dtjmさんの投稿一覧

とてもいい話でした。そして感情表現にとてもリアリティがありました。デフォルメされた親子の、家族の、夫婦の話も大袈裟で面白くはあるけれど、しっとりと冷静にそれぞれが紡いだ人生をリアルに振り返り前に進んでゆく展開がとても良かった。
    クズな弟のその後と、お父さんの心情も見てみたかった。
    仕事は身を支え自由な人生を与えてくれるという考えにも共感出来ました。

貴族

このシリーズはなぜか家庭に問題のある設定です。家族の母を持つ女性の話です。
    母は貴族だった為、仕事ができず、というかする意識がなく再婚を繰り返しているようです。そんな母を見て自分は職業婦人になると心に決めていましたが、一話ですでに気になった男性が友人の婚約者という波乱があります。

初めは絵が上手くないなぁと思って流し読みしていたがだんだん面白くなってきました。ボンクラ皇太子に突然婚約破棄され腹違いの兄皇子に出会う。こちらは出来が良い。また突然とんでもない提案?を元婚約者皇太子からされるがびっくりするほどバカバカしい提案だった、新たな婚約者の考えだった。

ヤバイ、面白そう。イケメン2人で1人は秘密がありそうで、無料分まで読みましたが続きを課金するか悩み中。初めにゴールが描かれているのでそうなってしまうのね、とわかりますが相手は一癖も二癖もありそうでいろいろありそうです。
    暗い感じにはならなさそうなので面白いかもしれませんね。

体の弱い伯爵令嬢は義母と腹違いの妹に嫌がらせされながらも唯一の味方である父の願いを叶えたいと縁談に挑むが先が長くない自分が受け入れられるわけないと悩みつつ父のプレゼントを買うため外出先で拐われる。これは義母の仕業に違いないと思ったがもしかして父の本心は…?と疑ってしまう。とにかく面白そうだ。

どハマり

ドラマも始まっていてタイトルは知っていましたがどちらも見ていませんでした。ある日何となく見始めてみたらかなり面白い。ミステリというよりうんちくが深くて考えさせられる、そしてスッキリする爽快さもあります。
    ぐうぜん出会った初めてのお友達になれそうなガロ君と早く再開できると良いですね。

大好き

ベルバラは単行本をもっています。のちに分かったのですがベルバラはかなり史実に基づいており、登場人物もほとんど実在の人物です。おかげてフランス革命についてはかなり興味を持てました。エピソードも気になっていましたが、ここで読めるとは思いませんでした。

異形のものとの結婚は本来恐ろしいものかもしれません。でもここの大蛇は心優しくミヨへの思いやりと愛情が溢れていて大変見ていて気持ちが良いです。美女と野獣みたいです。時々コミカルな大蛇様もほっこりと癒されますね。
    いつまでも仲良く幸せになってほしいです。

読み始めてすぐに夢中になりました。無料分が多くしっかり読めて良かったです。過去の主人公と第二の生を繰り返す主人公の人柄が極端に違うところに違和感がないとは言えないが、最悪の過去の事態を避ける為のことでしょうか。。
    なにしろイザベルには適正な制裁を願うばかりです。

まだ途中ですが面白いです。生き返り人生の話ですが前々世を繰り返さないよう過去の人生の経験を生かしながらまた初めの人生を生きてゆく。
    今はない技術や知識を駆使して医療界で躍進してゆく姿は爽快です。
    ただ男性の姿形が皆似ていて注意深く見ないとわからなくなりますね。