★Momo★さんの投稿一覧

まだ5話テイドですが…
    元々友達同士だった山崎と伊藤。しかも会社の同僚。いつも通りに飲んでいるときに、一年後に結婚しよう、と告白される。
    以前から終電がなくなると彼の家に泊まっていた模様。そりゃ山崎は意識して好きにもなるよね。それまで何もなかったのはすごいけど。
    でも、山崎(彼)はゆーっくりゆーっくり距離を縮めてくれて大事にしてくれて愛が伝わってくる。よくある話ではあるけれど、付き合うまでが好きなので時間掛けてくれるところに満足です。

魔物と同じ金色の瞳だから産まれたときから目隠しをされ、離塔で家族とは離れて暮らしてきた主人公。
    せめてせめて母親だけでも味方で居てくれれば救われるのですが、、、
    自分達に魔物の不吉な災いが起こらないよう偽りの愛だったことを知ります。
    そして、父王の命により泉の生け贄に捧げられる瞬間、大国の王に助けられます。
    そのままプロポーズされるというところまで読みました。
    これからどうなるんだろう。
    唯一の味方が侍女のテッサだけだったので、彼女だけは連れていって欲しいなぁ。

無料分だけのつもりがつい、、、
    かごの中の鳥で育った藤野ちゃん。父親の従者がボディーガードということを条件に東京の大学へ行くことに。二人は密かに思いあっているが、身分違いのため思い止まらせている!?
    大学ではサークルで藤野ちゃんと全く正反対の性格の神崎くんと出会う。
    藤野ちゃんとボディーガード=ひろおみくんのハッピーエンドかと思いきや、神崎くんとの三角関係かも知れず全く先の読めない添加物です。
    絵もすごくきれいできゅんします。

冴えない派遣社員で職場では浮いている主人公。そこへ美人な深瀬が入社し主人公の心の支え的な存在になる。
    ある日SNSで職場の愚痴が書かれていて、主人公が疑われる。しかし、犯人は主人公に嫌がらせをしていた的井だった。数日後、的井に出会うが深瀬には会ったことを言わないで欲しい。◯される。とのこと。

まさにスカッとジャパンのようなスッキリさせてくれるストーリーです。まだ読み始めですが、主人公に嫌がらせをしていた人を深瀬さんがバッサリ切ってくれるのかなぁと期待してます。
    ただ、気になるのは深瀬に『◯される』という言葉。さすがにそれはないとお申し込みけど、深瀬さんの裏の顔が気になる。

◯刑囚?を親に持つ三姉弟。
    事件当時、お友達は赤ちゃんで記憶がない。
    長女は一人だけ事件を手伝わされたよう。そのせいか肉が食べられない。
    ある日、次女は彼氏にプロポーズ受けるが姉に反対される。次女は婚約者に両親のことを話すがすんなり受け入れてもらえる。
    それでも姉は反対する。次女も姉に恩を感じているので、あねにもしゅくふくされなければ意味がないと考える。
    というあらすじ。これからどうなっていくのか。このまままの生活を送れるのか、つづきが気になる作品です。

映画化もされた人気コミックなので、無料試し読みから読んでみました。お堅い職業の警察官がまさかの高校生と結婚。現実ではありえない設定ですが、シチュエーションは好みです。主人公のかこちゃん、純粋で、ただただかわいすぎます。。
    そして、つづきも気になるのですが、アラサーの私にはストーリーが進むのが少し遅いかなーと感じました。
    話数も長いので、つづきは検討中です。

両親に虐げられてきた主人公。
    婚約者との結婚を姉か嫌がったので、代わりにいもうとがとつぐことに。
    ところが初対面で主人公は水を掛けたりモラハラ三昧。
    婚約者は、元々姉と入れ替わったことを知らないので、主人公のことをわがままで悪いうわさを聞いていました。
    その後、噂とは違う主人公にひかれていくらしいのですが。
    婚約者がモラハラ過ぎて続きを読む気になれましんでした。

性格上良し!だけど見た目に難有りの麗奈。メイクで誰もが羨む美人に。で、唯一麗奈の素っぴんを知る同級生 神田くん。神田くんも麗奈のことが気になってるのかなぁ?というとこて終わってます。
    正直、テンポがいい訳じゃないけど、この後の展開が気になります。
    みんなが書いてる韓国のをリメイクしての日本版は今のところ気にならないかな。

レビュー高評価ですよね!?
    ぼっちから逆ハーレムへなんて実際あるのか…漫画と言えばそうなんですがね(汗)
    絵はかわいいですが、ドキドキはしませんでした。ゆるーい感じでテンポも遅かったからかな。あと、主人公の魅力がいまいち分からなかった。

無料分のみで35話まで購入しました。主人公は前世の記憶があって赤ちゃんの頃から話はスタート。(←何故か前世は日本人)
    めちゃくちゃな暴君な王を父に持つんだけど、
    主人公とふれあい成長するにつれて、父が娘を大切に思って丸くなってる気がする。
    主人公は大きくなってきたけど今後が気になる作品です。