みんなのレビューと感想「あなたは愛を信じますか?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

おもしろかったー。

全部読んだ!最初つまんないかなーっておもったけど、続きがきになって購入した!
    黒幕も意外な人だったし、ハッピーに終わってよかった

お互い両想いだったのに、遠距離からの破局。それも、10年も誤解してたとは。
    最初は、幼馴染みの彼のほうが一途だしイケメンだしいいじゃんと思ってたけど彼が破局の原因と分かったら怖くなりました。

なはは

丁寧な絵で読みやすかったです。

主人公のキャラが、かつての自分と大きくかぶっているので、
    読んでいて面白かったです。

でも、ラブストーリー自体、自分には興味が無いな〜。
    なんかどうでもいいっていうか〜・・・。

もっと他に楽しいこといっぱいあるし。
    趣味が多いので♫

出産や育児とか家庭を持つことよりも、
    楽しい趣味に夢中になる人生の方が、私には向いている気がしますので。(笑)

許せるってすごいな。

学生のころから付き合っている彼氏との関係を、奪いたい一心でだまし続ける幼馴染の執着が凄い!
    お互い誤解だったと分かったらすんなり元さやに戻れるのも漫画だからなのかなぁ~。。。
    基本、ハッピーエンドが好みなのでめでたしめでたしだけど騙し続けてた幼馴染を許せるってすごいな。

小学生の頃、ちゃおを買っていて
    この作者さんの作品が大好きでした。
    相変わらず絵がすごくきれいで
    読みやすかったものの
    ゾワッとしました。

ちゃおからのファン

ちゃおであらいきよこ先生を知ってからずっとファンです。
    めちゃコミックで久しぶりにあらいきよこさんの作品を見ました。
    展開が気になっています。

子供の頃の愛が実る人もいますが若い時にの約束は夢物語ですよね。でも永遠の愛はあると思います。人間の出会いはすべて縁ですしね。

こんな男がいるから。

ほんまに最低男。男だったら好きな女の恋邪魔さんじゃねーよ。応援しろ。別れさすとか最低だな。キモかった。

男性も一途になると怖いものですね。

高校の時お互いに将来を誓った。でも彼は親の都合で沖縄に引っ越す事に、待ち合わせした場所に彼は来なかった!それは子供の頃から彼女を一筋に好き過ぎて彼の携帯にその場所にはいけないとわざとメールをしたからだ。酷い事をしたものですね。結局お互い別れたままに10年が経ち再会をした時にせっかくやり直そうと彼と約束をした直後彼は出張へ、そして彼女を好きだった彼がどうしても渡したく無く二人を引き裂こうと悪事を企む。自分が手に入れたくて、しかし悪い事は分かってしまい、やっと二人は彼と一緒過ごす事が出来ました。読んでいてハラハラしてしまいましたが最後にはホッとしました。

by runtan

ゾッと…こわい。

すれ違いからの別れからの再会に、
    始めはじれったいなぁ…と読んでいました。
    幼馴染同僚男性の本性がだんだんとわかってくるのが怖いです。
    背後からじろっと立っているところは心臓が縮みました。
    かわいい絵柄の分のホラー描写にはギャップがあります。