みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まるで大河

とにかく面白い!
    歴女にはたまりませんでした!
    絵が綺麗でヒロインも素敵です!
    歴史上の人物がゴロゴロ出てきます!
    一人で大河が出来る人がゴロゴロ!凄い作品です!
    その中をヒロインがどう生きるか、何を求めるかが見どころです!

この作者さんが好きで読んで見ました

小野おつうは真田丸程度の知識しかありませんでしたがこんな切り取り方をするとまた違う人物のように感じました

どんな人物か気になって色々調べて見ました
    やっぱりこの作者さんの人物は心惹かれます

まだ1話目だけど

興味深い内容です。歴史的背景を元に描かれている作品なので、フィクションを交えつつも勉強になる。
    主人公のおつうの気立てがよく、それでいて無鉄砲なところもあったりするのが好感がもてる。
    今後の展開が気になる。

あさきゆめみしの作家さん

あさきゆめみしを高校の時に良く読んだので、こちらも読むことにしました。
    戦国時代なので人物がイキイキとしてますね。

絵が丁寧で綺麗ですが、たまにイケメンキャラの見分けがつかない時があります。

好きな漫画家さん♡

この方が時代物を書くと、なんだかすんなり頭に入ってくる。例えそれがフィクションでもノンフィクションでも。子供の頃に歴史の授業が文章ではなくこの方の漫画であったならもう少し成績も良かっただろうな。

歴史好きには、

違った楽しみ方もできる作品です。賢い主人公とそれに関わる人たちの説明で回りくどく感じる部分もありますが、一人の女性の生涯を通じてメジャーどころの武将たちの違った生涯も表されていて見ごたえがあります。

別の信長 麒麟が来る

丁度、大河ドラマで同時代をやってますが、不思議な眼力をもつまっすぐな性格のヒロインが
    戦国の世をどのように見ていくのかお立ち会い!
    女性漫画家全盛期でも戦国武将を描く人はめずらしかったですよ

歴史の中の

女性像、というとどうしても男性を支える影の存在として描かれることが多いですが、大和先生の視点を通してあの時代においても自らを奮い立たせて生きた強い女性がいるというストーリーに共感と励ましを感じます。

戦国時代も秀吉も好きでしたが、於通さんは初めて知りました。無料キャンペーンの話数も多かったので読んでみましたが、元々歴史も好きだし、ストーリーに引き込まれます。
    ポイントが貯まったらゆるーく読んでいきます。

戦国物

時代劇が大好きです。織田信長の話しと思っていたら小野於通って誰?と思いなが読んでいたら作品はなんと大和和紀先生、道理で絵が綺麗だったのですね。今までに戦国物の作品、楽しく読ませてもらいます。

by 稚花