ぽぽ!さんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

子どもができた現実もだけど

65歳と70歳のご夫婦に性の営みがあることに衝撃を受けつつも、途中から「二人さえ良ければ、何も驚くことじゃない」と気持ちが変わりました。奥様の年齢を考えれば、授かることは漫画の世界だけの話のようにも思えますが、妊娠・出産・子育ての流れは、経験者には懐かしく、未経験者には学びの機会を分かりやすく教えてもらえる作品です。
    飾らずに率直な思いが描かれていて良いです。
    絵のタッチもあっさりなのに暖かみがあって好きです。

心が痛くなるのに…

続きが気になってみてしまいました。亡くなって死役所へ来られる方それぞれのストーリーが短編のようにまとめられているので、途中からでも楽しめます。ただ、背景や職員になった人たちをより知った上で読む方が作品の奥深さを感じられて良いと思います。
    悪→一概にすべてが悪ではないことを考えさせられる内容です。

イラストは好みでは~

なかったのです。なんか雑な感じがしまして。でも、内容がよくありそうな身近な出来事からはじまるのに、在り来たりではないストーリー性。
    主人公の健気さがあと一歩の言葉足らずで幸せをつかめそうでつかめない。
    だから、相手をそして自分の思いを大切にしたいなら、言葉で伝える重要性を痛感するストーリーです。
    流されやすい主人公が自分としての意識をしっかり持てたかと思えば、魔の手にはまったり。うまくいくだけのストーリーではなく、行ったり来たり間が共感を呼びます。

緩い感じでしっかり楽しめます❗

ストーリーがありながらも、読み切り感覚で楽しめるのが良いですね🎵
    美人で仕事もできる主人公の素の部分が愛らしくて、親近感がわくのも作品の魅力の一つだと思います。まだ3話までですが、続きも気になりますし、必ず購入しちゃうでしょうね。正直イラストはあまり好みじゃないかな⁉と思いましたが、中身のイラストはキレイでこちらもまた気に入りポイントです。

話の切り口が~

不思議な感じがして読み始めました。
    おとぎ話の世界の主人公たちが人間に、そして現代に生きていたら…という良い意味で予想をくつがえしてくれるストーリーに引き込まれます。ほんわかする部分もあれば、人間になって今を生きる中でのリアルな苦悩や支え会う姿も表現されていて魅せられます。
    数話での読み切りタイプではありますが、それぞれにつながりもあるのでトータルで楽しめる内容ですね。

不思議な世界

ホラーものだったり、グロい部分もあって最初はイヤな感じがしました。
    しかし、ストーリーが進むにつれ、異空間、異生物の存在が気になり、ついつい続きが読みたくなります。
    まだ途中までしか読んでいないので、異世界へ主人公が行ってしまうきっかけの弟の存在。その弟に瓜二つの人の存在。超でかいくちびるの化け物の正体。気になることばかりです。

他人事ではない、身近な…

話として考え深い内容だなぁと。
    2話から読んでなんとな~くストーリーが分かれば…と最初は思ったものの、つづきと馴れ初めが気になって結局すべてを一気に読んでしまいました。
    二つの世界が常に平行して描かれているような不思議な感覚ではありますが、それがこの作品の魅力の一つかも知れません。

まず、部屋を片付けます。

イラストが好みで~

観たのですが、両親が亡くなるシュールなスタートから年の離れた兄弟が生き抜いていく術が描かれています。暗くはなく、破天荒に明るい周りの環境で。ひたすら子供たちの表情が可愛くてたまりません。兄弟へ厳しくもあたたかな手を差しのべている、自身も子を亡くした理事長のおばあさんと兄弟たちの今後の関わりも楽しみです。

切ないけど…

基本、明るく笑えて楽しめる戦国時代と現代をかける作品ですが、主人公の女の子と憧れの若君との関係が切なすぎるのです。
    脇役たちも鉄壁のキャラクターで、スマホで何度も読み返しているのに単行本まで揃えてしまったほど。
    まだ途中なので続きが気になってしかたがありません!

イラストはザックリですが

巨人と呼ばれるものと人間たちの戦いを様々な点から表現されていて、主人公はいるけど、そこだけにピンポイントを合わせていないストーリーが面白い。残酷なシーンがたくさんあるので、年齢制限が必要かも知れない。
    充つなストーリーと、その都度時代背景がかわるのも飽きない秘訣。