分かんない期があった気がする。この本にその頃に出会っていたら無理をしないで、自分は自分て考えられたかな。面白くて最終話まで読みました。

紬ちゃん可愛いですね。この体型だから田上くんと一緒にいられて今幸せで、だからこの体が好きよ。って言えるの素敵です。自分のどこを誰がどう気に入ってくれるかは相手次第ですもんね。そこを見初められて始まる恋だってありですよ!紬ちゃん田上くんとずっとあたたかい笑顔でいてね。

by ahtr

ぽっちゃり女子にとっては神のような人!こんなに大切に思ってくれる人はあまりいない!むぎ自身の考え方とか捉え方も凄く理想的な考え方だと思う。諦めるのが癖になってしまうというのも凄くわかるし、それでも卑屈になるのではなく優しい前向きさがとても読んでてほっこりできる。

なんか見れば見るほどハマってしまった笑笑
    私もポッチャマにたまりそうです笑笑
    いつもニコニコしてる人って一緒にいるだけで和みますよね。
    自分も毎日ニコニコしてたい!でも意外に難しいんですよね。だから近くにいつもニコニコ知る人がいるとつい近寄りたくなる。

外見大事、中身も大事、外見も大事。

田上くんが彼女を好きな理由とか、
    つむぎちゃんの性格とか、
    なるほどなぁって、思えるからどちらも応援したくなるし、イチャイチャも癒される。
    短い作品ながらしっかり学生ラブコメしてて、もっと知ってる人増えて欲しい作品。

かわいい

主人公のつむぎちゃんがいい子でかわいいです。突然カッコいい彼氏ができたところから話は始まります。女子高生の夢がいっぱいつまったお話です❤つむぎちゃんのお友達もいい人ばかりで読んでいてホッコリします。私もこんな高校時代を送りたかったなぁー。。。

すごくほんわかした気持ちになれる作品です。柔らかい画風も相まってキモいながらも毎回ニヤニヤさせてもらってます!(ですが彼女ならきっと許してくれるでしょう) それはきっと、紬さんの身体だけでなく、心まで暖かい雰囲気のおかげなんだと思わざるを得ませんね。

LINE漫画から

気になって続きをこちらで買ったのですが、イケメンが外見のプニプニ感と笑顔でいるぽっちゃりが好きなマニアックな感じが笑えます。
    ほのぼのしていて、好きです。

好きです。

ぽっちゃり好きな男の人、私の回りには結構いますよ。
    めっちゃカッコイイ彼なのに、ぽっちゃりな主人公が大好きで。一杯食べてる所とか、二の腕さわってきたりとか、笑えます。
    主人公の、明るくて楽しい性格も可愛くて好きです。続きが気になります。

ぽっちゃりさんがヒロインというので
    面白そうなので読んでみたらハマりました。
    ヒロインが前向きで可愛くて
    たまにネガティブになるけど
    普段は変態な彼が自信を取り戻してくれる。
    黙ってたらイケメンとか
    面白くてドキドキもあります。
    続きも期待です!