あなたは愛を信じますか?のレビューと感想

あなたは愛を信じますか?
  • 2021/02/10 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

ぉわっ⁉(|| ゜Д゜)一応ネタバレで。

8話まではタイトルから何となく先が読める展開だったんですが。9話でちょっとゾクリ(|| ゜Д゜)怖いよ、アンタ‥
    方向性変わって来るのかな?その方が面白いけど。

現(9話)時点では何とも評価しきれないけど、サスペンス的な展開を期待させてくれて続きがめっちゃ気になる!!
    この先ただの恋愛漫画になるなら☆3か4、サスペンス要素あるなら☆5て気分。なので、とりあえず現時点では☆4です。

でも多分普通‥なのかな?うーん、やっぱり気になる~(;>_<;)

すれ違う思い

互いを思い続けていたまではよかったんですご、途中から違う方向に行って。
    過去なんていいじゃん、今二人後どう思うかじゃないの?って展開に。
    今の二人の思いがどうなるのかを見たい私的には展開の方向性が星2つです。

by runtan
    男性も一途になると怖いものですね。

高校の時お互いに将来を誓った。でも彼は親の都合で沖縄に引っ越す事に、待ち合わせした場所に彼は来なかった!それは子供の頃から彼女を一筋に好き過ぎて彼の携帯にその場所にはいけないとわざとメールをしたからだ。酷い事をしたものですね。結局お互い別れたままに10年が経ち再会をした時にせっかくやり直そうと彼と約束をした直後彼は出張へ、そして彼女を好きだった彼がどうしても渡したく無く二人を引き裂こうと悪事を企む。自分が手に入れたくて、しかし悪い事は分かってしまい、やっと二人は彼と一緒過ごす事が出来ました。読んでいてハラハラしてしまいましたが最後にはホッとしました。

by Amo168
    地味〜にコワさを引きずる…

楽しみに読んでたのに、前半でストップして約2年。
    もう打ち切られたのかと思ってたけど、ここへ来てまさかの更新がありました!
    ありがちな大人のすれ違い恋愛モノとして読んでましたが、後半から結構コワい方向に行きます。
    それでも女性コミックなんで決定的なバイオレンスはないんですけど、私は読み終わったあともジワジワ怖さが募ってしばらく引きずりました(^^;
    絵柄の可愛らしさでカバーされてるけど、内容は結構重いですよね。
    最後、2人がゴールインしてしまってないので心配です。
    長期間かけてやっとラストまで読みきったので達成感はありますが、お決まりのラブラブハッピーエンドではないので好みが別れると思います。
    私はハマったほうです。

ネットに広告で挙がってきて

ネット広告で上がってくる分はストーカーっぽい人が出てきて興味をそそられた。でも本編一巻では「この人がストーカーに変貌する?」と思う人は出てくるけど、どこまで期待に答えてくれるものか、無料分が短すぎてわからない。
    せめて広告と本編内容が繋がるようなセッティングにしないと、面白いかどうか分からないのに課金する勇気なしです。面白いかもしれないのに残念。

なはは

丁寧な絵で読みやすかったです。

主人公のキャラが、かつての自分と大きくかぶっているので、
    読んでいて面白かったです。

でも、ラブストーリー自体、自分には興味が無いな〜。
    なんかどうでもいいっていうか〜・・・。

もっと他に楽しいこといっぱいあるし。
    趣味が多いので♫

出産や育児とか家庭を持つことよりも、
    楽しい趣味に夢中になる人生の方が、私には向いている気がしますので。(笑)

途中からホラー?!

途中までは再会した元カレと…てノリだったのに、ストーカーホラーな展開に?!
    ただ、ホラーにするなら途中の中だるみ的な部分とか、ちょっと怖さが足りない。
    最後の不敵な佐々木の口元も気になる。
    が、なんか足りない。

許せるってすごいな。

学生のころから付き合っている彼氏との関係を、奪いたい一心でだまし続ける幼馴染の執着が凄い!
    お互い誤解だったと分かったらすんなり元さやに戻れるのも漫画だからなのかなぁ~。。。
    基本、ハッピーエンドが好みなのでめでたしめでたしだけど騙し続けてた幼馴染を許せるってすごいな。

完結しているので読みやすいです。

これは、こいつが裏で糸を引いてるな…とかなり早い段階から気づいてしまい、その後もラストまで先が読めてしまいました。
    その点では☆2つかなと思ったのですが。
    でも、無駄に長引かせる訳でもなく、スッキリと気持ちのいい終わり方だったので、☆ひとつプラスです。

しんじられるか、、

信じるか信じないかは自分次第ですが、こちらはだいぶ古い漫画のようで、破天荒キャラと昔の無理矢理パターン。どうなるかは分かりませんが、まあまあわかりやすい展開になるだなぁーと、思います。