みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

絵も内容も、登場する人々も、何もかもが魅力的です!
    史実を絡めながら、戦国の世を、こんなにきらびやかに、魅力的に、女性の目線から描けるなんて、本当に素晴らしいです

歴史観あり

日本史が好きになりそうな物語です。
    史実に出てくる人物が登場するので興味深いです。史実とは違うと分かっていても、そこをきっかけに歴史に興味を持ちました。

by dtjm

素晴らしかったです、

大和和紀先生の作品はとても素晴らしくて大好きです。すべての登場人物が生き生きとしていて、本当にこんな方々だったのかとおもいを馳せていました。

魅力的なヒロイン

イシュタルの意味、他の方のレビューで知りました。小野おつうさんは、実在の人物なのですね。大和和紀さん、流石にレビューアーの皆様のレベルも高い。

作者さん好き

昔からこの作者さん好きです
    時代物もそうでないものもストーリーがしっかりしていて読んでいて安心。小野於通という人は知らなかったけれど興味深いです。

タイトルは知っておりましたが

イシュタルの娘、って日本の話だったのですか?
    てっきり中央アジアかどこかかと。。。
    でも主人公と歴史上の大人物が出会って・・・
    先が気になります^^

この作者さんが好きなので無料分を読みました。小野於通のことは知らなかったけど、すごく魅力的な人で引き込まれます。歴史を勉強し直してみたくなりました。

読み始めたら止まらない

小野於通の存在は知りませんでしたが、大和和紀先生の歴史モノのファンなので、迷わず購入。読み進めるうちにどんどんハマり、一気読みです!

いいですね!

時代モノ、得意ですよね。
    読んでて引き込まれます。小説を読んでるような気持ちになります。
    続きが気になりますが、単行本でじっくり読みたい気も。

大河の明智光秀が好きで見てました。その頃やその後の世を女性が、自分の力で生きていこうとしていて素敵です。主人公の清々しく生きているところがまたいいです。