みんなのレビューと感想「めいわく荘の人々」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めいわく荘の人々

アラヒィフの私にとって、描かれてる時代が良く分かるので、愉しく読めます。主人公の男の子が乗馬を一度は諦めていますが、様々な人との関わっていく中で、どうするのか?見守りたいと思います。

こういう暮らしもありそう

めいわく荘というタイトルからもわかるように個性豊かな人々が暮らすアパートが舞台となっています。それぞれの暮らしは大変なのだろうけれど、迷惑をかけつつも憎めない人々が面白い。

これもなつかしい。

なつかしくて読み始めました。なんか他の方の評価が低いようだが、ま~バカバカしい部分もあるけど、しんみり深い話もあり、私は結構面白いと思うけどなあ。

時代背景は古いけど

昔、読んだので。懐かしくてまた読んじゃいました。
    読んでると、馬術部の話が始まって。
    いろんな、濃いキャラの人たちが出てきて。
    凄く面白いです。

ちょっぴり残念

なんか、不潔な気分になる話で残念です
    明るい人達なのに暗い気分がわき起こるってちょっぴり残念です

文句を言いながらちゃんと助け合ってるのは、ちょっと昔を描いていて素敵ですけどね(^o^)

懐かしさ満点

懐かしいというよりは経験のない時代の話。でもなんとなく懐かしいお話です。ボロアパート加減やパソコンオタの様子など今にはないナウいかんじ。

懐かしい雰囲気です

小学生くらいの時の漫画ってこんな感じだったなーと思い出して読んでいます。
    漫画を通して昔を懐かしむ感覚も悪くないなと思いました。

まったりする

今の価値観とは全然違う気するけど、こんな時代もあったのかな〜羨ましいなぁ〜、時間の流れがゆったりとしてる田舎で過ごしてるようなまったり感を感じられる。

昭和テイスト

青春な感じです。絵や言葉がバブル期を彷彿させます。でも、青春は永遠のテーマだしね。私は年いってるので、懐かしさもありながら、楽しんでます。

試し読みのレビューです。
    昭和感漂う漫画で、ビール買いに行くのに部屋に人置いて行っちゃうんだ...と、いろんな意味で平和だった時代を思い出しました