山のぽんぽこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 35件
評価4 レビュー 36件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どきどき*^^*

じつは、主人公と似たような障害持っています。
    人とかかわることが、けっこう大変なところあります。どうしても相手に負担をかけるので。
    そんな状況で誰かを好きになるということは、結構難しいです。相手がその障害を苦にするとどうしよう、、、
    という「壁」があるので。
    のっけからその「壁」がないのが、私にはホッとしました。
    うまくいってくれるといいなあぁああ。ずっと。

読ませる!

映画化した時、なんて今の子は漫画がすんなり実写になるのかー(??)と
    思いつつ内容はあまり知らないまま2022年初春。
    某漫画家さんの対談で、興味を持ったのですが面白い! みんなどうなって行くのか。
    最近ポリアモリー的自分を自覚した今、なんでみんな独占したがるのか?恋人の共有ってできないのかな?
    と思いつつ、展開にハラハラしてます。^^

恋愛ものと思っていました、、、(・∀・)

表紙の左の方が(綺麗めな)男性と思っておりました。。。
    付き合い初めのカップルが、お互いが異国(→違国)に住むような感じで、その違いをうめてゆくおはなしかなと、、、
    とんでもなかったですね。
    間違った解釈をしていましたが、表紙の二人の幸せ(と料理の腕前の向上)を祈りながら読み進ませて頂きます
    ^人^

素敵すぎる

主役二人(いけおじ・と・働く女性)が我が道を行きながら、お互いを大事にしあうのがなんとも>^ー^<にんまり。
    8話だったかな。瀬尾さんがカウンセラーのような人にまるでクリスチャンが懺悔をするように
    「そんなつもりはなかったんです!」と真っ赤になって告げるのがまた☆ずきゅん!☆
    幸せを見守りたいです♪

友人に似てるんですよね・・・

なんでしょうね。あの一本気さというか、あんまり自分の気になること以外はどうでもいいところとか
    見た目のいい男は興味ないところとか、まっすぐーーーに突き進んでいくところとか。
    猫猫がこれからどんな活躍してゆくのかなあ。楽しみです^^

やあ^^なぞめいてますね

えー。あらふぃふなのですが、小さいころから児童書で魔法使いになじんでいたりします。
    ですが、このタイトルとか、なんだか客観的に「テンプレ展開だ」と言ったりするところなど、、、
    現代ですねえ^^
    でも、展開が面白いので先が気になります♪
    がんばれ暗殺者!

なんだろうこの幸せ感・・・

見た目が良くて、性格も良くて、仕事もできて、、、という人たちが中心にいて、、、
    なぜこんなに幸せな話が繰り広げられるのでしょうか(*^^*)
    疲れた時にも、そうでないときにも、キラキラワールドに居たい時に読ませて頂いています。
    リフレッシュ~^^

なんか、(女性が読んでも)おもろい!

正直、そんなに期待して読み始めたわけではなかったのですが… キャバクラとか知らないですし。(マジメな40代女です)
    ただ、主人公がスカッとかっこよい!
    ベビーショートのおっちゃんとの掛け合いが、これからどうなるかすんごい楽しみです!

絵がきれい♪真面目あり恋あり♪^^

オペラ?とはちょっと思いましたが、、、
    仇討ちモノのセオリー通りかと思いきや、ちょっとづつ意外な展開になっていって
    ついつい読み進んでしまいました。
    文字通り我儘に生きる男と、人を思いながら生きる男。この二人のタッグも魅力的です♪
    絵もきれいで楽しい♪

これも思えば感染症の・・・

紙媒体で読んだことがあったのですが、初回はこういう話でしたか・・・(・(エ)・;)
    思えば感染症がベースにある世の中という設定でしたね。
    コロナが致死率が(今の所)激高でなくて良かったですが、、、
    未来予想図でないことを祈りつつ(ー人ー)