らいポチさんの投稿一覧

ぽっちゃり女子にとっては神のような人!こんなに大切に思ってくれる人はあまりいない!むぎ自身の考え方とか捉え方も凄く理想的な考え方だと思う。諦めるのが癖になってしまうというのも凄くわかるし、それでも卑屈になるのではなく優しい前向きさがとても読んでてほっこりできる。

始めからこんなことになるの?って感じの事ばかり起こるけど、わかる!と共感できる部分も多数。会社のトップにたつと一般人にはわからない色々な面倒事もあるのだろうなぁと小さいけれど会社の社長の友達がいるから何となくわかる。色々な事情に巻き込まれる回りは大変なんだけどね

顔面偏差値の高いいわゆるイケメンとされる人にはイケメンなりの悩みというものがやっぱりあるものなんだなぁというのがよくわかる作品。エリーの妄想しつつもちゃんと人を見てるところとかとても大切なことな気がするし、おみの素直になれる場所があるのもいいと思った

年下でもいいかもと思ってしまう話(苦笑)自分が自分らしくいられるなら相手が年上だろうが同じ年だろうが年下だろうが関係ないと思うけど、ここまでスペックの高い年下は羨ましいとしか言いようがない!きちんと自分の親族を黙らせようとしてくれる人は素晴らしい!

ゆにが面白い!ここまで個性がある人はなかなかいないけど、こんな友達いたら楽しい学生生活送れたんじゃないかと思えるほど!こういう子大好き!先生が落ちてしまったのも納得できる!先生もかなりの曲者だけど、この二人なら絶対に大丈夫と思わせてもらった。

巴の生きざまが凄くカッコいいんです!信念があって自分というものを持っていて、本当に本当にカッコいいんです!巴のような考え方が出来るならどんなにか人世楽しめるだろうか!と思ってしまうほどの思考の持ち主。でも、それが嫌みじゃないのでとても憧れた

ヒロインの心の葛藤がよくわかる展開で、こんな状況になった時に自分が同じように出来るか?と言われたらかなりきつい。ヒロインの心のモチベーションというか芯の強さがちょっと羨ましいとさえ思った。だからこそ皆に好かれるというのもわかる

初々しさ爆発!って感じの素直な反応がいいと思える言動。これだけ素直になれるのが羨ましいくらいだけど、自分じゃこんなに素直になれないしそれよりも先に面倒だと思ってしまうのは枯れてるなぁと自分でも思う(苦笑)

義理の妹になったことも義理の兄や弟が出来たこともないからこんな状況になるのかと思った。でも、普通に上司が同じ家にいたりというのは確実にそれまで何とも思ってなかったとしてもやっぱり同じように気になってしまうのだろうなと共感した

明かされた事実のなんと複雑なことか!それでも変わらない二人が凄くいいと思った。兄ちゃんはかなりぶっちゃけてから過保護に軌道修正かけられた感じだけど、逆にその過保護っぷりが微笑ましいというか先が気になるところでもある。